Todos os passos para conseguir o bolo de chocolate perfeito e absolutamente irresistível! Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
Um bolo de chocolate é algo comum, mas nem sempre se prova um produto verdadeiramente especial. Quando temos nas mãos uma fatia de um bolo de chocolate simplesmente perfeito, então estamos perante algo verdadeiramente maravilhoso. Todo o sabor de uma fatia de chocolate a desfazer-se na boca é algo memorável.
Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
O bolo de chocolate
Julia Child foi uma pessoa que gozou de grande prestígio na área da gastronomia. Foi uma reputada autora de livros de culinária e também foi apresentadora na televisão americana. Ela dizia frequentemente: “Uma festa sem bolo é apenas um encontro”.
Tem a sua razão de ser. Um bolo representa um bom motivo para celebrar, seja a vida de alguém em específico, seja a própria vida em si. O bolo de chocolate é o bolo que imediatamente nos surge na cabeça, quando pensamos na palavra bolo. Não é verdade?
Ele é um autêntico ícone da pastelaria em geral e está presente em boa parte dos aniversários e confraternizações familiares. Ele contribui para a festa e de que maneira! Quando é bem feito, o bolo de chocolate proporciona um momento verdadeiramente único!
Leia também:
- Aprenda a fazer Castanhas Assadas no forno na perfeição
- 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
- 4 receitas de leite creme irresistíveis
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
Temos as dicas de que precisa para fazer um bolo de chocolate simplesmente perfeito!
As nossas sugestões irão ajudar a que consiga fazer um bolo de chocolate fofo, perfumado, delicioso. Elas vão facilitar o processo e ainda ajudarão a que o sabor do seu bolo seja realçado, independentemente da receita que pretenda seguir.
A qualidade da farinha
Os ingredientes fazem toda a diferença. Convém ter critério na escolha dos ingredientes. Use farinha própria para bolos e, de preferência peneire a farinha, assim poderá obter um resultado mais fino. São pequenos pormenores que, no final, fazem toda a diferença.
A qualidade do chocolate
O chocolate ideal para os bolos deve ser o chocolate 70%. Este é o ponto exato para um bolo de chocolate, ou seja, é importante que o chocolate não seja nem amargo, nem excessivamente doce.
Cacau mais chocolate
O cacau pode ser o seu melhor amigo. Deve equilibrar o chocolate com o cacau. Junte partes iguais de cacau em pó, nomeadamente no momento de adicionar os ingredientes secos e use um pouco de chocolate derretido. Este poderá fazer toda a diferença ao dar ao bolo um toque especial, pois este elemento irá dar um toque extra de sabor e de intensidade.
Tempo de despensa
É importante assegurar-se de que o fermento que usa não tenha mais de seis meses na despensa. O mesmo deve ser feito quando se usa bicarbonato de sódio. Se não o fizer, pode ter um custo alto. O bolo pode facilmente murchar no momento de assar.
As misturas de secos
Um dos principais truques é misturar primeiro todos os ingredientes secos (nomeadamente farinha, fermento, cacau, muito cacau… e uma pitada de sal, que é importante para equilibrar).
As misturas de líquidos
Outro momento importante é quando chega a hora de misturar os líquidos. Nesse momento, deve juntar-se uma colher de sopa de azeite, pois isso irá permitir que o preparado fique homogéneo, sem ficar muito gorduroso (mas só o faça se a receita que seguir não indicar que coloque outro tipo de azeite, pois aí seria excessivo).
Toque especial
No momento de misturar a farinha, pode dar um toque especial, bastando juntar um pouco de canela, acrescentar as sementes de uma fava de baunilha e ainda adicionar um pouco de café em pó (bastando uma colher de sopa).
Garantimos que irá dar um impulso extra ao seu bolo de chocolate!
A incorporação
No momento de incorporar os ovos, a melhor opção a tomar é juntá-los em duas partes. Assim, eles serão mais bem incorporados com a farinha, contribuindo para que seja formada a estrutura ideal.
Por que não inspirar-se nas receitas de chocolate que existem no NCultura?…
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversos no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Ótimas dicas mas, café a receita?.
Excelente receita. Sempre faço bolo de chocolate e para dar aquele toque pessoal, coloco uma colher de café solúvel na receita. Fica divino
Susan, aonde foi q vc viu a receita do bolo de chocolate nesse artigo???
Olá. Húmido?
Não vi a receita, pode me mostrar?
Não vi receita nenhuma