Existem sugestões que fazem toda a diferença, alterando radicalmente o modo como fazemos as coisas. Confira as dicas para fazer o feijão perfeito.
Nem todos sabem fazer feijão como deve ser feito. Apresentar um feijão perfeito não é para todos, pois é preciso dominar alguns conhecimentos que nem todos têm. Uns até podem apresentar um bom feijão umas vezes, mas noutras o feijão não revela as mesmas qualidades. Isso acontece por a pessoa desconhecer alguns procedimentos que se devem seguir.
Muitas vezes, agem por impulso. Se, por vezes, até calha bem, noutras calha muito mal. Existem algumas sugestões que fazem toda a diferença na forma de fazer o feijão. Reunimos algumas dicas que permitem que se faça um feijão perfeito.
Aprenda a fazer o feijão perfeito e delicioso
O feijão
O feijão é um alimento importante. Contém riqueza em ferro, magnésio, fosfato e outros nutrientes. Por isso, revela-se um aliado da nossa saúde. Integre-o nas suas rotinas alimentares. Saiba como o fazer na perfeição!
Ficar de molho
O processo de ficar de molho revela-se uma das principais sugestões para deixar o feijão mais saboroso e macio. O feijão deve ficar na água por 12 horas, no mínimo, para deixar os grãos mais moles, ao mesmo tempo que permite que algumas toxinas sejam eliminadas, as mesmas toxinas que contribuem para a formação dos indesejados gases.
Assim, recomenda-se que deixe o feijão na água, antes de ir dormir, devendo o feijão ser retirado da água no dia seguinte, logo pela manhã. É importante que o feijão seja trocado de água pelo menos uma vez durante o processo (pode colocar o despertador). O processo de deixar o feijão de molho facilita o cozimento, sendo mais rápido a ficar no ponto, pois amolece os grãos.
Plano B: Caso não tenha feito este processo, tem como alternativa colocar o feijão por 60 minutos em água fervente.
Cozimento
No momento de cozinhar o feijão, deve investir em temperos clássicos. Ingredientes como folhas de louro, cebola, alho e pimenta (entre outros) combinam particularmente bem com o feijão, tornando a refeição bem mais deliciosa.
O procedimento ideal para fazer o feijão é colocá-lo na panela de pressão e, depois, cobrir o feijão com água e com as folhas de louro.
Posteriormente, deve tapar a panela, levando-a ao lume médio e esperar a válvula apitar. Depois desse momento, deve contar dez minutos de cozimento. Noutra panela, coloque o alho e a cebola, juntamente com o azeite. Deixe que refogue.
Entretanto, vá adicionando o feijão cozido, juntamente com um pouco de caldo, amassando os grãos de feijão com a ajuda do fundo da concha. Esta dica permite contribuir para engrossar o caldo. Depois, deixe que cozinhe em lume brando. Vá mexendo para o feijão não se agarrar ao fundo da panela. Faça-o com regularidade, até atingir a consistência da sua preferência.
Engrossar o caldo
Outra sugestão para engrossar o caldo é recorrer à ajuda do liquidificador. Use a panela de pressão que tem o feijão cozido, retire dela porções pequenas e transfira-as para o liquidificador. Bata os ingredientes e, depois, devolva o conteúdo à panela.
Tempero
No momento de temperar, aposte nas especiarias que mais gosta. Temperos como louro, manjericão, coentros, cominhos são algumas das apostas que combinam bem com o feijão.
Quando o feijão já estiver a ser depurado em lume brando, tempere com um pouco de sal. Depois, se necessário, retifique mais tarde os temperos.
Legumes
Os legumes e as verduras, juntamente com o feijão, devem ser colocados no momento de temperar os grãos, sendo assim refogados juntamente com o tempero. Pode usar cenoura, beterraba, espinafres, batatas, entre outros.
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