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4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Dê um uso mais doce e guloso às cenouras que tem aí por casa! Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos.

bolo de cenoura integral
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos. A cenoura é capaz de proporcionar bolos muito saborosos e com uma doçura natural, dada pelo próprio legume. Se confecionar estas iguarias de forma integral, o resultado é ainda mais tentador e agradável. Portanto, se está à procura de um bolo delicioso, mas saudável, experimente uma das seguintes receitas de bolos de cenoura integral e renda-se ao sabor!

4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

bolo de cenoura integral
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Bolo de cenoura integral simples

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 ou 3 cenouras médias

– 1/2 chávena de óleo

– 2 chávenas de farinha de trigo integral

– 1 chávena de açúcar mascavado

– 1 colher de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavado, durante 5 minutos em velocidade alta.

– Num recipiente, misture bem a farinha e o fermento em pó.

– Leve a assar numa forma untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média, durante cerca de 40 minutos.

bolo de cenoura integral
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Bolo de cenoura integral com canela

Ingredientes

– 200 g de açúcar mascavado

– 200 g de farinha integral

– 120ml de óleo de girassol

– 3 cenouras trituradas

– 2 ovos

– 1 colher de chá rasa de fermento em pó

– 1 colher de chá de canela em pó

– uma pitadinha de noz moscada

– raspinhas de laranja

Modo de Preparação

– Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve.

– Lave as cenouras, descasque e triture-as no liquidificador. Reserve.

– Numa batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.

– Adicione aos poucos a farinha, o fermento, as raspas de laranja, a canela e a noz moscada

Envolva bem.

– Acrescente a cenoura e mexa bem.

– Transfira a massa para a forma e leve a assar por 50 minutos.

bolo de cenoura integral
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Bolo de cenoura integral com cobertura de iogurte

Ingredientes

Cobertura:

– 1 pote de iogurte natural sem lactose

– 3 colheres (sopa) de sumo de laranja

– 1 colher (chá) de raspas de laranja

Massa:

– 3 ovos

– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo integral

– 1 e ½ chávena (chá) de cenoura ralada finamente

– ½ chávena (chá) de Aveia Flocos Finos

– ½ chávena (chá) de sumo de maçã integral sem açúcar

– ½ chávena (chá) de açúcar mascavado

– ½ chávena (chá) de óleo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de raspas de laranja

– 1 pitada de gengibre em pó

– 1 pitada de noz-moscada

– 1 pitada de canela em pó

– 1 pitada de cravo em pó


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Modo de Preparação

Cobertura:

– Num recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve ao frio.

Massa:

– Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.

– Adicione os restantes ingredientes e misture bem.

– Verta a massa para uma forma, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 40 minutos.

– Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e sirva.

bolo de cenoura integral
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 chávena de sumo de cenoura

– 2/3 chávena de farinha de oleaginosas

– 1/3 chávena de açúcar mascavado

– 1/3 chávena de farinha de quinoa

– 1/3 chávena de fécula de batata

– 2 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de chá de fermento

– 1 pitada de cúrcuma

Modo de Preparação

– Misture as farinhas num recipiente e reserve.

– Bata o ovo, o açúcar e óleo de coco até dobrar de volume.

– Acrescente as farinhas sem glúten e o sumo de cenoura e misture bem para que a massa fique homogénea.

– Junte o fermento e a pitada de cúrcuma e envolva bem.

– Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 45 minutos.

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