Início Tradições 4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Vá para a cozinha com as crianças e prepare deliciosos bolos de cenoura. Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos.

4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos. É importante cultivar o gosto pela cozinha, junto dos mais novos. Isso irá ajudá-los no futuro e é uma forma de os ocupar, sem recorrer à tecnologia. Com o auxílio e supervisão dos adultos, há receitas que as crianças conseguem fazer, sem correrem quaisquer riscos. E se os petiscos forem doces, então a motivação e o interesse são ainda maiores. Por essa razão, reunimos receitas de bolos de cenoura que, certamente, eles vão adorar aprender a confecionar. Ora, veja!

4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

4 receitas de bolo de cenoura
4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

– 2 cenouras

– 3 chávenas de farinha (chá)

– 2 chávenas de açúcar (chá)

– 1 chávena de sumo de laranja (chá)

– 3/4 chávena de óleo (chá)

– 1 colher de fermento em pó (sopa)


Leia também: 4 receitas de bolo de bolacha fantásticas


Cobertura:

– 400gr de chocolate (tablete)

– 1 pacote de natas

– Açúcar em pó, q.b.

Modo de Preparação

– Rale as cenouras e bata os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o

açúcar.

– Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha, já peneirada com o fermento.

– Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas.

– Assim que o creme ficar liso e brilhante, adicione o açúcar em pó e mexa para uniformizar. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe o creme de chocolate e cubra com o restante.

4 receitas de bolo de cenoura
4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Bolo de cenoura no microondas

Ingredientes

– 3 cenouras médias descascadas e picadas

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 chávena de chá de farinha de trigo

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1/2 chávena de chá de óleo

– 1/2 c. de sopa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata os ovos com as cenouras picadas e o óleo.

– Numa taça, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.

– Acrescente a mistura aos outros ingredientes e mexa até obter uma massa lisa e

homogénea.

– Unte com manteiga uma forma própria para micro-ondas e encha com a massa.

– Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, parando de 2 em 2 minutos para mexer.

– Desenforme ainda quente.

4 receitas de bolo de cenoura
4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Bolo de iogurte e cenoura

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 200 gr. de farinha de trigo

– 200 gr. de iogurte

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Leia também: 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer


Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar.

– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Mexa.

– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e açúcar.

– Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.

– Retire e desenforme.

4 receitas de bolo de cenoura
4 receitas de bolo de cenoura super fofinhos

Bolo de cenoura tradicional

Ingredientes

– 250g açúcar branco

– 200g farinha de trigo com fermento

– 1dl óleo vegetal

– 4 ovos

– 4 cenouras

– 1 laranja (raspa)

– 1 c. de chá com fermento em pó

– Margarina q.b. (para barrar)

– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180° C.

– Descasque as cenouras, lave-as e coza-as num tacho com água.

– Depois, escorra-as, desfaça-as em puré e reserve.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e reserve.

– Numa taça, bata o açúcar e as gemas.

– Adicione o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.

– Acrescente ao preparado a farinha e o fermento.

– Junte a raspa de laranja, o óleo e as claras batidas. Mexa bem.

– Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme o bolo.

– Sirva polvilhado com açúcar em pó.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.