Muitos não sabem o que é creme de leite. Este é um conceito culinário muitas vezes incompreendido e confundido. Aprenda a fazer creme de leite (com receitas). O creme de leite não deve ser confundido com leite creme, que é um produto doce e bastante agradável. O creme de leite é um ingrediente, como as natas, que integra diversas receitas.
Contudo, muitos não têm o conhecimento do que é preciso ter para o usar adequadamente. É indispensável esse conhecimento para compreender a melhor forma de o confecionar.
Com as informações que iremos partilhar, irá poder usá-lo convenientemente nas diversas receitas que encontrar e que esteja na disposição de experimentar.
Este produto, que tem um toque brasileiro, pode tornar-se daqueles produtos que passará a ter como essenciais para usar diariamente. Quer saber mais?
Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)
Creme de leite
O creme de leite é bastante usado no Brasil, integrando diversas receitas, parte delas são doces e parte são salgadas. O creme de leite é mais espesso, mas é um produto que pode ser comparado com as natas que usamos regularmente, pois é semelhante no sabor e na versatilidade.
Porém, a percentagem de gordura que tem torna o creme de leite bem distinto. Este tipo de produto é um ingrediente importante, podendo integrar diversas receitas, nomeadamente o famoso strogonoff.
Várias sobremesas também têm o creme de leite como um dos seus ingredientes chave. Existem ainda outro tipo de receitas que levam creme de leite, nomeadamente na criação de chantilly, ganaches, entre outros preparados.
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Receitas
O creme de leite é um ingrediente especial, extremamente versátil, que pode ser usado numa centena de receitas. É bastante útil na gastronomia, por isso é importante aprender a fazê-lo de forma a conseguir integrá-lo nas diversas receitas que podem ser seguidas. Muitas delas estão presentes na internet.
Creme de Leite
Ingredientes
– 500 ml de água
– 100 g de margarina
– 100 g de manteiga sem sal
– 3 c. de sopa com leite em pó
– 2 gemas (peneiradas)
Modo de Preparação
– Para fazer o creme de leite, deve primeiro peneirar as gemas.
– Posteriormente, dilua as gemas em água.
– Leve ao lume até ferver e mexa sem parar.
– Coloque a margarina, a manteiga e o leite em pó num robot de cozinha.
– Depois das gemas começarem a ferver, junte-as ao robot de cozinha.
– Bata todos os ingredientes ao longo de 5 minutos.
– Transfira o preparado líquido para frascos esterilizados.
– Guarde os frascos no frigorífico.
Nota: O creme de leite, após ter passado 12 horas, pode ser conservado durante uma semana.
Uma receita exemplo
O creme de leite pode ser usado para preparar receitas doces e receitas salgadas. O creme de leite concede um toque especial, um sabor distinto e uma textura mais rica aos pratos.
Gelatina de abacaxi com creme de leite
Ingredientes
– 2 gelatinas de abacaxi
– 1 abacaxi
– 6 copos americano com água
– 2 latas de creme de leite
– 10 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por descascar o abacaxi e corte-o em pequeno cubos.
– Coloque o açúcar e a água num tacho.
– Deixe que ferva por uns 10 minutos.
– Coloque as gelatinas numa tigela grande.
– Junte o abacaxi já cozido juntamente com toda a água.
– Mexa bem os ingredientes.
– Coloque mais 3 copos americanos de água gelada e mexa bem.
– Depois, junte o creme de leite.
– Mexa mais um pouco e leve ao frigorífico, ficando lá de um dia para o outro.
Salada de Frutas com Creme de Leite
Ingredientes
– Ananás q.b.
– Banana q.b.
– Laranja q.b.
– Maçã q.b.
– Pêssego q.b.
– Frutas a gosto
– 1 lata de creme de leite
– 1 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Corte todas as frutas em pedaços bem pequenos.
– Reserve os pedaços numa taça grande.
– Bata o creme de leite e o açúcar num liquidificador, por 1 minuto.
– Depois, verta esta mistura para a taça com as frutas e misture bem.
– Coloque no frigorífico por 15 minutos.
– Está pronto!
Duas formas diferentes de fazer Leite Creme caseiro
Vídeo de: Dika da Naka
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Excelente!!! Adorei como se faz o creme de leite. O que a gente compra em supermercado, vem com muito soro. E para separar a gente tem que colocar a lata no freezer para termos o sei separado do creme. Obrigada pela receita !!!