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Início Receitas Truques e Dicas

Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!

Aprenda uma receita infalível para preparar este arroz com uma textura irresistível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/10/2023
em Truques e Dicas
0
Aprenda uma receita infalível para preparar este arroz com uma textura irresistível.

Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!

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O arroz de tomate malandrinho é um prato delicioso, capaz de agradar até aos mais exigentes. Aprenda a melhor receita para preparar esta refeição! O arroz de tomate malandrinho é um acompanhamento cheio de sabor. Embora os sabores deste arroz sejam perfeitos para acompanhar peixe, também pode acompanhar carne. O arroz de tomate pode acompanhar diversos pratos, nomeadamente pataniscas, sardinhas ou filetes.

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No entanto, também pode ser servido com carne, com uns panados de porco ou frango, com rissóis, chamuças, croquetes, entre outros. No presente artigo, iremos partilhar consigo tudo o que precisa de saber para apresentar à sua família um de arroz de tomate malandrinho de comer e chorar por mais. As sugestões de Chefs podem fazer toda a diferença no momento de fazer esta iguaria.

Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!

O arroz

Idealmente, deve optar por um arroz de grãos longos, nomeadamente o arroz arbóreo ou carolino. Estas são boas opções para fazer arroz de tomate, porque retêm melhor o molho. Embora possa ser feito com outro tipo de arroz.

A quantidade da água

Se quer que o arroz fique bem malandrinho, deve ter em conta que a quantidade de água deve ser bem superior ao dobro do volume do arroz. Para acertar na quantidade de água, tenha em conta que geralmente funciona 3 vezes a quantidade do arroz. Por isso, para 1 chávena de arroz, destine 3 chávenas de água.

Aprenda uma receita infalível para preparar este arroz com uma textura irresistível. arroz de tomate malandrinho
Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!

Os tomates

Naturalmente, será sempre melhor utilizar tomates frescos do que enlatados. Os tomates frescos são uma melhor opção, porque são mais saborosos e saudáveis. Se usar tomates frescos, tenha o cuidado de retirar as sementes e a pele, antes de os usar. Usar um molho de tomate caseiro permite deixar o arroz de tomate mais incrível. No entanto, se não os tiver, pode usar tomates enlatados, porque também são uma opção que assegura um arroz saboroso.

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O tempero

O clássico consiste em temperar com sal. Contudo, pode temperar também com pimenta e outras especiarias a gosto. As ervas frescas podem dar uma frescura agradável ao prato.

O toque picante

Para os admiradores do picante, é possível dar ao arroz de tomate esse gosto que não é do agrado de todos. No entanto, pode colocar um pouco de malagueta, pimenta ou piripiri.

O momento de servir

Para o molho não secar, é fundamental servir de imediato.

Aprenda uma receita infalível para preparar este arroz com uma textura irresistível. arroz de tomate malandrinho
Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!

O toque final

Um dos truques para apurar o sabor deste acompanhamento é regá-lo com umas gostas de limão imediatamente antes de o servir. Também pode polvilhar o arroz de tomate com salsa picada (ou coentros). Este momento final confere ainda mais sabor ao acompanhamento. Experimente!

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Acompanhamento

Como já foi dito, este tipo de arroz pode ser servido com pratos de carne ou peixe. Por isso, pode servir este acompanhamento com pataniscas, sardinhas, salmão grelhado, rissóis, croquetes, sardinhas, filetes, douradinhos, panados de porco ou frango, entre muitas outras opções.

 

Receita de arroz de tomate malandrinho

Aprenda uma receita infalível para preparar este arroz com uma textura irresistível.

Receita de arroz de tomate malandrinho

Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!Paula Miranda
O arroz de tomate malandrinho é um prato delicioso, capaz de agradar até aos mais exigentes. Aprenda a melhor receita para preparar esta refeição!
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 364 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola grande
  • ½ limão
  • 250 g de arroz carolino
  • água 3 vezes o volume do arroz
  • 600 g de tomate maduro
  • 50 g de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve pelar o tomate, retirando os pedúnculos.
  • – Então, faça um golpe em cruz no lado oposto.
  • – No imediato, coloque os tomates numa taça.
  • – Em seguida, cubra-os com água a ferver.
  • – Posteriormente, deixe assim por alguns minutos.
  • – Então, descasque os tomates e parta-os em pedaços. Reserve.
  • – Depois, descasque 1 cebola e pique-a finamente. Reserve.
  • – Em seguida, derreta a margarina num tacho.
  • – No imediato, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
  • – Então, após alourar, junte a cebola.
  • – Acrescente a polpa de tomate, assim que o tomate comece a desfazer.
  • – Depois, junte o cubo de caldo de legumes.
  • – Em seguida, tape e deixe ferver ao longo de 5 minutos.
  • – Posteriormente, adicione a água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
  • – Deixe que levante fervura novamente para acrescentar o arroz carolino.
  • – Então, mexa o arroz, tape e deixe cozinhar sobre lume médio/baixo.
  • – Nesta fase, o arroz demorará cerca de 15 minutos a ficar pronto.
  • – Para finalizar o arroz pode regar com umas gotas de sumo de limão.
  • – Se quiser reforçar o efeito refrescante, polvilhe com salsa.
  • – Finalmente, sirva de imediato.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 364kcalCarbohydrates: 61gProtein: 7gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 228mgPotassium: 536mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 1773IUVitamin C: 31mgCalcium: 55mgIron: 1mg
Keyword arroz de tomate, arroz de tomate malandrinho, arroz malandrinho, Receita de arroz de tomate malandrinho
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Etiquetas: acompanhamentosarroztruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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