O arroz de tomate malandrinho é um prato delicioso, capaz de agradar até aos mais exigentes. Aprenda a melhor receita para preparar esta refeição! O arroz de tomate malandrinho é um acompanhamento cheio de sabor. Embora os sabores deste arroz sejam perfeitos para acompanhar peixe, também pode acompanhar carne. O arroz de tomate pode acompanhar diversos pratos, nomeadamente pataniscas, sardinhas ou filetes.
No entanto, também pode ser servido com carne, com uns panados de porco ou frango, com rissóis, chamuças, croquetes, entre outros. No presente artigo, iremos partilhar consigo tudo o que precisa de saber para apresentar à sua família um de arroz de tomate malandrinho de comer e chorar por mais. As sugestões de Chefs podem fazer toda a diferença no momento de fazer esta iguaria.
Aprenda a fazer arroz de tomate malandrinho. Nunca falha!
O arroz
Idealmente, deve optar por um arroz de grãos longos, nomeadamente o arroz arbóreo ou carolino. Estas são boas opções para fazer arroz de tomate, porque retêm melhor o molho. Embora possa ser feito com outro tipo de arroz.
A quantidade da água
Se quer que o arroz fique bem malandrinho, deve ter em conta que a quantidade de água deve ser bem superior ao dobro do volume do arroz. Para acertar na quantidade de água, tenha em conta que geralmente funciona 3 vezes a quantidade do arroz. Por isso, para 1 chávena de arroz, destine 3 chávenas de água.
Os tomates
Naturalmente, será sempre melhor utilizar tomates frescos do que enlatados. Os tomates frescos são uma melhor opção, porque são mais saborosos e saudáveis. Se usar tomates frescos, tenha o cuidado de retirar as sementes e a pele, antes de os usar. Usar um molho de tomate caseiro permite deixar o arroz de tomate mais incrível. No entanto, se não os tiver, pode usar tomates enlatados, porque também são uma opção que assegura um arroz saboroso.
O tempero
O clássico consiste em temperar com sal. Contudo, pode temperar também com pimenta e outras especiarias a gosto. As ervas frescas podem dar uma frescura agradável ao prato.
O toque picante
Para os admiradores do picante, é possível dar ao arroz de tomate esse gosto que não é do agrado de todos. No entanto, pode colocar um pouco de malagueta, pimenta ou piripiri.
O momento de servir
Para o molho não secar, é fundamental servir de imediato.
O toque final
Um dos truques para apurar o sabor deste acompanhamento é regá-lo com umas gostas de limão imediatamente antes de o servir. Também pode polvilhar o arroz de tomate com salsa picada (ou coentros). Este momento final confere ainda mais sabor ao acompanhamento. Experimente!
Acompanhamento
Como já foi dito, este tipo de arroz pode ser servido com pratos de carne ou peixe. Por isso, pode servir este acompanhamento com pataniscas, sardinhas, salmão grelhado, rissóis, croquetes, sardinhas, filetes, douradinhos, panados de porco ou frango, entre muitas outras opções.
Receita de arroz de tomate malandrinho
Receita de arroz de tomate malandrinho
Ingredientes
- 1 cebola grande
- ½ limão
- 250 g de arroz carolino
- água 3 vezes o volume do arroz
- 600 g de tomate maduro
- 50 g de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 c. de sopa de polpa de tomate
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve pelar o tomate, retirando os pedúnculos.
- – Então, faça um golpe em cruz no lado oposto.
- – No imediato, coloque os tomates numa taça.
- – Em seguida, cubra-os com água a ferver.
- – Posteriormente, deixe assim por alguns minutos.
- – Então, descasque os tomates e parta-os em pedaços. Reserve.
- – Depois, descasque 1 cebola e pique-a finamente. Reserve.
- – Em seguida, derreta a margarina num tacho.
- – No imediato, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
- – Então, após alourar, junte a cebola.
- – Acrescente a polpa de tomate, assim que o tomate comece a desfazer.
- – Depois, junte o cubo de caldo de legumes.
- – Em seguida, tape e deixe ferver ao longo de 5 minutos.
- – Posteriormente, adicione a água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
- – Deixe que levante fervura novamente para acrescentar o arroz carolino.
- – Então, mexa o arroz, tape e deixe cozinhar sobre lume médio/baixo.
- – Nesta fase, o arroz demorará cerca de 15 minutos a ficar pronto.
- – Para finalizar o arroz pode regar com umas gotas de sumo de limão.
- – Se quiser reforçar o efeito refrescante, polvilhe com salsa.
- – Finalmente, sirva de imediato.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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