Terça-feira, Maio 13, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Arroz de polvo malandrinho

As melhores receitas para quem quer aprender a preparar este prato delicioso.

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/01/2022
em Receitas de Peixe
0
Como fazer arroz de polvo

Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Dezembro 12, 2024
Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Dezembro 6, 2024
Bacalhau no forno à portuguesa

Bacalhau no forno à portuguesa

Novembro 17, 2024
Deixe-se levar pelas sensações únicas que só um prato tão emblemático pode oferecer.

Receita original de Bacalhau à Gomes de Sá

Janeiro 4, 2024

Veja como fazer arroz de polvo com a nossas maravilhosas receitas. Entre elas estão o arroz de polvo malandrinho e arroz de polvo no forno.

Publicidade
Publicidade

Haverá alguém que não goste de arroz de polvo? Só se houver alguma alergia é que se pode dispensar este petisco. Normalmente, o arroz de polvo é uma refeição que agrada a toda a gente. Se ficar bem feito, com o polvo a ficar tenro e suculento, esta refeição é verdadeiramente imperdível. Conheça algumas das melhores receitas que poderá encontrar de arroz de polvo.

Como fazer arroz de polvo malandrinho para comer e chorar por mais

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais
Como fazer arroz de polvo

Receita de arroz de polvo malandrinho

Arroz de polvo malandrinhoPaula Miranda
Esta é das melhores receitas para quem quer aprender a preparar este prato delicioso. Veja como fazer arroz de polvo e torne-se num verdadeiro Chef de cozinha.
4.37 from 11 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 564 kcal

Ingredientes
  

  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento cor a gosto
  • 1 polvo 1,5 kg
  • 250 g arroz
  • 1 cebola
  • Água para cozinhar polvo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa para decoração

Modo de Preparação
 

  • – Lave o polvo e cozinhe o mesmo.
  • – Reserve o polvo e a água da cozedura.
  • – Coloque um pouco de azeite numa panela.
  • – Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.
  • – Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.
  • – Mexa, tornando o preparado num bom molho.
  • – Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.
  • – Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).
  • – Mexa e tempere com pimenta e sal.
  • – Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.
  • – Enquanto isso, corte o polvo em fatias.
  • – Retire o arroz e adicione o polvo cortado.
  • – Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.
  • – Deixe no forno por mais 5 minutos.
  • – Passado esse tempo, retire do lume.
  • – Tape e deixe repousar por alguns minutos.
  • – Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 564kcalCarbohydrates: 62gProtein: 61gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 180mgSodium: 881mgPotassium: 1544mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1382IUVitamin C: 40mgCalcium: 226mgIron: 21mg
Keyword arroz de polvo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo com camarões

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 polvo de 1 kg
  • 500 g de camarão inteiro
  • 250 g de camarão miolo
  • 240 g de arroz
  • 1 cenoura
  • 50 ml de conhaque
  • 100 ml de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por cozinhar o polvo por 40 minutos, em água fervente.
  • Reserve o polvo e o caldo.
  • Coloque azeite numa frigideira e doure o camarão.
  • Verta o conhaque, deixando o álcool evaporar e juntando a água.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Esmague as cabeças do camarão e coe o caldo.
  • Pique o alho e refogue-o numa panela com azeite.
  • Depois, junte o arroz e refogue com uma cenoura.
  • Misture o caldo de camarão com o caldo de polvo.
  • Junte o arroz aos caldos.
  • Tempere e cozinhe por 9 minutos.
  • Junte o polvo picado e os camarões descascados.
  • Cozinhe por mais 4 minutos e deixe descansar por mais 4 minutos.

 

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo no forno

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 2 pernas de polvo cozidas
  • 0,5 cebola
  • Pimento verde
  • Pimento vermelho
  • Um tomate bem maduro, esmagado (ou polpa q.b.)
  • 2 dentes de alho
  • Uma colher de chá de paprica ou colorau
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação

  • Com uma tesoura, corte as pernas do polvo em pedaços pequenos.
  • Coloque 4 colheres de azeite numa caçarola de barro.
  • Quando o azeite estiver quente, junte os dentes de alho picados.
  • Deixe fritar por um minuto.
  • Depois, acrescente a cebola e os dois tipos de pimento (picadinhos).
  • Tempere com sal, a gosto.
  • Cozinhe em lume médio por 8 minutos.
  • Depois, coloque o tomate amassado e cozinhe por 5 minutos, até que ganhe corpo.
  • Entretanto, coloque uma panela ao lume e coloque o caldo.
  • Aqueça até média intensidade.
  • Coloque o polvo cortado na caçarola (guarde alguns pedaços para o final).
  • Junte o arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até que os grãos do arroz fiquem transparentes.
  • Adicione a paprica, agite e junte o caldo de peixe quente.
  • Mexa um pouco a caçarola para assentar todos os ingredientes.
  • Depois, coloque o restante dos pedaços de polvo bem distribuídos.
  • Assim que o caldo começar a ferver, desligue o fogo.
  • Coloque a caçarola no forno pré-aquecido a 200°C, com o calor por cima e por baixo.
  • Cozinhe por 18 minutos,
  • Depois, retire o arroz do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  • Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade
Receita de Arroz de Polvo Malandrinho
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Receita de Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes

  • 1200 g de polvo
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 molho de coentros
  • 2 tomates pelados
  • 400g de arroz
  • 1dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve o polvo a cozer (sem água) num tacho.
  • O polvo irá cozer na própria água que vai largando ao longo da cozedura.
  • Deixe que fique sobre lume brando entre 50 minutos e 1 hora.
  • Após ter o polvo devidamente cozido, corte-o em pedacinhos.
  • Entretanto, coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro num tacho.
  • Faça o refogado com estes ingredientes.
  • Após deixar refogar um pouco, acrescente o tomate (cortado em cubos).
  • Depois, deixe refogar tudo.
  • Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Posteriormente, acrescente o vinho.
  • Depois, junte a água de cozer o polvo (0,5L de água, aproximadamente).
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, deixe cozer ao longo de 15 minutos, sensivelmente.
  • Depois, junte o polvo.
  • Em seguida, deixe ferver e, depois disso, acrescente os coentros picados.
  • Posteriormente, tape o tacho e desligue o lume.
  • Depois, deixe o tacho estar assim antes de servir e aguarde 2 minutos.
  • Acompanhe com uma salada verde, a seu gosto.
  • Bom proveito!

 

arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes

  • 1 polvo com aprox. 1,500 kg
  • 400 g de arroz carolino
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave e arranje o polvo.
  • Em seguida, coloque o polvo com a cebola num tacho ou panela.
  • Acrescente os alhos descascados e a folha de louro lavada.
  • Leva a cozer em água e, depois de cozido, tempere com sal, se necessário.
  • Em seguida, deixe repousar um pouco.
  • Depois, coloque o azeite e a polpa de tomate noutro tacho.
  • No imediato, acrescente a cebola e o alho picado.
  • Em seguida, adicione o pimento cortado em cubos (sem sementes / peles brancas)
  • Leve este tacho ao lume e deixe refogar ligeiramente.
  • Posteriormente, adicione a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L.
  • Depois, deixe que comece a ferver.
  • Em seguida, junte o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Ao longo desse tempo, vá mexendo de vez em quando.
  • Posteriormente, acrescente o polvo cortado em pedaços.
  • Depois, retifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho.
  • Em seguida, deixe ferver por mais uns minutos.
  • Posteriormente, retire do lume.
  • No momento de levar à mesa, sirva com coentros picados e cebolinho.
  • Bom proveito!

 

arroz de polvo malandrinho
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 800 g de polvo congelado
  • 175 g de arroz carolino
  • 750 ml de caldo de cozedura do polvo quente
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho tinto
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Coentros picados q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve colocar o polvo congelado numa panela.
  • Em seguida, deve juntar 1 l de água.
  • Posteriormente, deve tapar a panela.
  • Depois, leve a panela ao lume e deixe a cozer durante 45 minutos.
  • Em seguida, deixe o polvo arrefecer um pouco antes de o retirar da panela.
  • Posteriormente, deve levar ao lume num tacho com o azeite.
  • Depois adicione o louro, a cebola e os alhos picados.
  • Deixe a cebola refogar até quebrar.
  • Em seguida, acrescente o tomate picado, sem pele e sementes.
  • Posteriormente, adicione o polvo cortado aos pedaços.
  • Depois, deve regar o vinho tinto.
  • Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida, deve deixar cozinhar 1 a 2 minutos.
  • Posteriormente, junte o arroz e o caldo de cozedura do polvo.
  • Depois, deve deixar cozinhar. Vá mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido.
  • Se necessário retifique os temperos ou adicione mais caldo.
  • No momento de servir, polvilhe com coentros picados.

Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade

Aprenda a cozinhar polvo na perfeição:

  • Como fazer o melhor polvo frito para comer e chorar por mais
  • Aprenda a fazer polvo cozido tenro e macio
  • Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais

Truques e dicas para um arroz de polvo malandrinho perfeito

Aperfeiçoe o seu arroz de polvo malandrinho com estas dicas e truques infalíveis, transformando-o numa experiência culinária verdadeiramente deliciosa:

  1. Polvo mais macio: Para deixar o polvo mais macio, congele-o antes de cozinhar. O frio ajuda a quebrar as fibras da carne. Além disso, bater no polvo com um martelo de cozinha ou um rolo de massa ajuda a amaciar os tentáculos, garantindo uma textura mais tenra.
  2. Caldo perfumado: Enriqueça a água da cozedura do polvo com um copo de vinho branco, cenoura, grãos de pimenta e um ramo de salsa. Esses ingredientes aromáticos vão proporcionar um caldo saboroso, que servirá como base para o arroz, adicionando profundidade ao prato.
  3. Escolha do arroz: Opte por um arroz de grão curto e absorvente, como carolino ou agulha. Estes tipos de arroz libertam mais amido durante a cozedura, garantindo um arroz solto e cremoso.
  4. Mexa com cuidado: Mexa o arroz de vez em quando para evitar que cole no fundo do tacho e para ajudar a formar o caldo malandrinho. Evite mexer em excesso para não desfazer o arroz, mantendo a sua textura e integridade.
  5. Cozedura apropriada: Cozinhe o arroz em lume brando, com o tacho destapado, permitindo que o caldo evapore lentamente e concentre os sabores. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário, considerando o sal presente no caldo do polvo.
  6. Repouso para sabor: Deixe o arroz repousar por alguns minutos antes de servir. Esse período permite que o arroz absorva o caldo completamente, intensificando o sabor e a textura do prato.
  7. Toque de cor e sabor: Adicione uma colher de chá de colorau ou açafrão-da-terra ao refogado antes de juntar o arroz, para dar uma cor vibrante e um aroma irresistível ao prato.
  8. Variedade de texturas: Para uma experiência mais rica, salteie pedaços de chouriço ou bacon em azeite e adicione ao arroz no final da cozedura. Esses ingredientes proporcionarão um contraste delicioso de sabores e texturas ao prato.
  9. Toque refrescante: Finalize o prato com rodelas de limão e folhas de hortelã para um toque refrescante, realçando os sabores e proporcionando uma experiência gastronómica ainda mais completa.

Com esses truques e sugestões, o seu arroz de polvo malandrinho será alvo dos maiores elogios, conquistando o paladar de todos os apreciadores de frutos do mar.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: arrozComo fazer arroz de polvopolvoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
bacalhau com natas

Receitas de bacalhau com natas

4.37 from 11 votes (11 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.