Terça-feira, Junho 3, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Aprenda a cozinhar marisco como um Chef

Cada refeição representa uma tentação com os novos sabores que os seus pratos de marisco vão adquirir!

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/10/2023
em Truques e Dicas
0
Cada refeição representa uma tentação com os novos sabores que os seus pratos de marisco vão adquirir!

Aprenda a cozinhar marisco como um Chef

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Aprenda a dominar a arte de cozinhar marisco como um verdadeiro Chef. Truques simples e fáceis de aplicar para preparar uma refeição de sonho! O marisco é um ingrediente especial. A explosão de sabores que proporciona permite criar admiradores fervorosos. Existem diversas receitas com estes ingredientes. São propostas gastronómicas muito distintas. Há de tudo: sapateiras recheadas, camarões, ameijoas… Cada refeição representa uma tentação.

Publicidade
Publicidade

No presente artigo, poderá ficar a conhecer alguns passos essenciais para poder preparar uma refeição maravilhosa com marisco. Há etapas importantes para deixar o marisco perfeito, para que não fique seco. A regra de ouro para ter um marisco suculento passa por não o cozinhar em excesso. No entanto, confira outras dicas para dominar este ingrediente fantástico.

Aprenda a cozinhar marisco como um Chef

Os tempos adequados para cozinhar marisco:

Camarões

O tempo estimado para cozinhar camarões é de 2 minutos, em média. Este ingrediente pode levar de 1 a 3 minutos a cozer. O tamanho do camarão pode fazer variar esse tempo. Se o camarão for mesmo muito grande, demorará 4 minutos.

  • Após se deixar a água ferver, adicione o camarão. Ele irá começar logo a ficar rosado. Ao fim dos 2 minutos (ou logo após o camarão ficar todo rosado), retire os camarões.

No imediato, deve arrefecer o camarão em gelo, para interromper a cozedura e ficar mais rijo. Por fim, deve polvilhar com umas pedras de sal grosso e verter algumas gotas de sumo de limão.

  • Para fritar camarões, primeiro descasque-os. Em seguida, frite-os em lume alto para que fritem mais rápido possível. Assim, apresentam-se tostados sem que sequem. Tal como acontece com os camarões cozidos, os camarões a fritar não devem ficar em contacto com o calor por mais de 3 minutos
Cada refeição representa uma tentação com os novos sabores que os seus pratos de marisco vão adquirir!
Aprenda a cozinhar marisco como um Chef

Lagosta e lavagante

Estes ingredientes levam entre 15 e 30 minutos a cozinhar, o que varia consoante o tamanho. Após cozidos, estes alimentos também devem ser arrefecidos em gelo ou água gelada para interromper de imediato a cozedura. O marisco passa do ponto se não se fizer esse procedimento.

Publicidade
Publicidade

Sapateira e Santola

Demoram entre 14 e 20 minutos a ficarem prontos, o que varia conforme o tamanho. Por exemplo, elementos com menos de um quilo são pequenos.

Se tiver mais pesados que vão até ao 1,5 kg, será uma medida média. Um peso superior a 1,5 kg revela-se um tamanho grande. O procedimento após cozinhar é o mesmo: requer um arrefecimento imediato.

Búzios

Demoram 15 minutos a ficarem prontos.

Cada refeição representa uma tentação com os novos sabores que os seus pratos de marisco vão adquirir!
Aprenda a cozinhar marisco como um Chef

Percebes

Demoram apenas 1 a 2 minutos a ficarem prontos.

Publicidade
Publicidade

Bivalves

Os bivalves ou mariscos de concha devem cozinhar até ao momento em que abrem. Após as conchas abrirem, os bivalves ou mariscos de concha estão prontos.

Primeiro, deve ter muita atenção no momento de os escolher. Idealmente, deve usar o produto muito fresco: os bivalves ou mariscos de concha devem cheirar bem e estar vivos (a mexerem-se).

Se eles forem depurados, em princípio não terão areias. Se não forem depurados, eles devem ser colocados em água com um pouco de sal, por 1 a 2 horas para largarem a areia. Depois, devem ser muito bem lavados.

Relativamente aos mexilhões, devem ser bem limpos. Remova-lhes as “barbas” com uma faca (deve puxar com força até esses elementos saírem de dentro da concha).

O método mais indicado para confecionar amêijoas e berbigões é colocar azeite na frigideira. No imediato, adicione muito alho. Posteriormente, quando estiver quente, acrescente as conchas. Em seguida, deixe que cozinhe em lume médio/alto até as conchas abrirem.

  • Importante: quando verificar que há conchas que não abrem não deve forçar. Elas não devem ser comidas, porque esse alimento pode não estar bom para consumo.

Finalmente, regue com sumo de limão, polvilhe com coentros frescos e misture delicadamente. Se apreciar um molho mais rico, pode acrescentar um copo de vinho branco.

Outra forma de enriquecer o molho consiste em fazer uma cebolada antes e após a cebola se apresentar amolecida. Pode então adicionar as ameijoas, berbigões ou mexilhões.

Conheça as melhores receitas destes petiscos:

  • Como fazer polvo à lagareiro de comer e chorar por mais
  • O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!
  • Arroz de marisco

Vieiras

Antes de as cozinhar, as vieiras devem ser retiradas da casca. Em alternativa, pode comprar miolo congelado de boa qualidade. Deve retirar-lhes o músculo que as agarra à concha, porque se trata de um elemento mais rijo.

O melhor método de cozinhar vieiras é fritá-las, numa frigideira bem quente, com manteiga. Faça a fritura das vieiras num processo muito rápido. Elas só devem ser cozinhadas por cerca de um minuto, entre 30 a 60 segundos para cada lado. O tempo varia ligeiramente conforme o tamanho da vieira.

Tenha cuidado, porque as vieiras rapidamente passam do ponto. Por isso, podem ficar muito rijas e emborrachadas. Para se apresentarem no ponto perfeito, devem estar brancas no topo. No centro, as vieiras devem ficar ligeiramente translúcidas.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: mariscoreceitas de peixetruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Métodos comprovados que deixam todos os cromados a brilhar!

Como limpar calcário eficazmente e deixar tudo a brilhar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...