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Deliciosas receitas com Amendoins
Crocante de amendoim com chocolate

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado tradicional
– 1 e ½ chávenas de amendoins torrados
– 1 c. de sopa de manteiga
– 1 chávena de manteiga de amendoim
– 1 chávena de mini marshmallows
– 125 g de chocolate preto 70% cacau
– Flor de sal q.b.
Preparação:
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Torre os amendoins numa frigideira.
– Distribua-os pelo tabuleiro e polvilhe com a flor de sal.
– Num tachinho derreta a manteiga de amendoim com a manteiga. Quando estiverem derretidas junte os marshmallows até os mesmos derreterem.
– Junte o leite condensado e envola tudo muito bem.
– Verta o preparado por cima dos amendoins torrados e leve ao congelador durante 30 minutos.
– Derreta o chocolate em banho maria e verta o mesmo por cima do preparado anterior.
– Volte a levar ao congelador durante mais 30 minutos.
– Remova do frio e parta aos cubos.
Receita de Nestlé
Bolachas de amendoins

Ingredientes:
– 225 gr de farinha sem fermento
– 200 gr de amendoins torrados
– 140 gr de manteiga sem sal
– 225 gr de açúcar amarelo
– 2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
– Junte os amendoins com a farinha. Reserve.
– Ponha ao lume o açúcar e a manteiga, misturando muito bem, até que derreta.
– Ferva a água e junte à mistura de manteiga, misturando muito bem. Junte a farinha com os amendoins e misture outra vez até obter uma massa.
– Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, faça pequenas bolas com a massa e achate, para fazer as bolachas.
– Ponha a cozer no forno, pré-aquecido com uma temperatura de 150º, ao longo de um quarto de hora, ou até ficarem tostadas.
– Deixe que arrefeçam totalmente. Sirva.
Receita de À Moda do Flavio
Amendoins doces, salgados e picantes

Ingredientes:
– 1 clara de ovo
– 1 chávena de açúcar
– 1 colher de chá de sal fino
– 1 colher de café de pimenta de Caiena
– 1 colher de chá de canela
– 3 chávenas de amendoins
Preparação:
– Ligue o forno nos 150º para começar a preparar estes amendoins crocantes e viciantes.
– Cubra o tabuleiro do forno com 1 folha de papel vegetal.
– Numa taça bata 1 clara de ovo até fazer espuma. A seguir junte os sabores: doce, salgado e picante.
– Para a base doce junte ½ chávena de açúcar, que irá caramelizar no forno. Para uma pontuação salgada junte 1 colher de chá de sal e quanto ao picante: 1 colher de café de pimenta de Caiena
– Termine com uma pontuação aromática juntando 1/2 colher de chá de canela.
– Bata tudo e junte 3 chávenas de amendoins. Envolva bem e espalhe no tabuleiro de forma a que não se sobreponham. Leve ao forno durante 15 minutos. Depois, revolva e deixe mais 15 minutos.
– Quando arrefecerem, estarão super crocantes e prontos a petiscar, até não haver mais.
Receita de 24Kitchen
Amendoins Caramelizados

Ingredientes:
– 1 copo de amendoim sem casca, sem pele (sem sal de preferência)
– 30 ml água
– 80g açúcar
Preparação:
– Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho antiaderente, leve ao lume brando, deixe ferver. Mexa sempre!
– Este processo passa por várias etapas e demora cerca de 20 minutos.
– A primeira etapa: Faça uma calda a ferver com os amendoins dentro;
– A segunda etapa: Quando os amendoins parecerem a estar secos, não ligue e continue a mexer lentamente.
– A terceira etapa: Começa a caramelizar. Nesta fase não pode largar o tacho porque senão queima, se necessitar, retire um pouco do lume e mexa para não queimar o caramelo.
– Quando vir que está no ponto, ponha a mistura sobre um tabuleiro ou mesmo em cima de uma pedra untada com óleo de cozinha e separe-os o mais possível que puder, deixe arrefecer e é só separar com as mãos.
– Pode conservar dentro de um frasco de vidro por vários dias.
Para comer com moderação!
Receita de Petiscos
Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
– 350 gr de amendoim bio torrado (pode comprar normal e torrar em casa, no forno);
– água (caso seja necessário);
– sal marinho (opcional);
Preparação:
– Num processador de alimentos, triturar o amendoim até virar farinha.
– Reduza um pouco a velocidade do processador e misture até obter uma mistura cremosa. Se gostar dela mais crocante não misture muito tempo.
– A água só é colocada caso o processador não seja potente, serve apenas para ajudar a criar uma pasta.
– O sal é opcional, mas deve ser colocado depois do 1º passo.
– Guarde no frasco e use durante 2 a 3 meses.
– Ideal para barrar pão, tostas, fruta ou mesmo para colocar em cima das papas de aveia.
Observação: aconselho mesmo a usarem os amendoins torrados e biológicos, de preferência.
Receita de Club-Fitness
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