As melhores dicas para uma refeição ótima para quando não se tem tempo. Confira a receita mágica para a omelete perfeita!
A omelete é um prato simples, feito por muitos, mas são poucas as pessoas que a fazem na perfeição. Apesar de ser um prato feito regularmente, não basta partir os ovos e atirá-los para uma frigideira. Existem alguns conhecimentos que se revelam importantes, pois funcionam como pequenas etapas que se devem superar para se atingir a meta, a omelete perfeita!
A receita mágica para a omelete perfeita
A importância da omelete
A omelete é o “plano B” que se tem sempre que surge algum imprevisto. Existem diversas situações que levam à necessidade de uma refeição rápida e simples.
Chega-se tarde a casa e não se tem muito tempo para cozinhar; o jantar que se fez queimou e é preciso uma alternativa; o trânsito estava infernal; estamos com preguiça para cozinhar, entre outras razões.
No entanto, a omelete também se revela de uma utilidade grande, a qual muitas vezes é esquecida. A omelete pode ser usada para se gastarem as sobras de comida que se tem no frigorífico.
O valor da omelete
A omelete é uma refeição saciante, saudável e saborosa. Pode ser saboreada a qualquer hora do dia pois, além do almoço ou do jantar, também fica particularmente bem como pequeno-almoço reforçado ou brunch.
Receita básica de omelete
– Esta refeição é destinada a 1 pessoa, sendo feita em apenas 15 minutos.
Material usado
– Frigideira antiaderente pequena
– Espátula
– Garfo
Ingredientes para omelete simples
– 2 ou 3 ovos
– Sal e pimenta, a gosto
– Azeite
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Aqueça a panela com um fio de azeite.
– Bata os ovos.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque os ovos batidos.
– Regule o calor da frigideira. Se necessário, retire-a do lume.
– Deixe a omelete endurecer em alguns segundos.
– Vire a omelete para cozinhar do outro lado.
Dicas:
– A temperatura da frigideira não deve ser muito quente, nem muito fria.
– Não deixe cozinhar em demasia, pois seca.
– Adapte a seu gosto. Deixando mais tempo, fica mais cozinhada e seca.
– O recheio: faça a omelete com os seus ingredientes favoritos.
– Diversidade: tente usar elementos diferentes para proporcionar uma experiência distinta.
– Aromas, texturas, sabores… tenha tudo isto em mente no momento da escolha.
– Tenha em conta a especificidade de cada ingrediente.
– Os vegetais devem ser cozinhados previamente.
– Se escolher tomate, opte pela versão tomate-cherry.
– Corte os ingredientes em pequenos pedaços.
Recheio
– Existem diversas opções para o recheio de uma omelete, tais como:
– Sobras que possa ter no frigorífico.
– Cogumelos.
– Pimento, cebola, alho picado.
Carnes
– Presunto cozinhado, bacon, fiambre, salsicha, frango.
– Espargos, alcachofra, espinafres.
Peixe ou marisco
– Salmão, atum, bacalhau, delícias do mar, camarões.
Temperos
– Ervas (salsa, orégãos, coentros, tomilho, alecrim, estragão).
– Pimenta, sal, noz-moscada, caril.
Complemento
– Queijo.
Acompanhamentos
Acompanhe a sua omelete com uma salada de alface, pepino, tomate e cebola. As batatas fritas caseiras ou de pacote também ficam sempre bem. Tenha sempre pão na mesa.
Além disso, sendo esta uma refeição leve, é ideal para os dias de verão. Sirva-a com uma bebida gelada.
Conclusão
Agora que sabe como fazer uma omelete perfeita, surpreenda a família com esta refeição mágica. Verá que a partir de agora não verão esta refeição como algo banal, mas sim como algo especial.
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