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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

Não precisa de complicar, as nossas receitas de mousse de chocolate simples falam por si. Prepare a musa das sobremesas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/08/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate simples

A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

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Quem disse que o simples não é delicioso? Prepare uma destas receitas de mousse de chocolate simples e derreta-se a cada colher.

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Quem não gosta de sobremesas? Aquele adoçar de boca na conclusão de uma refeição que representa um presente que concedemos a nós mesmos! A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, estando entre as favoritas dos portugueses. É uma sobremesa fácil de preparar: deliciosa e feita para conquistar os convidados.

A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

mousse de chocolate simples

Receita de Mousse de Chocolate Simples

A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!Márcio Magalhães
Estes são os segredos e as receitas para uma mousse de chocolate simples que todos vão querer repetir. Experimente as nossas receitas!
4.34 from 3 votes
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 1 min
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 5 Pessoas
Calorias 308 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de Chocolate negro
  • 120 g de manteiga
  • 100 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de açúcar adicional.
  • 200 ml de Natas

Modo de Preparação
 

  • – Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Faça-o em banho-maria.
  • – Depois de derretido, retire do lume e reserve.
  • – Bata as natas a meio ponto (as linhas da batedeira ficam ligeiramente marcadas).
  • – Reserve, colocando-as no frigorífico.
  • – Coloque a água e o açúcar (150 gramas) numa panela.
  • – Aqueça em lume médio (até 118/120 graus).
  • – Se não tem um termómetro de cozinha, há formas de perceber que atingiu o ponto certo. As bolhas estouram lentamente. Se mover a panela, verá apenas bolhas. Não verá água no fundo.
  • – Pegue num pouquinho de xarope e despeje num copo com água à temperatura ambiente.
  • – Aguarde 5 segundos e, se conseguir pegar na calda e formar uma bola macia com a mão, então está pronto.
  • – Enquanto a calda é feita, bata as claras juntamente com a colher de açúcar.
  • – Assim que estiverem firmes, continue a bater em velocidade média / alta.
  • – Depois, despeje a calda em forma de fio.
  • – Continue a bater até ver que toda a calda está bem integrada.
  • – Pode formar picos moles de merengue, mas não bata muito.
  • – Se ficar muito firme, depois é mais difícil integrá-lo na mistura.
  • – Junte o merengue ao chocolate em dois lotes e com movimentos envolventes.
  • – Finalmente, adicione o creme que reservou.
  • – Integre tudo e coloque-o diretamente em copos individuais ou numa taça grande.
  • – Leve ao frigorífico por 2 horas (quanto mais frio, melhor).
  • – Decore a mousse de chocolate com cacau em pó.
  • – Pode ainda usar amêndoas, chocolate ralado ou um top de chantilly.

Dados Nutricionais

Calories: 308kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 21gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 11mgPotassium: 358mgFiber: 5gSugar: 14gVitamin A: 20IUCalcium: 37mgIron: 6mg
Palavra-Chave mousse de chocolate simples
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
mousse de chocolate simples
A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

Mousse de chocolate simples com 2 ingredientes

Ingredientes

– 2 ovos

– 50 g de Chocolate (min 70% cacau)

Modo de Preparação

– Comece por bater as claras até ficarem firmes e reserve.

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– Derreta o chocolate e deixe arrefecer.

– Junta as gemas a uma tigela e misture levemente.

– Enquanto mexe, adicione o chocolate.

– Quando tiver a mistura pronta, vá adicionando as claras aos poucos.

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– Faça várias vezes as adições aos poucos.

– Mexa aos poucos, com movimentos envolventes.

– Quando conseguir obter uma mistura uniforme, distribua por taças individuais.

– Decore ao seu gosto.

– Leve ao frigorífico por 4 horas.

– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

Sugestão: polvilhe com bolacha Maria ralada.

mousse de chocolate simples
A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

Mousse de chocolate com frutos vermelhos

Ingredientes

– 250 ml de leite magro

– 500 ml de natas

– 3 folhas de gelatina

– 280 g de chocolate 70%

– Frutas vermelhas

– Bolacha esmagada

Modo de Preparação

– Aqueça o leite numa panela.

– Antes que ferva, retire a panela do lume.

– Adicione as folhas de gelatina escorridas e pré-hidratadas.

– Dissolva a gelatina.

– Verta o leite quente sobre o chocolate, para dissolvê-lo.

– Para obter um núcleo brilhante, ele deve ser movido no centro.

– Noutra taça, bata as natas em velocidade média até obter picos suaves.

– Misture o chocolate com as natas, colocadas em forma de fio.

– Coloque a mousse em copos de servir.

– Coloque no frigorífico por 2 horas, no mínimo.

– Decore com um pouco de bolacha esmagada.

– Acrescente ainda frutos vermelhos.

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A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!

NCultura

O segredo para uma sobremesa infalível está nas nossas receitas de mousse de chocolate simples. Com poucos ingredientes, é possível fazer arte. Prepare a melhor sobremesa que alguma vez provou seguindo todos os passos destas receitas.

Se se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão nos comentários. Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse simples
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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