Quem disse que o simples não é delicioso? Prepare uma destas receitas de mousse de chocolate simples e derreta-se a cada colher.
Quem não gosta de sobremesas? Aquele adoçar de boca na conclusão de uma refeição que representa um presente que concedemos a nós mesmos! A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, estando entre as favoritas dos portugueses. É uma sobremesa fácil de preparar: deliciosa e feita para conquistar os convidados.
A mousse de chocolate simples que se derrete na boca!
Receita de Mousse de Chocolate Simples
Ingredientes
- 250 g de Chocolate negro
- 120 g de manteiga
- 100 ml de água
- 150 g de açúcar
- 1 c. de sopa de açúcar adicional.
- 200 ml de Natas
Modo de Preparação
- – Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Faça-o em banho-maria.
- – Depois de derretido, retire do lume e reserve.
- – Bata as natas a meio ponto (as linhas da batedeira ficam ligeiramente marcadas).
- – Reserve, colocando-as no frigorífico.
- – Coloque a água e o açúcar (150 gramas) numa panela.
- – Aqueça em lume médio (até 118/120 graus).
- – Se não tem um termómetro de cozinha, há formas de perceber que atingiu o ponto certo. As bolhas estouram lentamente. Se mover a panela, verá apenas bolhas. Não verá água no fundo.
- – Pegue num pouquinho de xarope e despeje num copo com água à temperatura ambiente.
- – Aguarde 5 segundos e, se conseguir pegar na calda e formar uma bola macia com a mão, então está pronto.
- – Enquanto a calda é feita, bata as claras juntamente com a colher de açúcar.
- – Assim que estiverem firmes, continue a bater em velocidade média / alta.
- – Depois, despeje a calda em forma de fio.
- – Continue a bater até ver que toda a calda está bem integrada.
- – Pode formar picos moles de merengue, mas não bata muito.
- – Se ficar muito firme, depois é mais difícil integrá-lo na mistura.
- – Junte o merengue ao chocolate em dois lotes e com movimentos envolventes.
- – Finalmente, adicione o creme que reservou.
- – Integre tudo e coloque-o diretamente em copos individuais ou numa taça grande.
- – Leve ao frigorífico por 2 horas (quanto mais frio, melhor).
- – Decore a mousse de chocolate com cacau em pó.
- – Pode ainda usar amêndoas, chocolate ralado ou um top de chantilly.
Dados Nutricionais
Mousse de chocolate simples com 2 ingredientes
Ingredientes
– 2 ovos
– 50 g de Chocolate (min 70% cacau)
Modo de Preparação
– Comece por bater as claras até ficarem firmes e reserve.
– Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
– Junta as gemas a uma tigela e misture levemente.
– Enquanto mexe, adicione o chocolate.
– Quando tiver a mistura pronta, vá adicionando as claras aos poucos.
– Faça várias vezes as adições aos poucos.
– Mexa aos poucos, com movimentos envolventes.
– Quando conseguir obter uma mistura uniforme, distribua por taças individuais.
– Decore ao seu gosto.
– Leve ao frigorífico por 4 horas.
– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
Sugestão: polvilhe com bolacha Maria ralada.
Mousse de chocolate com frutos vermelhos
Ingredientes
– 250 ml de leite magro
– 500 ml de natas
– 3 folhas de gelatina
– 280 g de chocolate 70%
– Frutas vermelhas
– Bolacha esmagada
Modo de Preparação
– Aqueça o leite numa panela.
– Antes que ferva, retire a panela do lume.
– Adicione as folhas de gelatina escorridas e pré-hidratadas.
– Dissolva a gelatina.
– Verta o leite quente sobre o chocolate, para dissolvê-lo.
– Para obter um núcleo brilhante, ele deve ser movido no centro.
– Noutra taça, bata as natas em velocidade média até obter picos suaves.
– Misture o chocolate com as natas, colocadas em forma de fio.
– Coloque a mousse em copos de servir.
– Coloque no frigorífico por 2 horas, no mínimo.
– Decore com um pouco de bolacha esmagada.
– Acrescente ainda frutos vermelhos.
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NCultura
O segredo para uma sobremesa infalível está nas nossas receitas de mousse de chocolate simples. Com poucos ingredientes, é possível fazer arte. Prepare a melhor sobremesa que alguma vez provou seguindo todos os passos destas receitas.
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