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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

A melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto

Uma bebida muito apreciada em dias de festa, para beber com amigos e familiares. 

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
25/04/2023
em Aperitivos e Petiscos
0
Quer preparar a melhor bebida para momentos de convívio no verão que se aproxima? Tome nota da receita da melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto.

A melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto

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Há diversas bebidas que são saborosas. Todas têm as suas especificidades e qualidades distintas. Umas acompanham melhor pratos de carne, outras acompanham melhor pratos de peixe. Quando se fala em bebidas ótimas para dias quentes, para beber na companhia de família e amigos, a sangria tradicional portuguesa de vinho tinto é uma das melhores opções.

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É uma bebida bastante agradável, adocicada, com muita fruta e muitos aromas. Ela surgiu no Século XIX, na Península Ibérica, mais precisamente na Região de Andaluzia, em Espanha. A sangria é feita, originalmente, com vinho tinto e uma mistura de frutas. Apesar de sua origem espanhola, os portugueses também conseguiram um grande prestígio com esta bebida.

Assim como qualquer produto que começa a ser consumido e comercializado a uma escala global, de acordo com cada cultura, vão existindo variações na sua receita. Muitas vezes devido à cultura e clima local. Em Portugal, por exemplo, adquiriu grande popularidade devido ao seu teor refrescante.

E agora, quer saber como se prepara a melhor sangria tradicional portuguesa com vinho tinto? Então tome nota:

Quer preparar a melhor bebida para momentos de convívio no verão que se aproxima? Tome nota da receita da melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto.
A melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto

Sangria tradicional portuguesa de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 laranja (grande, já cortada em pedaços)
  • 1 limão (já cortado em pedaços)
  • 1 maçã (já cortado em pedaços)
  • 1 pau de canela
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 0,75 l de vinho tinto
  • 0,20 l de gasosa (é o mais recomendável) ou 7up ou Sprite

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque as frutas cortadas numa superfície suficientemente grande.
  • Em seguida, coloque um jarro que tenha capacidade para 1,5 L ou mais.
  • O jarro terá de apresentar espaço para as frutas.
  • No imediato, coloque as frutas no jarro.
  • Em seguida, acrescente o açúcar.
  • Posteriormente, junte o vinho.
  • Depois, mexa toda a mistura até o açúcar se apresentar dissolvido.
  • Em seguida, coloque o pau de canela.
  • Posteriormente, leve ao frigorífico pelo período mínimo de 1 hora.
  • Este tempo é importante para o vinho ganhar sabor (e aromas) das frutas e adocicar.
  • Quando for o momento de servir, junte a gasosa.
  • A gasosa não deve ser colocada antes disso, pois serve para a sangria ficar gaseificada.
  • Por isso, faça-o, quando ela for servida.
  • Se a quiser ainda mais fresca, sirva com várias pedras de gelo.
  • Bom proveito!
  • Esta bebida é destinada a servir 1 litro de sangria, sendo feita em apenas 15 minutos, mais tempo de frio.

Truques e dicas

1 – Pode juntar outros ingredientes a seu gosto. A hortelã dá um toque distinto e deve ser colocada com moderação. Para um litro de sangria, um ramo é mais do que suficiente. Colocar mais poderá anular os outros sabores.

2 – No momento de servir, pode colocar a bebida em grandes jarros decorados com uma fatia de laranja ou limão e uma folha de hortelã. Pode ainda colocar um toque de canela, colocando no copo como elemento decorativo. Dá um toque especial à bebida.

3 – Pode alterar a receita consoante o gosto das pessoas, adicionando ou reduzindo o álcool, aumentando ou reduzindo a quantidade de gasosa. Faça uma bebida conforme as preferências das pessoas que irão beber a sangria.

4 – Apesar da sangria tradicional portuguesa ser realizada com vinho tinto, se substituir por vinho branco, também terá uma bebida bastante agradável. Se não apreciar vinho tinto, pode optar pela alternativa.

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5 – A escolha de um bom vinho é fundamental numa sangria. Escolher um vinho de confiança assegura uma sangria deliciosa e refrescante.

6 – O açúcar pode ser amarelo, mascavado ou normal. Se desejar uma sangria menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Se preferir mais doce, aumente a porção de açúcar. Faça-o consoante o seu gosto pessoal.

Leia também:

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Quer preparar a melhor bebida para momentos de convívio no verão que se aproxima? Tome nota da receita da melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto.
A melhor sangria tradicional portuguesa de vinho tinto

Sangria tradicional portuguesa de vinho tinto – Receita alternativa

Ingredientes

  • 8 morangos corte ao meio
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 laranja sumo de uma laranja. Corte a segunda em pedaços
  • 2 pau de canela
  • 1 pera (bocados pequenos)
  • 1 maçã (bocados pequenos)
  • 1 limão, sumo e casca
  • 7,5 dl vinho tinto
  • 5 dl gasosa
  • 1 cálice aguardente velha
  • 1 cálice vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavado 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, misture os pedaços de fruta com o açúcar.

– Em seguida, adicione a aguardente, misture.

– Depois, junte o vinho do Porto e misture.

– No imediato, acrescente as folhas de hortelã

– Posteriormente, retire a casca do limão.

– Em seguida, esprema o sumo (laranja e limão).

– Depois, misture ao preparado anterior.

– No imediato, deixe a mistura ganhar sabor durante uma hora, no frio.

– Em seguida, despeje o preparado para um jarro.

– Posteriormente, adicione o vinho e a gasosa.

– Finalmente, adicione paus de canela e junte gelo, conforme o gosto.

 

Esta bebida é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 20 minutos, mais tempo de frio.

Bom proveito!

Beba com moderação e divirta-se!

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Etiquetas: Bebidas AlcoólicasReceitas de BebidasSangriaSangria de vinho tintoSangria tradicional portuguesavinho tintovinhosvinhos portugueses
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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