Quem disse que as saladas têm de ser aborrecidas? Deixe-se levar pelos sabores desta receita de salada de frango muito especial e deliciosa. Tome nota de algumas das melhores receitas de salada de frango e prepare-se para uma refeição irresistível! As saladas de frango são refeições saudáveis. Frequentemente, associam-se as refeições saudáveis a comida pouco saborosa. As receitas que preparámos para si comprovam que esta é uma tese completamente errada. Reunimos algumas das melhores receitas. São refeições maravilhosas que encantam miúdos e graúdos.
É fácil de preparar uma salada de frango. Rapidamente se consegue ter um almoço leve ou se prepara um jantar saudável. Uma salada de frango perfeita não só é cheia de cor como é cheia de sabor. Por isso preparamos para si estas receitas muito especiais para que possa comer fazer uma refeição equilibrada e muito nutritiva. Tome nota destas receitas!
Receitas de salada de frango
Salada de frango
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 200 g peito de frango
- 100 g tomate cereja
- 50 g miolo de noz
- 50 g pepino
- 1 embalagem mistura de salada gourmet
- ½ embalagem rúcula selvagem
- 3 c. de sopa com azeite
- 1½ c. de chá sal
- q.b. Orégãos
- q.b. Pimentão doce
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Folhas manjericão fresco q.b.
Modo de Preparação
- – Antes de cozinhar, coloque o frango à temperatura ambiente por 20 minutos.
- – Depois, faça o tempero com o alho picado e os orégãos.
- – Acrescente ainda o pimentão doce e a colher de sobremesa de sal e pimenta.
- – Posteriormente, regue o frango com o sumo de meio limão.
- – Deixe uns minutos a marinar.
- – Depois, coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira.
- – Leve ao lume a frigideira e nela aloure os peitos de frango.
- – Aloure o frango de ambos os lados, por 10 minutos, sensivelmente.
- – Retire a frigideira do lume.
- – Posteriormente, corte o frango em pequenos pedaços.
- – Coloque a mistura de alface gourmet numa taça de servir.
- – Acrescente a rúcula e os tomates cereja (cortados em metades).
- – Adicione o pepino (cortado às meias-luas).
- – Pique as nozes (grosseiramente) e distribua as nozes pela salada preparada.
- – Adicione o frango cortado em pequenos pedaços.
- – Faça o tempero com o sumo do limão restante.
- – Regue com o azeite e tempere com sal.
- – Com folhas de manjericão fresco, decore.
- – Está pronto a servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Saladas de frango com croutons
Ingredientes
– 4 rodelas de ananás
– 2 dentes de alho
– 2 peitos de frango
– 1 cenoura ralada
– 200 g de tomate cereja
– 150 g de alface iceberg
– 150 g de queijo ralado
– 2 c. de sopa com azeite
– Croutons q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Para o molho de iogurte:
– 1 iogurte
– 50 ml de azeite
– Alho em pó q.b.
– Ervas aromáticas q.b.
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Comece por preparar o molho de iogurte.
– Coloque todos os ingredientes do molho numa taça.
– Misture muito bem os ingredientes do molho.
– Coloque no frio do frigorífico até ao momento de servir.
– Corte os peitos de frango em bifes finos.
– Faça o tempero dos bifes com os dentes de alho picados.
– Tempere os bifes com sal e pimenta.
– Numa frigideira com o azeite, frite os bifes.
– Posteriormente, retire os bifes da frigideira.
– Corte os bifes em cubos.
– Entretanto, arranje a alface.
– Lave e parta as folhas em pedaços regulares. Coloque-as numa taça de servir ou saladeira.
– Lave os tomates-cereja e corte-os em metades. Junte à alface.
– Corte o ananás em pedaços pequenos.
– Junte todos os ingredientes na saladeira, criando uma salada harmoniosa.
– Depois de juntar a cenoura ralada, polvilhe com o queijo ralado.
– No final, junte alguns croutons.
– Sirva a salada de frango acompanhada de molho de iogurte.
– Bom proveito!
Salada de Frango com Bacon
Ingredientes
– 600 g de alface Iceberg
– 600 g de frango (previamente cozido e desfiado)
– 300 g de tomate cherry (cortado em metades)
– 200 g de bacon (previamente cortado em cubos)
– 500 ml de molho para saladas Cesar Hellmann’s
– 30 g de miolo de Pinhão
– 10 g de manjericão picado
Modo de Preparação
– Coloque todos os legumes numa saladeira, depois de bem lavados.
– Junte os restantes ingredientes à saladeira.
– Envolva bem os ingredientes de forma a ficar uma salada bem harmonizada.
– Está pronta a servir
– Bom proveito!
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