Reunimos algumas dicas para uma quiche de fiambre de comer e chorar por mais. Tome nota e prepare para a família uma refeição deliciosa!
A quiche é uma solução fantástica para aqueles dias em que se está sem grande vontade ou sem criatividade para fazer o jantar ou o almoço. Uma quiche revela-se uma refeição extremamente versátil que costuma ficar sempre deliciosa. Pode ser feita com inúmeros ingredientes a ter o devido destaque (bacalhau, legumes, frango, atum…).
No presente artigo do NCultura teremos o fiambre como o ingrediente principal da quiche. Escolhemos uma receita especial para que possa apresentar à família um autêntico petisco. Iremos partilhar consigo algumas dicas para poder fazer esta refeição na perfeição.
Faça esta refeição e verá que basta o perfume da quiche ao sair do forno para deixar todas as pessoas a salivar.
Dicas para uma quiche de fiambre absolutamente perfeita!
1. Use produtos de boa qualidade
Em todas as receitas, quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado.
2. A importância do picar a massa quebrada
Pique a massa com a ajuda de um garfo. Ao picar a massa por todo o lado conseguirá evitar que a massa cresça.
3. Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente. Coloque-o a uma temperatura de 200 ºC.
4. Sabor extra
Pode dar ainda mais sabor à quiche, acrescente o bacon em pedaços.
5. A salada
Acompanhe a quiche com uma apetitosa salada, use ingredientes como alface, cebola, pepino, queijo feta, tomate-cherry ou outros ao seu gosto.
6. Acompanhamento
Sirva a sua quiche com batatas fritas, podem ser batatas fritas caseiras ou as comerciais, de pacote. A crocância de umas batatas fritas saborosas torna a refeição ainda mais memorável.
7. Opcional
Se desejar criar na sua quiche uma crosta dourada e cheia de sabor, use queijo. Cubra o topo da quiche com queijo ralado a seu gosto.
8. A bebida
Acompanhe a refeição com uma bebida fresca, uma cerveja, um vinho branco ou uma sangria.
Receita de quiche de fiambre, queijo e cogumelos
Ingredientes
– 6 delícias do mar
– 4 ovos
– 2 fatias grossas de fiambre
– 1 base de massa folhada
– 1 lata cogumelos laminados
– 1 embalagem de natas
– Sal ao seu gosto
– Pimenta ao seu gosto
– Queijo ralado ao seu gosto
– Orégãos ao seu gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a 200º.
– Em seguida, coloque a base de massa folhada no fundo de uma tarteira.
– Posteriormente, deve picar a massa com a ajuda de um garfo.
– Depois, deve ralar as fatias de fiambre na máquina.
– Em seguida, deve colocar o fiambre no fundo da massa folhada.
– No imediato, coloque os cogumelos laminados por cima, bem espalhados.
– Posteriormente, polvilhe com um pouco de queijo ralado.
– Em seguida, polvilhe com os orégãos.
– Depois, deve bater as natas com os ovos.
– No imediato, faça o tempero com sal e pimenta, a gosto.
– Coloque o preparado por cima da tarteira.
– Posteriormente, deve polvilhar com queijo ralado, levemente.
– Em seguida, deve decorar a tarte de fiambre com tiras de delícias do mar.
– Depois, leve ao forno por 30m.
– Após esse tempo, retire do forno.
– Tanto pode servir a quiche morna como fria, fica ao seu critério.
– Bom proveito!
Leia também:
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NCultura
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