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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

A sobremesa perfeita está aqui! Mantenha-se fit e desfrute de uma sobremesa saudável com estas receitas de Mousse de chocolate sem açúcar!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
09/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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mousse de chocolate sem açúcar

Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

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O Verão está a chegar, por isso preparamos algumas receitas de mousse de chocolate sem açúcar para puder desfrutar de uma sobremesa com poucas calorias. Estas receitas deliciosas são práticas e muito simples de fazer.

Existem diversas receitas de sobremesas, mas nos restaurantes percebe-se que há sobremesas bem mais populares do que outras, pois enquanto umas são constantemente pedidas, outras não.

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Uma das mais populares é a mousse de chocolate caseira. Existem diversas versões, mas poucos sabem é que ela pode ser feita sem um ingrediente que muitos pensam ser imprescindível, o açúcar.

Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

mousse de chocolate sem açúcar
Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

Mousse de chocolate sem açúcar

Ingredientes

– 1 Tablete chocolate preto (com mais de 70% cacau)

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– 3 Ovos

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Modo de Preparação

– Comece por derreter uma tablete de chocolate preto em banho-maria ou no microondas.

– Bata as gemas (pode adicionar uma colher de sobremesa de mel às gemas para adoçar).

– Depois, bata as claras em castelo com uma pitada de sal rosa.

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– Aguarde que o chocolate arrefeça completamente (imprescindível!).

– Depois, junte-o às gemas.

– Posteriormente, quando já tiver um creme de chocolate, integre as claras em castelo.

– Integre as claras aos poucos, envolvendo com muita calma, delicadamente, sem mexer.

– Coloque a sua mousse no frigorífico por 12h para ficar bem consistente.

– Posteriormente, adicione os toppings que desejar.

– Recomendações: morangos, mirtilos e nozes.

mousse de chocolate sem açúcar
Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

Receita de mousse de chocolate sem açúcar

Ingredientes

– 6 ovos

– 200 g de chocolate

– 2 c. de sopa de óleo de coco

Modo de Preparação

– Comece por derreter o chocolate, juntamente com o óleo de coco, em banho-maria.

– Depois, deixe que arrefeça.

– Depois do preparado estar arrefecido, junte o chocolate derretido com as gemas.

– Mexa os ingredientes. Reserve.

– Entretanto, bata as claras em castelo.

– Com uma espátula, integre-as e envolva-as de forma gradual no preparado anterior.

– Faça-o aos poucos, até ficar com uma consistência homogénea, própria de mousse.

– Se quiser que fique mais doce, bata claras em castelo juntamente com açúcar de coco.

mousse de chocolate sem açúcar
Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

Mousse de chocolate sem açúcar e leite de coco

Ingredientes

– Uma tablete de chocolate (70% ou mais de cacau)

– 4 ovos

– 1 c. de sopa de manteiga

– 1 lata de leite de coco

Modo de Preparação

– Coloque de véspera a lata do leite de coco no frigorífico.

– Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-maria.

– Parta os ovos, separe as gemas das claras, colocando-as em taças diferentes.

– Depois, adicione as gemas ao chocolate. Misture.

– Posteriormente, bata as claras em castelo.

– Depois, incorpore-as na mistura do chocolate, com uma espátula, delicadamente.

– Leve ao frigorífico por algumas horas (idealmente deve ficar de um dia para o outro).

– Retire a parte sólida do leite de coco e bata até ficar com consistência de chantilly.

– Coloque por cima. Se desejar, pode adicionar açúcar de coco a gosto.

mousse de chocolate sem açúcar
Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!

Receita de mousse de chocolate vegana (c/ 2 ingredientes)

Ingredientes

– 100 g de chocolate preto (70% cacau)

– 150 ml de Aquafaba*

Modo de Preparação

– Comece por cortar o chocolate em pedaços pequenos.

– Leve o chocolate a derreter em banho-maria, lentamente.

– Entretanto, numa batedeira, bata a aquafaba* até ficar em “claras em castelo”.

– Deve demorar cerca de 5m, mas o tempo pode variar de acordo com a potência da batedeira.

– Quando a aquafaba ficar bem firme e não cair da colher, está no ponto merengue.

– Com o chocolate derretido, adicione ¼ de aquafaba batida.

– Depois, envolva muito bem no chocolate.

– Coloque o preparado na taça onde se encontra a aquafaba.

– Envolva muito bem os ingredientes, de forma gradual, até estar um preparado homogéneo.

– Transfira para taças individuais ou para uma taça grande.

– Leve ao frigorífico por 4 horas, pelo menos.

– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

– Bom proveito!

Nota: Antes de bater, deixe a aquafaba no frio por alguns minutos.

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Nesta receita, foi usada água de cozer o grão em casa. No entanto, se usar água da lata, tenha atenção à quantidade de sódio presente no recipiente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmoussemousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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