Início Tradições 4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Ter uma sobremesa saborosa pronta em 10 minutos é possível e nós vamos dizer-lhe como! Confira estas 4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas.

receitas de sobremesas rápidas
4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Confira estas 4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas. Muitas vezes, temos o desejo de ter uma sobremesa diferente, mas o tempo de preparação da mesma desmotiva-nos, fazendo com que desistamos da ideia. Além disso, quantas vezes recebemos visitas inesperadas e precisamos de improvisar uma sobremesa diferente e distinta num curto espaço de tempo.

Para estas e outras situações, reunimos as receitas de 4 sobremesas absolutamente deliciosas e muito simples e práticas de confecionar. Siga os passos e renda-se ao sabor.

4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

receitas de sobremesas rápidas
4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Cheesecake de morango e chantilly

Ingredientes

Para massa:

– 60 gramas de manteiga fria

– 1/2 pacote de biscoitos de maizena

– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Para o recheio:

– 330 gramas de ricota fresca

– 250 gramas de morangos

– 200 gramas de queijo creme

– 1 pacote de natas

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1 limão

– 1 saqueta de gelatina incolor e sem sabor

Para a cobertura:

– chantilly

– 100 gramas de morangos


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Modo de Preparação

– Triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e o chocolate em pó, formando uma massa.

– Cubra uniformemente o fundo de uma forma com a massa.

– Leve ao forno a180ºC, retire e deixe arrefecer. Reserve.

– Noutro recipiente, peneire toda a ricota e misture com o queijo creme até formar um creme uniforme. Misture bem.

– Noutro recipiente, lave os morangos e esmague-os juntamente com o açúcar, de forma a obter um caldo.

– Despeje o caldo de morango no creme e misture bem, até obter um creme uniforme.

– Adicione as natas e misture.

– Noutro recipiente, hidrate a gelatina. Para isso, coloque o conteúdo da saqueta juntamente com 5 colheres de sopa de água.

– Leve ao microondas por 15 segundos para derreter a gelatina.

– Despeje a gelatina derretida no creme, aplicando por fim o sumo do limão. Misture mais um pouco.

– Decore com o chantilly e os morangos, leve ao frio e sirva.

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4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Tiramisu de chocolate

Ingredientes

Creme de mascarpone:

– 500 g mascarpone

– 26 biscoitos de chocolate

– 2 chávenas de café

– 1 1/3 chávena de natas

– 1 chávena de licor de café

Creme de chocolate:

– 330 g chocolate preto

– 1 chávena de natas

Modo de Preparação

– Prepare o creme de chocolate, derretendo em lume brando o chocolate com as natas e mexendo sempre, até ficar uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer.

– Numa taça, adicione as natas e bata até espessarem. Incorpore o mascarpone e reserve.

– Acrescente o licor e o café.

– Molhe os dois lados de metade dos biscoitos e disponha-os de forma a cobrir, numa só camada, o pirex.

– Verta metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos e, depois, metade do mascarpone.

– Molhe os outros biscoitos, junte a restante mistura do chocolate e, a seguir, a mistura de mascarpone.

– Salpique com cacau em pó e leve ao frio, até ao momento de servir.

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4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Peras caramelizadas

Ingredientes

– 3 peras descascadas e cortadas

– 20 g manteiga

– 1/2 chávena de sumo de laranja

– 1/3 chávena de iogurte natural

– 1/4 chávena de vinho do Porto

– 1/4 c. de chá de canela em pó

– 3 c. + 1 c. de sopa de açúcar castanho

Modo de Preparação

– Num recipiente, envolva o iogurte, a canela e o açúcar. Reserve.

– Aqueça uma frigideira em lume médio e junte a manteiga, o açúcar extra e as peras.

– Cozinhe por 3 minutos, até dourar.

– Adicione o vinho do Porto e o sumo de laranja e cozinhe por 5 minutos.

– Sirva em pratos, regando com o molho de vinho do Porto e com uma colher de iogurte.

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4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas

Bruschetta de fruta fresca

Ingredientes

Fruta:

– 450 g fruta da época

– 30 g manteiga derretida

– 4 fatias de pão de forma

– 2 c. de sopa de açúcar castanho

– 1 c. de sopa de açúcar mascavado


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Creme:

– 400 g mascarporne à temperatura ambiente

– 2 c. de sopa de mel

– 1/2 colher de chá de canela em pó ou essência de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Num tabuleiro, disponha a fruta sobre o papel vegetal e leve a assar por 5 minutos.

– Retire e polvilhe com o açúcar mascavado.

– Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até a fruta amolecer. Reserve.

– Numa tigela, envolva o mascarpone, o mel e a canela ou a baunilha. Reserve.

– Aqueça o grelhador do forno na temperatura média, pincele os dois lados do pão com a manteiga e grelhe de um lado. Polvilhe com o açúcar castanho e grelhe até dourar.

– Sirva a parte do pão com açúcar, barrada com o creme e a fruta.

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