O Verão está a chegar, por isso preparamos algumas receitas de mousse de chocolate sem açúcar para puder desfrutar de uma sobremesa com poucas calorias. Estas receitas deliciosas são práticas e muito simples de fazer.
Existem diversas receitas de sobremesas, mas nos restaurantes percebe-se que há sobremesas bem mais populares do que outras, pois enquanto umas são constantemente pedidas, outras não.
Uma das mais populares é a mousse de chocolate caseira. Existem diversas versões, mas poucos sabem é que ela pode ser feita sem um ingrediente que muitos pensam ser imprescindível, o açúcar.
Faça a melhor mousse de chocolate sem açúcar. É deliciosa!
Mousse de chocolate sem açúcar
Ingredientes
– 1 Tablete chocolate preto (com mais de 70% cacau)
– 3 Ovos
Modo de Preparação
– Comece por derreter uma tablete de chocolate preto em banho-maria ou no microondas.
– Bata as gemas (pode adicionar uma colher de sobremesa de mel às gemas para adoçar).
– Depois, bata as claras em castelo com uma pitada de sal rosa.
– Aguarde que o chocolate arrefeça completamente (imprescindível!).
– Depois, junte-o às gemas.
– Posteriormente, quando já tiver um creme de chocolate, integre as claras em castelo.
– Integre as claras aos poucos, envolvendo com muita calma, delicadamente, sem mexer.
– Coloque a sua mousse no frigorífico por 12h para ficar bem consistente.
– Posteriormente, adicione os toppings que desejar.
– Recomendações: morangos, mirtilos e nozes.
Receita de mousse de chocolate sem açúcar
Ingredientes
– 6 ovos
– 200 g de chocolate
– 2 c. de sopa de óleo de coco
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate, juntamente com o óleo de coco, em banho-maria.
– Depois, deixe que arrefeça.
– Depois do preparado estar arrefecido, junte o chocolate derretido com as gemas.
– Mexa os ingredientes. Reserve.
– Entretanto, bata as claras em castelo.
– Com uma espátula, integre-as e envolva-as de forma gradual no preparado anterior.
– Faça-o aos poucos, até ficar com uma consistência homogénea, própria de mousse.
– Se quiser que fique mais doce, bata claras em castelo juntamente com açúcar de coco.
Mousse de chocolate sem açúcar e leite de coco
Ingredientes
– Uma tablete de chocolate (70% ou mais de cacau)
– 4 ovos
– 1 c. de sopa de manteiga
– 1 lata de leite de coco
Modo de Preparação
– Coloque de véspera a lata do leite de coco no frigorífico.
– Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-maria.
– Parta os ovos, separe as gemas das claras, colocando-as em taças diferentes.
– Depois, adicione as gemas ao chocolate. Misture.
– Posteriormente, bata as claras em castelo.
– Depois, incorpore-as na mistura do chocolate, com uma espátula, delicadamente.
– Leve ao frigorífico por algumas horas (idealmente deve ficar de um dia para o outro).
– Retire a parte sólida do leite de coco e bata até ficar com consistência de chantilly.
– Coloque por cima. Se desejar, pode adicionar açúcar de coco a gosto.
Receita de mousse de chocolate vegana (c/ 2 ingredientes)
Ingredientes
– 100 g de chocolate preto (70% cacau)
– 150 ml de Aquafaba*
Modo de Preparação
– Comece por cortar o chocolate em pedaços pequenos.
– Leve o chocolate a derreter em banho-maria, lentamente.
– Entretanto, numa batedeira, bata a aquafaba* até ficar em “claras em castelo”.
– Deve demorar cerca de 5m, mas o tempo pode variar de acordo com a potência da batedeira.
– Quando a aquafaba ficar bem firme e não cair da colher, está no ponto merengue.
– Com o chocolate derretido, adicione ¼ de aquafaba batida.
– Depois, envolva muito bem no chocolate.
– Coloque o preparado na taça onde se encontra a aquafaba.
– Envolva muito bem os ingredientes, de forma gradual, até estar um preparado homogéneo.
– Transfira para taças individuais ou para uma taça grande.
– Leve ao frigorífico por 4 horas, pelo menos.
– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
– Bom proveito!
Nota: Antes de bater, deixe a aquafaba no frio por alguns minutos.
Nesta receita, foi usada água de cozer o grão em casa. No entanto, se usar água da lata, tenha atenção à quantidade de sódio presente no recipiente.
NCultura
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