Lembra-se do sabor da mousse que comia em casa da avó? Conheça as melhores receitas de mousse de chocolate da avó. São inesquecíveis! As mousses de chocolate são tidas como uma das melhores sobremesas do mundo. Em Portugal, são tão comuns e populares que quase todos os restaurantes as colocam no seu menu. E qualquer restaurante que não o faça, arrisca-se a receber uma solicitação para ceder o seu livro de reclamações por um instante.
Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Tome nota destas receitas imperdíveis!
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!
Mousse de chocolate da avó
Ingredientes
- 6 Ovos
- 200 g de chocolate 70% cacau
- 6 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de whisky
- q.b. Framboesas
- q.b. Manjericão
- q.b. Amêndoas caramelizadas
Modo de Preparação
- – Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
- – No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga.
- – Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido.
- – Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco.
- – Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- – Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve.
- – Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky.
- – Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva.
- – Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado.
- – Distribua a mousse por taças de servir.
- – Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem.
- – No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas).
- – Pode ainda juntar framboesas frescas.
- – Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de mousse de Chocolate da avó
Ingredientes
– 1 tablete de chocolate de culinária
– 5 Ovos
– 8 c. de sopa com açúcar
– 1 colher de sobremesa com manteiga
– Um “cheirinho” do licor a gosto (ou vinho do Porto ou ginjinha)
– Uma pitada de sal grosso
Opcional:
– Morangos q.b.
Modo de Preparação
– Comece por picar a tablete de chocolate, para ficar em pedaços pequenos.
– Transfira-os para um pirex.
– Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
– Ao longo do tempo, vá mexendo com uma colher.
– Mexa o chocolate, fazendo sempre movimentos circulares.
– Quando o chocolate derreter completamente, retire. Reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em taças distintas.
– À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar (numa batedeira ou com outro utensílio).
– Faça-o até obter uma mistura cremosa.
– Depois, incorpore o chocolate enriquecido com um “cheirinho” do licor.
– Posteriormente, bata as claras em castelo (com três pedrinhas de sal grosso).
– Depois, integre aos poucos as claras em castelo no preparado anterior.
– Envolva delicadamente até obter um creme homogéneo.
– Distribua a massa por taças individuais.
– Leve ao frigorífico por umas horas.
– Decore com morangos cortados em metades ou em quatro.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
Mousse de chocolate da avó com natas
Ingredientes
– 3 claras
– 1 tablete chocolate
– 1 pacote de natas vegetais
– Raspas de 1 laranja
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pedaços.
– Adicione a nata vegetal ao chocolate em pedaços.
– Coloque o preparado numa taça que possa ir ao microondas.
– Leva ao microondas para o chocolate derreter.
– Coloque em sessões de 30 segundos, mexendo sempre depois de cada pausa.
– Depois de ter o chocolate completamente derretido, reserve.
– Bate as claras em castelo e, depois, integre aos poucos no chocolate.
– Misture tudo, envolvendo os ingredientes delicadamente.
– Adicione as raspas de laranja.
– Coloque o preparado em taças individuais ou numa taça grande de servir.
– Leve ao frigorífico para a mousse solidificar, por 2 horas, no mínimo.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
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