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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Mousse de chocolate da avó: uma sobremesa cheia de amor!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
10/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
mousse de chocolate da avó

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

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Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Tome nota destas receitas imperdíveis!

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

mousse de chocolate da avó

Mousse de chocolate da avó

A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!Márcio Magalhães
Lembra-se da mousse de chocolate que comia em casa da avó? Prepare uma mousse de chocolate da avó, com o mesmo sabor de antigamente!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 317 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de whisky
  • q.b. Framboesas
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Amêndoas caramelizadas

Modo de Preparação
 

  • –  Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
  • –  No final, quando estiver quase derretido, adicione a manteiga.
  • –  Vá mexendo com a colher até estar completamente derretido.
  • –  Depois, retire e reserve. Deixe o preparado arrefecer um pouco.
  • –  Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • –  Bata as claras em castelo, até elas ficarem bem firmes. Reserve.
  • –  Depois, bata as gemas, juntamente com o açúcar e o whisky.
  • –  Adicione a este preparado o chocolate derretido, vertendo-o em fio. Envolva.
  • –  Depois, integre as claras aos poucos, envolvendo-as delicadamente neste preparado.
  • –  Distribua a mousse por taças de servir.
  • –  Coloque as taças de servir no frigorífico por 2 horas ou até solidificarem.
  • –  No momento de servir, polvilhe as taças com amêndoas caramelizadas (picadas).
  • –  Pode ainda juntar framboesas frescas.
  • –  Finalmente, adicione manjericão cortado em juliana.
  • –  Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 317kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 143mgSodium: 66mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 227IUVitamin C: 1mgCalcium: 52mgIron: 5mg
Keyword Mousse de chocolate da Avó
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mousse de chocolate da avó
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Receita de mousse de Chocolate da avó

Ingredientes

–  1 tablete de chocolate de culinária

–  5 Ovos

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–  8 c. de sopa com açúcar

–  1 colher de sobremesa com manteiga

–  Um “cheirinho” do licor a gosto (ou vinho do Porto ou ginjinha)

–  Uma pitada de sal grosso

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Opcional:

–  Morangos q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por picar a tablete de chocolate, para ficar em pedaços pequenos.

–  Transfira-os para um pirex.

–  Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.

–  Ao longo do tempo, vá mexendo com uma colher.

–  Mexa o chocolate, fazendo sempre movimentos circulares.

–  Quando o chocolate derreter completamente, retire. Reserve.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em taças distintas.

–  À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar (numa batedeira ou com outro utensílio).

–  Faça-o até obter uma mistura cremosa.

–  Depois, incorpore o chocolate enriquecido com um “cheirinho” do licor.

–  Posteriormente, bata as claras em castelo (com três pedrinhas de sal grosso).

–  Depois, integre aos poucos as claras em castelo no preparado anterior.

–  Envolva delicadamente até obter um creme homogéneo.

–  Distribua a massa por taças individuais.

–  Leve ao frigorífico por umas horas.

–  Decore com morangos cortados em metades ou em quatro.

–  Está pronto a servir.

–  Bom proveito!

mousse de chocolate da avó
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

Mousse de chocolate da avó com natas

Ingredientes

–  3 claras

–  1 tablete chocolate

–  1 pacote de natas vegetais

–  Raspas de 1 laranja

Modo de Preparação

–  Comece por partir o chocolate em pedaços.

–  Adicione a nata vegetal ao chocolate em pedaços.

–  Coloque o preparado numa taça que possa ir ao microondas.

–  Leva ao microondas para o chocolate derreter.

–  Coloque em sessões de 30 segundos, mexendo sempre depois de cada pausa.

–  Depois de ter o chocolate completamente derretido, reserve.

–  Bate as claras em castelo e, depois, integre aos poucos no chocolate.

–  Misture tudo, envolvendo os ingredientes delicadamente.

–  Adicione as raspas de laranja.

–  Coloque o preparado em taças individuais ou numa taça grande de servir.

–  Leve ao frigorífico para a mousse solidificar, por 2 horas, no mínimo.

–  Decore a gosto, antes de servir.

–  Bom proveito!

Leia também:

  • 4 receitas de mousse de chocolate muito fáceis e deliciosas
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A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!
A melhor mousse de chocolate da avó. Não há melhor!

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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