Conheça uma refeição simples de fazer que facilmente se torna do agrado de todos, massa gratinada com carne picada. A massa gratinada com carne picada representa uma refeição de excelência, simples de fazer e que todos adoram. Esta refeição até pode ser feita como forma de aproveitamento das sobras das refeições do dia anterior, podendo assim ser aproveitada toda a carne que sobra, seja esta de frango, peru, vaca ou outra.
Assim, facilmente se consegue uma refeição reconfortante e extremamente saborosa. O queijo e o forno contribuem para que se apresente um prato que, além de ser belo, é também muito delicioso.
A melhor massa gratinada com carne picada. Ninguém resiste!
Massa gratinada com carne picada
Ingredientes
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 500g carne picada
– 400g massa cozida (tipo penne, macarrão, fusilli ou farfalle)
– 500ml molho béchamel
– 1 lata de tomate em pedaços
– 2 c. de chá com orégãos
– 1 c. de chá com paprica
– Uma pitada de cominhos
– Azeite q.b.
– Queijo mozzarella ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Lave e, depois, pique a cebola e os dois dentes de alho.
– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.
– Leve a refogar a cebola e os dentes de alho já picados.
– Deixe refogar por uns minutos e, depois, adicione a carne picada.
– Depois, deixe cozinhar por alguns minutos.
– Acrescente o tomate em pedaços, mexa os ingredientes e deixe cozinhar mais um pouco.
– Depois, faça o tempero com os cominhos e a paprica.
– Mexa bem os ingredientes e polvilhe com os orégãos.
– Depois, tempere com sal e pimenta.
– Mexa e deixe o molho apurar os sabores ao longo de alguns minutos.
– Coloque uma camada de massa numa assadeira.
– Acrescente uma camada com a carne picada.
– Depois, coloque por cima uma camada de massa.
– Cubra a assadeira com molho bechamel.
– Depois, por cima do molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
– Por cima do queijo, polvilhe com orégãos.
– Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
– Retire do forno e sirva de seguida, bem quente.
– Acompanhe com uma salada verde.
– Bom proveito!
Massa gratinada com carne picada e vinho branco
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 tomate maduro pelado (ou polpa de tomate)
– 1 kg de carne picada
– 250 g de bacon (em cubos)
– 200 ml de molho bechamel
– 100 ml de vinho branco
– 1/2 pacote de macarrão riscado
– 1/2 pacote de penne
– 1 saco de queijo mozzarella ralado
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– Azeitonas q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Leve um tacho ao lume com azeite.
– Quando este aquecer, junte a cebola picada e os alhos picados.
– Deixe alourar, depois de adicionar uma folha de louro ao refogado.
– Adicione a carne picada ao tacho.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Conceda um toque especial, juntando noz-moscada.
– Deixe refogar por uns minutos.
– Regue o preparado com vinho branco.
– Entretanto, coza as massas em água temperada com sal.
– Polvilhe a água da massa com alho em pó.
– Adicione um fio de azeite e deixe cozinhar até que a massa fique al dente.
– Acrescente o bacon (aos cubos) à carne e mexa bem.
– Depois, incorpore a massa (previamente cozida e escorrida).
– Envolva os ingredientes no molho bechamel.
– Coloque num pirex ou numa assadeira.
– Polvilhe com queijo ralado.
– Leve ao forno para gratinar.
– Quando ficar douradinho, retire a massa gratinada.
– Decore a assadeira com azeitonas pretas.
– Acompanhe a massa gratinada com uma salada verde.
Receita de massa gratinada com carne picada
Ingredientes
– 1 cebola pequena picada
– Azeite q.b.
– Carne picada q.b. (previamente cozinhada)
– Massa q.b. (previamente cozida)
– Pimenta q.b.
– Queijo parmesão q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume, para aquecer a gordura.
– Depois, junte a cebola picada à frigideira.
– Deixe refogar um pouco e, depois, acrescente.
– Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
– Transfira o preparado para uma travessa.
– Polvilhe o preparado com o queijo parmesão.
– Leve a travessa ao forno por 10 a 20 minutos, para gratinar.
– Antes de servir, polvilhe a travessa com salsa picada.
– Bom apetite!!!
Os gratinados com massa são refeições muito práticas, podendo ser feitas como forma de aproveitar as sobras do dia anterior. Podem ser usadas para aproveitar até os legumes que sobram de outras refeições.
Pode usar diversos tipos de alimentos, nomeadamente brócolos, courgette, beringela, tomate ou outros. Pode usar diferentes tipos de carne (carne picada de vaca ou outra, pode usar frango ou peru desfiado, entre outras opções). Pode também usar peixe, nomeadamente (atum, pescada, bacalhau, entre outras opções). Os cogumelos ficam sempre bem…
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