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Início Receitas

3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

Prepare uma refeição deliciosa com estas 3 receitas de massa gratinada com bechamel. São tão simples e rápidas de fazer que nem vai dar conta!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/04/2021
em Receitas, Receitas de Carne
1
massa gratinada com bechamel

3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

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Conheça as receitas de massa gratinada com bechamel que preparamos para si. São 3 propostas distintas, mas igualmente deliciosas.

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A massa é bastante popular entre os portugueses. As suas características permitem que se aproveite o alimento de diferentes formas. A versatilidade da massa é bastante útil, pois pode ser usada para aproveitamento de sobras. Basta juntar à massa um pouco de molho bechamel (que é um dos molhos franceses mais populares) e levar ao forno para se ter uma refeição imperdível.

Sendo um prato muito simples, podendo levar diversos ingredientes (como carnes, peixe, presunto, chouriço, fiambre, queijo, entre outras opções), a massa gratinada com molho bechamel é um prato perfeito para um jantar simples e saboroso. O molho bechamel, seja caseiro ou comercial, ajuda a tornar a massa gratinada ainda mais saborosa, criando-se facilmente uma refeição especial.

3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

massa gratinada com bechamel
3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

Massa gratinada com bechamel

Ingredientes

– 400 g de massa penne

– 225 g de fiambre

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– 600 ml de molho bechamel

– 6 c. de sopa com queijo parmesão (ralado na altura)

– 3 c. de sopa com manteiga (sem sal)

– Sal marinho q.b.

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– Pimenta preta (moída na altura) q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Entretanto, leve a cozer a massa em água temperada com sal.

– Quando a massa ficar al dente, retire a massa.

– Escorra a massa e torne a pôr a massa na panela.

– Entretanto, leve a aquecer o molho bechamel em lume brando.

– Adicione ao preparado quatro colheres de sopa de queijo parmesão.

– Acrescente 3/4 do molho bechamel à massa.

– Junte ainda o fiambre e misture os ingredientes, cuidadosamente.

– Com metade da manteiga, unte um prato de servir que possa ir ao forno (25 cm x 30 cm).

– Como alternativa, pode usar uma assadeira.

– Coloque a massa com o molho e o fiambre.

– Cubra a massa com o molho bechamel restante.

– Por cima, coloque pequenas nozes de manteiga, bem espalhadas.

– Adicione o resto do queijo.

– Leve o prato ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou aguarde até estar um preparado dourado e a borbulhar.

– Retire o prato do forno.

– Antes de servir, deixe repousar por 5 minutos.

– Decore a gosto.

– Sirva com uma salada verde.

massa gratinada com bechamel
3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

Massa gratinada com bechamel, cogumelos e fiambre

Ingredientes

– 1 queijo fresco mozzarella

– 1 pacote de massa

– 1 lata de cogumelos laminados

– 1 caldo de tempero de bifes

– 200ml de bechamel

– Alho em pó q.b.

– Azeite q.b.

– Azeitonas q.b.

– Fiambre q.b.

– Manjericão seco q.b.

– Pimenta preta q.b

Modo de Preparação

– Leve a massa a cozer em bastante água, devidamente temperada com sal.

– Retire a massa, quando esta se apresentar al dente. Reserve.

– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.

– Nela, leve a saltear o fiambre e os cogumelos.

– Depois, tempere com o alho em pó, o manjericão e a pimenta, ao seu gosto.

– Deixar cozinhar um pouco, apurando os sabores.

– Depois, coloque o caldo de tempero de bifes.

– Adicione o molho bechamel e mexa.

– Deixe cozinhar durante alguns minutos, apurando os sabores.

– Posteriormente, coloque a massa, já cozida.

– Mexa, envolvendo bem a massa no molho.

– Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno ou numa assadeira.

– Coloque a mozzarella e as azeitonas por cima do preparado.

– Leve ao forno, para gratinar.

– Acompanhe com pão e uma salada!

– Bom proveito!

massa gratinada com bechamel
3 receitas de massa gratinada com bechamel. Que delícia!

Receita de massa gratinada com bechamel

Ingredientes

– Azeite q.b.

– Bechamel q.b.

– Bifes de peru q.b.

– Cogumelos q.b.

– Queijo mozzarela ralado q.b.

– Massa q.b.

– Sal q.b.

– Vinho branco q.b.

Modo de Preparação

– Cozinhe a massa em água temperada com sal. Depois, reserve.

– Entretanto, aqueça um pouco de azeite e vinho numa frigideira.

– Tempere os bifes com sal e cozinhe-os, juntamente com os cogumelos.

– Corte a carne aos bocados.

– Coloque tudo numa assadeira.

– Misture bem os ingredientes.

– Coloque o molho bechamel.

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– Polvilhe com queijo ralado.

– Leve a assadeira ao forno para gratinar.

– Acompanhe com uma salada.

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Etiquetas: massaReceitasreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. Ludgero Lopes Marques Junior says:
    2 anos atrás

    muito gostoso

    Responder

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