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Início Receitas Bolos e Sobremesas

9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Se os tempos nos obrigam a ficar por casa, façamos receitas doces e divertidas. Confira 9 receitas de pudim para encantar os sentidos.

Teresa Santos Por Teresa Santos
28/05/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
9 receitas de pudim

9 receitas de pudim para encantar os sentidos

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Conteúdo do artigo

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  • Pudim flan com aroma a baunilha
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Confira 9 receitas de pudim para encantar os sentidos. O pudim é uma sobremesa fantástica, deliciosa, doce e irresistível. Por isso é que muitos não dispensam a oportunidade de o saborear, seja em eventos especiais como o Natal, seja numa ida a um qualquer restaurante, uma vez que é muito comum esta ser uma das sobremesas presentes nos menus dos restaurantes. Fique agora a conhecer algumas receitas de pudim para fazer no conforto de sua casa.

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9 receitas de pudim para encantar os sentidos

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de chocolate

Ingredientes

– 1L de leite magro

– 3 c. de sopa com amido de milho

– 3 c. de sopa com cacau em pó

Modo de Preparação

– Misture o cacau, o amido de milho e um pouco de leite numa taça.

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– Mexa bem até conseguir obter um creme homogéneo.

– Leve um tacho ao lume com o restante do leite.

– Junte-lhe o preparado com o cacau e o amido.

– Mexa bem e aguarde que fique com uma textura mais consistente.

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– Divida o preparado por taças de sobremesa.

– Coloque no frigorífico por algumas horas.

– Retire no momento de servir.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de pão

Ingredientes

– 4 Ovos

– 300g de pão fatiado

–200g Açúcar

– 500ml leite

– 1 c. de chá com canela

– Amêndoa laminada.

– Caramelo q.b.


Leia também: 4 deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate


Modo de Preparação

– Use metade do leite morno para amolecer o pão.

– Depois, triture com a varinha mágica.

– Acrescente o restante leite e os outros ingredientes (o açúcar, a canela, os ovos) e bata.

– Forre uma forma com o caramelo.

– Verta o preparado para esta forma.

– Coza em banho-maria, em forno médio, a 180 ºC.

– Por fim, desenforme quando estiver morno.

– Decore com amêndoa laminada.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 carteiras de pudim “mandarim”

– 1/2 pacote de bolacha “maria”

– 1L de leite

– 8 c. de sopa com açúcar

– Caramelo líquido q.b.

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.

– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.

– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.

– Depois, retire do lume.

– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.

– Verta nessa forma o preparado criado.

– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.

– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de laranja

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite (usar lata do leite condensado)

– 1 lata de sumo de laranja (usar lata do leite condensado)

– 200g de açúcar

– 4 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa com farinha

– Raspa de 2 laranjas


Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações


Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com água para dissolver o açúcar até caramelizar.

– Depois, unte a forma com o caramelo, quer no fundo, quer nas laterais. Reserve.

–  Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Bata o leite, o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e a farinha no liquidificador.

– Adicione a raspa das laranjas, envolva e misture tudo com uma colher.

– Verta o preparado na forma, anteriormente caramelizada.

– Leve ao forno, cozendo-o em banho-maria, por 50 minutos.

– Retire a forma do lume.

– Deixe arrefecer, colocando no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de castanhas

Ingredientes

– 6 Ovos

– 5 Gemas de Ovo

– 1 lata de Leite Condensado

– 500g Castanhas

– 1 chávena Açúcar

– 1/2 chávena Água

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

– Faça o caramelo num tacho, juntando 1 chávena de açúcar com meia chávena de água.

– À parte, pique no processador os 500 gramas de castanhas cozidas e coloque numa taça.

– Junte-lhe a lata de leite condensado e misture tudo.

– Então, adicione os 6 ovos inteiros, um a um, mexendo sempre.

– Depois, acrescente as 5 gemas. Envolva e misture tudo.

– Posteriormente, retire o caramelo do lume, usando-o para forrar uma forma de pudim.

– Verta o creme para dentro da forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

– Deixe arrefecer um pouco. Depois, coloque no frigorífico por umas horas.

– Desenforme no momento de servir.


Leia também: 4 deliciosas receitas de pudim para fazer na bimby


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9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim francês com cerejas

Ingredientes

– 400 gr. açúcar

– 0,5 lt leite

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 1 cálice vinho porto

– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena

– Raspa de 1 limão médio

– Caramelo

– Cerejas cristalizadas para decorar

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.

– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.

– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.

– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.

– Retire a forma e deixe arrefecer.

– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de claras no microondas

Ingredientes

– 6 claras

– 12 colheres de sopa de açúcar

– Essência de baunilha, a gosto

Para a calda:

– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar

– 8 colheres de sopa de água

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.

– Sem parar de bater, junte a baunilha.

– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.

– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.

– Desenforme o pudim já frio.

Calda:

– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.

– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.

– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim flan com aroma a baunilha

Ingredientes

Para o pudim

– 1 litro de leite

– 160 g de açúcar

– 6 ovos

– 1 vagem de baunilha

Para o caramelo:

– 70 g de açúcar

– um pouco de água


Leia também: 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas


Modo de Preparação

– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.

– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.

– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.

– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.

– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.

– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150ºC.

9 receitas de pudim
9 receitas de pudim para encantar os sentidos

Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Para o caramelo:

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

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Etiquetas: pudimReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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