Início Tradições 8 receitas de pudim para comer e chorar por mais

8 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Prove estes pudins e delicie-se com esta sobremesa tão saborosa! Não deixe de experimentar estas 8 receitas de pudim para comer e chorar por mais.

receitas de pudim para comer e chorar por mais
8 receitas de pudim para comer e chorar por mais

Não deixe de experimentar estas 8 receitas de pudim para comer e chorar por mais. Quando falamos de pudins temos logo uma certeza: a sua textura é maravilhosa e o seu sabor é incrível. Todas estas sugestões são simples de confecionar e não implicam o uso de muitos ingredientes. Porém, o seu sabor é único e extremamente agradável. Portanto, não adie mais e experimente-os já!

Um petisco doce e saboroso que agrada a quase todos e consegue fazer a diferença em qualquer mesa de refeições.

8 receitas de pudim para comer e chorar por mais

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Pudim francês com vinho do Porto

Ingredientes

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 0,5 lt de leite

– 1 cálice de vinho do Porto

– 12 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparação

– Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a cozer numa forma caramelizada durante 45 minutos.

– Desenforme só depois de frio.

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Pudim francês com laranja

Ingredientes

– 10 gemas + 2 Ovos Inteiros

– ½ lt de leite

– 12 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de Maizena

– 1 cálice de vinho do Porto

– Sumo e raspa de uma laranja

Modo de Preparação

– Misture muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.

– Adicione o sumo e a raspa de laranja e volte a mexer.

– Dissolva a Maizena no leite e junte ao preparado anterior.

– Adicione o cálice de vinho do Porto.

– Numa forma previamente caramelizada, leve a cozer em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 a 25 minutos.

– Sirva já frio.


Leia também: Receitas de Pudim, 5 doces tentações


receitas de pudim para comer e chorar por mais
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Pudim francês tradicional

Ingredientes

– 1/2 L de leite

– 12 gemas

– 1/2 copo de sumo de laranja

– 1/2 copo de vinho do Porto

– 12 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de farinha maizena

Modo de Preparação

– Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada.

– Depois, misture o leite com o vinho do Porto, o sumo de laranja e a farinha. Mexa muito bem.

– Transfira para a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.

– Faça o teste do palito e desenforme só depois de frio.

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Pudim de café e leite condensado

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 3 dl de leite meio-gordo morno

– 2 col. (de sopa) de café solúvel

– ½ limão (raspa)

– caramelo líquido q.b.(a gosto)

Modo de Preparação

– Barre uma forma com caramelo e reserve.

– Ligue o forno a 180º C e misture o café com o leite morno. Reserve.

– À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão. Envolva com o preparado de café.

– Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45 minutos.

– Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme.

– Decore a gosto ou com amêndoa palitada e sirva fresco.

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Pudim de café e leite

Ingredientes

– 1/2 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres (sopa) café solúvel

– 6 ovos

Modo de Preparação

– Misture o leite condensado com os ovos inteiros.

– Aqueça o leite até ferver e junte o café, mexendo sempre até se dissolver.

– Envolva o leite com o leite condensado e mexa muito bem até obter um líquido homogéneo.

– Verta para uma forma de pudim, barrada com caramelo líquido.

– Leve à panela de pressão com água e deixe cozer por 10/15 minutos, depois de começar a apitar. Também pode levar ao forno em banho maria, a 180ºC durante 1 hora.

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Pudim de café e caramelo

Ingredientes

– 1 Lata de leite condensado

– 6 Ovos

– 1 lata-medida de café instantâneo pronto

– Caramelo líquido

Modo de Preparação

– Misture o leite condensado com os ovos e, por fim, junte o café e misture bem.

– Leve a cozer numa forma untada com caramelo, em banho maria, a 190ºC durante cerca de 35 a 40 minutos.

– Desenforme e decore a gosto.

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Pudim de café

Ingredientes

Pudim:

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de café coado bem forte

– 3 ovos

– Grãos de café para decorar


Leia também: 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas


Caramelo:

– 2 chávenas de açúcar

– 1 chávena de água

Modo de Preparação

– Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

– Caramelize uma forma com o açúcar e a água.

– Verta a mistura do pudim na forma caramelizada e leve a assar em banho-maria por 45 minutos, em forno a 180ºC.

– Deixe arrefecer, desenforme, decore com grãos de café e sirva.

– Acompanhe com uma chávena de café.

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Pudim francês com cerejas

Ingredientes

– 400 gr. açúcar

– 0,5 lt leite

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 1 cálice vinho porto

– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena

– Raspa de 1 limão médio

– Caramelo

– Cerejas cristalizadas para decorar

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.

– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.

– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.

– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.

– Retire a forma e deixe arrefecer.

– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.