Prepare uma sobremesa doce e cremosa que continua a ser uma referência. Conheça as melhores receitas de pudim pudim liso e simples.
O pudim é uma sobremesa que encanta sucessivas gerações, existindo uma diversidade notável, desde pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim abade de Priscos, entre outros. Há uma grande variedade de receitas, algumas mais doces do que outras; algumas mais frescas do que outras; mas todas agradam bastante aos amantes de uma doçura.
Se gosta de fazer sobremesas apetitosas e quebrar a monotonia dos dias com um doce delicioso e prático de confecionar, então certamente que as seguintes receitas de pudim vão fazer as suas delícias! Temos quatro propostas distintas, escolhidas propositadamente para si.
8 receitas de pudim liso e simples
Pudim liso e simples sem furinhos
Ingredientes
- 12 Ovos
- 230 g de açúcar
- 1 L de leite
- 3 c. sopa com Vinho do Porto
- 1 c. sopa com farinha
- Caramelo líquido q. b.
Modo de Preparação
- Coloque o leite num tacho, junte o vinho do Porto e leve a ferver.
- Entretanto, bata (ligeiramente) os ovos numa tigela, juntamente com o açúcar.
- Adicione a farinha, aos poucos e sem parar de bater.
- Acrescente a mistura do leite, vertendo-o aos poucos e mexendo sempre, muito bem.
- Com caramelo líquido, unte uma forma de pudim de buraco.
- Transfira a mistura anterior para a forma.
- Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC), colocando-a dentro duma panela com água.
- Leve a cozer em banho-Maria, por 50 minutos.
- Retire a forma e deixe arrefecer no banho-Maria.
- Depois, desenforme e leve ao frigorífico, até ao momento de servir.
- Bom proveito!
Receita de Pudim francês com cerejas
Ingredientes
- 400 gr. açúcar
- 0,5 lt leite
- 2 ovos inteiros + 10 gemas
- 1 cálice vinho porto
- 1 colher (chá) bem cheia de saluzena
- Raspa de 1 limão médio
- Caramelo
- Cerejas cristalizadas para decorar
Modo de Preparação
- Coloque ao lume um tacho com água a ferver.
- Numa tigela, envolva o açúcar com a maizena e os ovos.
- Adicione o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto, misturando bem.
- Verta para uma forma untada com caramelo e leve a cozer em banho maria durante 1 hora.
- Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao frio por 6 horas e só desenforme, antes de servir.
Receita de pudim liso e simples com laranja e leite condensado
Ingredientes
- 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja
- 4 ovos
Modo de Preparação
- Faça a calda, derretendo o açúcar em lume brando.
- Adicione 1⁄2 chávena de (chá) de água fervente, envolva e deixe ferver até obter uma calda lisa.
- Forre uma forma com a calda e reserve.
- Bata o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos.
- Deite esse preparado na forma caramelizada e tape com papel de alumínio.
- Leve a assar em banho-maria durante 1 hora e 30 minutos, a 175° graus.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Leve ao frio, antes de servir.
Receita de Pudim de bolacha Maria
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de pudim mandarim
- 18 bolachas marias
- caramelo q.b.
Modo de Preparação
- Leve ao lume o leite com as bolachas, reservando um pouco de leite para o conteúdo dos pacotes do pudim mandarin.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Desfaça o conteúdo dos pacotes do pudim mandarim no leite que reservou e adicione à mistura de gemas batidas com o açúcar.
- Assim que as bolachas estejam quase desfeitas e o leite quase a ferver, adicione o preparado das gemas, misturando bem.
- Envolva e retire do lume. Com uma varinha mágica, triture o preparado.
- Verta para uma forma, untada com caramelo, e leve ao frio até ficar consistente.
- Desenforme e sirva.
Receita de Pudim flan rápido
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Algumas gotas de extrato de baunilha
- Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
- Bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente o leite e as gotas de extrato de baunilha.
- Despeje o caramelo líquido no fundo de uma forma e deite a mistura para dentro dela.
- Leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.
- Sirva frio.
Receita de pudim lisinho e simples sem furinhos
Ingredientes necessários
- 9 ovos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 3 chávenas de chá de leite
- 1 e 1/2 chávena de chá com açúcar
- 1 c. de chá com amido de milho
- Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
- Unte a forma com o caramelo líquido.
- Reúna todos os ingredientes numa taça.
- Transfira o preparado para a forma.
- Leve ao lume, para cozer em banho-Maria, ao longo de 1 hora.
- Deixe que arrefeça.
- Depois, quando se apresentar completamente frio, desenforme o pudim.
Pudim lisinho sem furinhos
Ingredientes necessários
- 1 copo com leite gordo
- 1 copo com ovos
- 1 copo com açúcar
- Raspa de um limão q.b.
Modo de Preparação
- Faça o caramelo, colocando num tacho 100g de açúcar e um pouco de água.
- Leve ao lume e mexa até ficar caramelizado.
- Unte uma forma de pudim com caramelo.
- Coloque os ovos, juntamente com o açúcar e bata os ingredientes.
- Adicione o leite e, depois de bater bem, transfira o preparado para a forma.
- Leve o pudim a cozer em banho-Maria, num tacho com água (a 200°) por 40m.
- Verifique o estado de cozedura do pudim com um palito.
- Se o palito sair limpo, o pudim está pronto!
- Deixe que arrefeça.
- Depois, quando se apresentar completamente frio, leve o pudim ao frigorífico.
- Desenforme o pudim no momento de servir.
Pudim lisinho sem furinhos light
Ingredientes
– 400ml de bebida de amêndoa natural
– 4 ovos
– 1 laranja (a raspa da casca)
– 3 colheres de sopa de amêndoa palitada
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
Para a calda:
– 100ml de água
– 50g de mel
– Sumo e raspa de laranja
Modo de Preparação
– Prepare a calda, colocando num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água.
– Leve ao lume, deixe levantar fervura e mexa frequentemente, até engrossar.
– Disponha a calda numa forma de pudim e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Peneire a farinha para uma tigela, junte as raspas da casca de laranja e envolva.
– Adicione a bebida de amêndoa, previamente fervida, e misture com uma batedeira.
– Finalmente, junte os ovos (um a um), mexendo sempre.
– Coe o preparado para a forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
– Deixe arrefecer e desenforme, polvilhando com amêndoa palitada. Sirva frio.
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