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Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos: Uma sobremesa que encanta

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
pudim de ovos

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

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Prepare uma receita de pudim tradicional caseiro muito simples e fácil de fazer. Conheça a melhor receita de pudim de ovos, ninguém vai resistir! A sobremesa representa um dos melhores momentos de uma refeição principal. Seja ao almoço, seja ao jantar, muitos aguardam com expectativa o momento da sobremesa, pois esta permite o adoçar de boca que parece um presente que concedemos a nós mesmos.

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Entre as sobremesas mais populares está o pudim. Existem diversas receitas de pudim, mas o pudim de ovos revela-se particularmente delicioso. Conheça as receitas que preparamos para si desta deliciosa sobremesa.

Receitas do melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

pudim de ovos

Pudim de ovos

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!Márcio Magalhães
Prepare-se para o elogios quando preparar esta receita de pudim de ovos! A mais deliciosa sobremesa com um molho irresistível!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Chávena de chá com açúcar
  • 1 Chávena de chá com leite
  • 1 Chávena de chá com ovos
  • 1 Casca de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por ferver o leite, juntamente com a casca de limão.
  • – Posteriormente, deixe arrefecer o leite.
  • – Entretanto, deve bater os ovos, juntamente com o açúcar.
  • – Posteriormente, adicione o leite já morno.
  • – Depois, caramelize uma forma de pudim (com tampa).
  • – Transfira o preparado para a forma.
  • – Coloque a forma de pudim na panela de pressão.
  • – Coloque a água até ao meio da forma (esta deve ficar tapada!).
  • – Depois, feche a panela.
  • – Posteriormente, quando começar a ferver, conte até 1min por cada ovo usado.
  • – Desligue o fogão e a panela e deixe sair a pressão.
  • – Depois, deixe que arrefeça dentro da panela.
  • – Só posteriormente deve retirar e desenformar o pudim.

Dicas

Como desenformar o pudim sem quebrar

Por vezes, temos o pudim perfeito, mas chega o momento de desenformar e estragamos o trabalho feito. Siga estes três procedimentos simples:
1 - Primeiro, o pudim deve estar gelado no momento de desenformar. Se tiver uma temperatura alta, está menos consistente e, por isso, vai desfazer-se.
2 - Segundo, recorra a uma faca sem ponta para impedir que crie rachaduras na estrutura do pudim. Passe-a nas bordas do pudim para soltá-lo com delicadeza.
3 - Terceiro, é importante nesse momento levar ao lume (por apenas uns minutos) a parte de baixo da forma, pois isso irá fazer com que a calda derreta e não se agarre no fundo!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 63gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 226mgSodium: 110mgPotassium: 163mgFiber: 1gSugar: 62gVitamin A: 416IUVitamin C: 2mgCalcium: 103mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim de Ovos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Receita de pudim de ovos

Ingredientes

– 6 ovos

– 0,5 limão

– 1/2 litro de leite

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– 6 c. de sopa de açúcar para doces

– 4 c. de açúcar

–  5 c. de água

 Modo de Preparação

– Coloque a água e o açúcar numa panela pequena.

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– Leve ao lume baixo.

– Depois, quando começar a ficar dourado, junte o sumo de meio limão.

– Verta uma quantidade pequena em cada molde só para cobrir o fundo.

– Depois, numa tigela, junte as gemas de ovo.

– Faça o mesmo com o açúcar e o leite.

– Bata bem com a batedeira.

– Depois, despeje sobre os moldes caramelizados.

– Coloque num recipiente grande.

– Acrescente a água até esta atingir menos da metade das formas.

– Leve ao forno a 250º.

– Deixe em banho-maria por 20 minutos.

– Com a ponta da faca, fure e confirme se ela sai limpa.

– Depois, retire do forno e deixe esfriar.

pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos caseiro

Ingredientes

– 5 Ovos

– 150 g de açúcar

– 500 ml. litro de leite

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Com o caramelo, unte o fundo e as paredes da forma do pudim. Reserve.

– Coloque o leite numa panela.

– Leve a aquecer até ferver.

– Entretanto, bata um pouco os ovos, juntamente com o açúcar.

– Depois, verta o leite morno nos ovos, lentamente, mexendo sempre.

– Transfira o pudim para as formas.

– Cubra a forma com papel de alumínio.

– Coloque numa bandeja com água quente (deve atingir um pouco mais de metade da forma). – Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus), por 50 minutos, aproximadamente.

– Bom proveito!

pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos com café

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Caramelo:

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

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– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho-maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

– Desenforme e sirva.

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A melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Irresistível!

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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