Início Tradições 7 truques para um café delicioso e mais saudável

7 truques para um café delicioso e mais saudável

Aqui aprenderá 7 truques para um café delicioso, com mais sabor e melhor para a sua saúde. Experimente estes truques e redescubra a experiência de beber café.

truques para um café delicioso
7 truques para um café delicioso e mais saudável

Aqui aprenderá 7 truques para um café delicioso, com mais sabor e melhor para a sua saúde. Experimente estes truques e redescubra a experiência de beber café.

O café é uma bebida cheia de sabor e aroma, mas pode ser ainda melhorada se seguir algumas dicas essenciais.

Há pequenos erros frequentemente cometidos que podem pôr em causa a qualidade do café e fazer com que ele não seja tão agradável, nem tão benéfico para a nossa saúde.

Pronto para anotar truques básicos para um café delicioso e mais saudável?

7 truques para um café delicioso e mais saudável

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Água filtrada

A água da torneira, mesmo depois de aquecida, pode possuir pequenas partículas sólidas que interferem negativamente no sabor final da bebida. Assim, é aconselhável usar sempre água mineral ou filtrada para preparar o seu café.

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Grãos moídos na hora

Se tiver um moinho onde possa moer os grãos de café no momento de preparar esta bebida, vai conseguir um café com mais aroma e mais sabor.

É que o pó é influenciado pelo ar, pela humidade, pelo calor e pelo contacto com outros odores, o que pode fazer com que ele perca qualidade. Neste caso, deve conservar o pó ou os grãos de café num pote plástico escuro e bem fechado, para evitar o contacto com a luz.

Além disso, deve guardar num local seco e fresco, dentro do frigorífico. Também não deve misturar um café já aberto com outro que acabou de abrir.

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Café puro

Evite juntar açúcar ou adoçante ao café, pois esses aditivos vão anular o sabor e as propriedades da bebida.

Se não conseguir mesmo beber café puro, deve preferir o adoçante, pois é uma forma de controlar a ingestão de doces ou de calorias, sobretudo por pessoas com doenças como a diabetes. Contudo, o adoçante pode conferir ao café um paladar de que nem todos gostam.

Estes aditivos só devem ser colocados no café e não na água fervida, caso contrário vai formar uma película de caramelo que vai oxidar o café e fazer com que ele perca o seu sabor.

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Proporção

Para preparar um expresso normal ou curto, deve usar 30 a 50 ml de água para 7 g de café, o que equivale a 5 ou 6 colheres de sopa de café para cada litro de água. É também importante não deixar que a água ferva. Além disso, deve molhar primeiramente as bordas do filtro e, só depois, o centro, sem usar qualquer colher.

Esta é uma bebida forte, pelo que deve ser consumida com moderação, evitando bebê-la à noite, se geralmente sofre de insónia ou de dificuldade em adormecer.

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Filtro de papel é mais higiénico

O filtro de papel é mais higiénico, do que o coador de pano. Contudo, o pano deixa o café mais encorpado, pois o tecido permite que o líquido passe mais facilmente pelas suas paredes.

Assim, se preferir usar o coador de pano, deve ter muito cuidado a higienizá-lo, lavando o pano com água quente, antes e depois de o usar. Também deve substituí-lo por um novo com alguma frequência.

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Complementos engordam a bebida

Chantilly, petit four e chocolate podem realçar o sabor do café, mas são complementos bastante calóricos.

Claro que se forem consumidos esporadicamente e com moderação, eles podem representar um aporte exagerado de açúcares e de outras substâncias nocivas. Mesmo puro, é importante não exceder as 6 chávenas de café por dia.

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Beba na hora

Só consumindo o café na hora é que vai conseguir tirar partido de todas as suas propriedades benéficas. Por exemplo, o café expresso perde grande parte do seu sabor, após ser preparado.

Já o café coado dura um pouco mais de tempo, mas só se for colocado numa garrafa térmica. Isto não significa que o café fique estragado, mas simplesmente perde algum do seu sabor e aroma, tão apreciado pelos verdadeiros fãs desta bebida.

1 COMENTÁRIO

  1. Que ótimas dicas! Vou buscar aplicá-las ao meu café, especialmente a parte da água filtrada ou mineral, que faz um enorme sentido!!!!

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