Início Tradições 7 receitas de crepes doces super deliciosos

7 receitas de crepes doces super deliciosos

Uma iguaria fantástica e muito prática de preparar. Delicie-se com estas 7 receitas de crepes doces super deliciosos.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Delicie-se com estas 7 receitas de crepes doces super deliciosos. Os crepes são uma opção deliciosa quer como entrada ou sobremesa, quer como prato principal. Além de serem simples e fáceis de fazer, eles proporcionam uma refeição deliciosa e plena de sabor.

Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai adorar confecionar e provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.

7 receitas de crepes doces super deliciosos

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com gelado e chocolate

Ingredientes

– 500 ml de Leite

– 250 g de Farinha

– 60 g de Açúcar

– 40 g de Manteiga

– 3 Ovos

– Sal

Molho de Chocolate Quente:

– 100 g de Chocolate para Culinária

– 1 colher de sopa de Manteiga

– 2 colheres de chá de Açúcar

– Leite

Modo de Preparação

– Misture tudo muito bem.

– Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.

– Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.

– Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.

Molho de Chocolate Quente:

– Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.

– Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com recheio de banana e chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

– 1 ovo

– 30 cl de leite

– 6 colheres de sopa de farinha

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de margarina


Leia também: Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações


Para o recheio:

– 1 banana

– Chocolate de barrar o pão

Modo de Preparação

– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.

– Acrescente o açúcar e mexa.

– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.

– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.

– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.

– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.

– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.

– Dobre o crepe em 3 partes e sirva.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes doces com aroma a baunilha

Ingredientes

– 250 ml de leite

– 3 ovos

– 12 colheres de sopa de farinha

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

– manteiga ou margarina q.b.

Modo de Preparação

– Bata muito bem os ovos.

– Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.

– Adicione a farinha e vá mexendo.

– Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.

– Deixe a massa repousar por uns minutos.

– Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.

– Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.

– Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com molho de iogurte e morango

Ingredientes

– 4 crepes

– 12 morangos

– 1 iogurte grego natural

– 4 colheres de sopa de molho de morango

– umas gotas de aroma de baunilha


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Modo de Preparação

– Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.

– Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.

– Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.

Para o molho de morango:

– Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.

– Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate

Crepes:

– 1 l leite

– 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada

– 500 g farinha

– 200 g leite, previamente congelado numa cuvete

– 200 g açúcar

– 150 g açúcar

– 50 g amêndoa palitada

– 15 g sumo de limão

– 6 ovos

– 1/2 cerveja

– 6 colheres de sopa açúcar amarelo

– 4 colheres de sopa óleo

– 1 colher de chá essência de baunilha

– 1 pitada de sal

– Gelado

Molho de chocolate:

– 100 g Chocolate Culinária

– 100 g leite

– 40 g açúcar

Modo de Preparação

Crepes:

– Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.

– Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.

Gelado:

– Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.

– Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.

– Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.

– Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.

– Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.

– Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.

– Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.

Molho de chocolate:

– Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.

– Programe depois 15seg/vel9.

– Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

Ingredientes

Gelado:

– 400g de Frutos Vermelhos congelados

– 300g de Morangos congelados

– 75g de açúcar amarelo

– 1 sumo de limão

Crepes:

– 280ml de leite frio

– 50 ml de natas

– 50 ml de leite

– 150g de farinha trigo sem fermento

– 2 ovos

– 3 a 4 colheres de sopa de cacau

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de manteiga derretida

– 1 pitada de sal

– Óleo q.b.

– Molho de chocolate


Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis


Modo de Preparação

Gelado:

– No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.

– Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.

Crepes:

– Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.

– Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.

– Adicione a manteiga e a pitada de sal.

– Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.

– Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.

– Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.

– Retire e polvilhe com açúcar.

– Mantenha os crepes tapados com um pano.

Molho de chocolate:

– Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.

– Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.

– Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

7 receitas de crepes doces
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepe com gelado de nata e morangos

Ingredientes

Para o Crepe:

– 500g de Gelado de Nata

– 250g de Morangos laminados

– 500ml de leite

– Crepes

– Manteiga

Modo de Preparação

– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.

– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.

– Sirva com uma bola de gelado e morangos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.