Delicie-se com estas 7 receitas de crepes doces super deliciosos. Os crepes são uma opção deliciosa quer como entrada ou sobremesa, quer como prato principal. Além de serem simples e fáceis de fazer, eles proporcionam uma refeição deliciosa e plena de sabor.
Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai adorar confecionar e provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.
7 receitas de crepes doces super deliciosos

Crepes com gelado e chocolate
Ingredientes
– 500 ml de Leite
– 250 g de Farinha
– 60 g de Açúcar
– 40 g de Manteiga
– 3 Ovos
– Sal
Molho de Chocolate Quente:
– 100 g de Chocolate para Culinária
– 1 colher de sopa de Manteiga
– 2 colheres de chá de Açúcar
– Leite
Modo de Preparação
– Misture tudo muito bem.
– Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.
– Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.
– Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.
Molho de Chocolate Quente:
– Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.
– Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.

Crepes com recheio de banana e chocolate
Ingredientes
Para os crepes:
– 1 ovo
– 30 cl de leite
– 6 colheres de sopa de farinha
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de margarina
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Para o recheio:
– 1 banana
– Chocolate de barrar o pão
Modo de Preparação
– Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
– Acrescente o açúcar e mexa.
– Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
– Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
– Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
– Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
– À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.
– Dobre o crepe em 3 partes e sirva.

Crepes doces com aroma a baunilha
Ingredientes
– 250 ml de leite
– 3 ovos
– 12 colheres de sopa de farinha
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
– manteiga ou margarina q.b.
Modo de Preparação
– Bata muito bem os ovos.
– Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.
– Adicione a farinha e vá mexendo.
– Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.
– Deixe a massa repousar por uns minutos.
– Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.
– Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.
– Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.

Crepes com molho de iogurte e morango
Ingredientes
– 4 crepes
– 12 morangos
– 1 iogurte grego natural
– 4 colheres de sopa de molho de morango
– umas gotas de aroma de baunilha
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Modo de Preparação
– Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.
– Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.
– Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.
Para o molho de morango:
– Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.
– Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.

Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate
Crepes:
– 1 l leite
– 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada
– 500 g farinha
– 200 g leite, previamente congelado numa cuvete
– 200 g açúcar
– 150 g açúcar
– 50 g amêndoa palitada
– 15 g sumo de limão
– 6 ovos
– 1/2 cerveja
– 6 colheres de sopa açúcar amarelo
– 4 colheres de sopa óleo
– 1 colher de chá essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– Gelado
Molho de chocolate:
– 100 g Chocolate Culinária
– 100 g leite
– 40 g açúcar
Modo de Preparação
Crepes:
– Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.
– Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.
Gelado:
– Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.
– Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.
– Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.
– Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.
– Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.
– Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.
– Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.
Molho de chocolate:
– Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.
– Programe depois 15seg/vel9.
– Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.

Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate
Ingredientes
Gelado:
– 400g de Frutos Vermelhos congelados
– 300g de Morangos congelados
– 75g de açúcar amarelo
– 1 sumo de limão
Crepes:
– 280ml de leite frio
– 50 ml de natas
– 50 ml de leite
– 150g de farinha trigo sem fermento
– 2 ovos
– 3 a 4 colheres de sopa de cacau
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 pitada de sal
– Óleo q.b.
– Molho de chocolate
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Modo de Preparação
Gelado:
– No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.
– Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.
Crepes:
– Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.
– Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.
– Adicione a manteiga e a pitada de sal.
– Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
– Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.
– Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
– Retire e polvilhe com açúcar.
– Mantenha os crepes tapados com um pano.
Molho de chocolate:
– Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.
– Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.
– Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

Crepe com gelado de nata e morangos
Ingredientes
Para o Crepe:
– 500g de Gelado de Nata
– 250g de Morangos laminados
– 500ml de leite
– Crepes
– Manteiga
Modo de Preparação
– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
– Sirva com uma bola de gelado e morangos.