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4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Os crepes são uma entrada fantástica, mas também servem como um delicioso prato principal. Aprenda 4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas.

receitas de crepes salgados
4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Os crepes são uma entrada fantástica, mas também servem como um delicioso prato principal. Aprenda 4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas.

Os crepes são um alimento bastante versátil. Podem comer-se doces, mas também salgados. Servir de sobremesa ou de entrada. Rechear com chocolate e creme de ovos ou fiambre e queijo. Tudo depende do tipo de massa preparada e da ocasião em que pretende servir esta iguaria.

Além de ser uma opção muito saborosa, esta é uma escolha muito prática e simples de confecionar. Reúna os ingredientes, veja o que tem na despensa e delicie-se com os crepes salgados mais saborosos do mundo!


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4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

receitas de crepes salgados
4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de fiambre e queijo

Ingredientes

Preparado de cebola:

– 1 col. chá de manteiga

– 1/4 de cebola

Crepe:

– 1 crepe

– 1 fatia de fiambre

– 1 ovo (inteiro e cru)

– 1 col. sopa de queijo ralado

– 1 col. chá de manteiga

– sal e pimenta

Modo de Preparação

– Corte a cebola em rodelas.

– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.

– Refogue até ficar “transparente”.

– Noutra frigideira quente, derreta a manteiga.

– Coloque o crepe (já pronto) e, por cima, o fiambre e o ovo. Tempere com sal e pimenta.

– Quando o ovo cozinhar (cerca de 5 minutos), acrescente a cebola e o queijo.

– Dobre as bordas (como um envelope) e sirva quente.

receitas de crepes salgados
4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados com molho pesto e mozzarella

Ingredientes

Preparado de cebola:

– 1 col. chá de manteiga

– 1/4 de cebola

Crepe:

– 4 rodelas de mozzarella

– 1 crepe

– 1 fatia de pancetta

– 2 col. sopa de molho pesto

– 1 col. chá de manteiga

– pinhões

Modo de Preparação

– Corte a cebola em rodelas.

– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.

– Refogue até ficar “transparente”.

– Derreta a manteiga numa frigideira quente.

– Coloque o crepe e, por cima, barre o molho pesto e acrescente a cebola cozinhada.

– Distribua o queijo cortado em rodelas e a pancetta.

– Deixe cozinhar na frigideira por cerca de 5 minutos.

– Disponha alguns pinhões por cima.

– Envelope o crepe e sirva quente!

receitas de crepes salgados
4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres

Ingredientes

Preparado de cebola:

1 col. chá de manteiga

1/4 de cebola

Crepe:

100 gr de espinafres cozidos

4 rodelas de queijo de cabra

1 crepe

1 col. chá de manteiga

Sal e pimenta


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Modo de Preparação

– Corte a cebola em rodelas.

– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue-a até ficar “transparente”.

– Derreta a manteiga noutra frigideira quente.

– Coloque o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas cozinhados.

– Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Cozinhe na frigideira por 5 minutos.

– Sele o crepe e sirva de imediato.

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4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de camembert e presunto

Ingredientes

Crepe:

– 3 ovos

– 1 ½ chávena de chá de leite

– 1 chávena de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de manteiga derretida

– ½ colher de chá de sal

Recheio:

– 240 g de queijo Camembert em pedacinhos

– 200 g de cogumelos cortados em fatias finas

– 50 g de manteiga

– 8 fatias finas de presunto cortadas em tiras

– 2 colheres de sopa de creme de leite

– 1 chávena de chá de leite

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– sal e pimenta a gosto

– pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

– Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.

– Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com uma vara de arames, misture a massa até que fique lisa e homogénea.

– Passe por uma peneira, cubra com película aderente, leve ao frigorífico e deixe repousar por 30 minutos.

– Depois, junte a manteiga à massa e misture bem.

Recheio:

– Num tacho pequeno, aqueça metade da manteiga e refogue os cogumelos, com sal e pimenta, até que fiquem macios. Retire e reserve.

– No mesmo tacho, aqueça a manteiga restante e, assim que ferver, junte a farinha e mexa por 30 segundos.

– Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em lume brando até engrossar.

– Assim que esteja pronto, junte o queijo, o presunto, o creme de leite e os cogumelos reservados. Retifique o sal e, quando arrefecer, recheie os crepes.

– Disponha-os num recipiente untado com manteiga e leve a aquecer no forno, antes de servir.

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