Os crepes são uma entrada fantástica, mas também servem como um delicioso prato principal. Aprenda 4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas.
Os crepes são um alimento bastante versátil. Podem comer-se doces, mas também salgados. Servir de sobremesa ou de entrada. Rechear com chocolate e creme de ovos ou fiambre e queijo. Tudo depende do tipo de massa preparada e da ocasião em que pretende servir esta iguaria.
Além de ser uma opção muito saborosa, esta é uma escolha muito prática e simples de confecionar. Reúna os ingredientes, veja o que tem na despensa e delicie-se com os crepes salgados mais saborosos do mundo!
Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
4 receitas de crepes salgados para grandes petiscadas

Crepes salgados de fiambre e queijo
Ingredientes
Preparado de cebola:
– 1 col. chá de manteiga
– 1/4 de cebola
Crepe:
– 1 crepe
– 1 fatia de fiambre
– 1 ovo (inteiro e cru)
– 1 col. sopa de queijo ralado
– 1 col. chá de manteiga
– sal e pimenta
Modo de Preparação
– Corte a cebola em rodelas.
– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
– Refogue até ficar “transparente”.
– Noutra frigideira quente, derreta a manteiga.
– Coloque o crepe (já pronto) e, por cima, o fiambre e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
– Quando o ovo cozinhar (cerca de 5 minutos), acrescente a cebola e o queijo.
– Dobre as bordas (como um envelope) e sirva quente.

Crepes salgados com molho pesto e mozzarella
Ingredientes
Preparado de cebola:
– 1 col. chá de manteiga
– 1/4 de cebola
Crepe:
– 4 rodelas de mozzarella
– 1 crepe
– 1 fatia de pancetta
– 2 col. sopa de molho pesto
– 1 col. chá de manteiga
– pinhões
Modo de Preparação
– Corte a cebola em rodelas.
– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
– Refogue até ficar “transparente”.
– Derreta a manteiga numa frigideira quente.
– Coloque o crepe e, por cima, barre o molho pesto e acrescente a cebola cozinhada.
– Distribua o queijo cortado em rodelas e a pancetta.
– Deixe cozinhar na frigideira por cerca de 5 minutos.
– Disponha alguns pinhões por cima.
– Envelope o crepe e sirva quente!

Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres
Ingredientes
Preparado de cebola:
1 col. chá de manteiga
1/4 de cebola
Crepe:
100 gr de espinafres cozidos
4 rodelas de queijo de cabra
1 crepe
1 col. chá de manteiga
Sal e pimenta
Leia também: 3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses
Modo de Preparação
– Corte a cebola em rodelas.
– Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue-a até ficar “transparente”.
– Derreta a manteiga noutra frigideira quente.
– Coloque o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas cozinhados.
– Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Cozinhe na frigideira por 5 minutos.
– Sele o crepe e sirva de imediato.

Crepes salgados de camembert e presunto
Ingredientes
Crepe:
– 3 ovos
– 1 ½ chávena de chá de leite
– 1 chávena de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– ½ colher de chá de sal
Recheio:
– 240 g de queijo Camembert em pedacinhos
– 200 g de cogumelos cortados em fatias finas
– 50 g de manteiga
– 8 fatias finas de presunto cortadas em tiras
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 chávena de chá de leite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– sal e pimenta a gosto
– pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado
Modo de Preparação
– Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.
– Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com uma vara de arames, misture a massa até que fique lisa e homogénea.
– Passe por uma peneira, cubra com película aderente, leve ao frigorífico e deixe repousar por 30 minutos.
– Depois, junte a manteiga à massa e misture bem.
Recheio:
– Num tacho pequeno, aqueça metade da manteiga e refogue os cogumelos, com sal e pimenta, até que fiquem macios. Retire e reserve.
– No mesmo tacho, aqueça a manteiga restante e, assim que ferver, junte a farinha e mexa por 30 segundos.
– Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em lume brando até engrossar.
– Assim que esteja pronto, junte o queijo, o presunto, o creme de leite e os cogumelos reservados. Retifique o sal e, quando arrefecer, recheie os crepes.
– Disponha-os num recipiente untado com manteiga e leve a aquecer no forno, antes de servir.
gostei muito do site. voce atualiza toda semana?
site muito top 🙂