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Início Receitas Bolos e Sobremesas

11 Receitas de crepes irresistíveis

Uma iguaria fantástica e muito prática de preparar. Delicie-se com estas 11 receitas de crepes doces super deliciosos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
26/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
7 receitas de crepes doces

7 receitas de crepes doces super deliciosos

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Quer uma sobremesa prática, fácil e deliciosa? Experimente estas 11 receitas de crepes doces super deliciosos e renda-se ao seu sabor!

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Hoje, concentramos as nossas atenções na doçaria e propomos-lhe algumas receitas de crepes doces que certamente vai adorar confecionar e provar. Portanto, reúna os ingredientes, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.

11 Receitas de crepes

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com gelado e chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de Leite
  • 250 g de Farinha
  • 60 g de Açúcar
  • 40 g de Manteiga
  • 3 Ovos
  • Sal

Molho de Chocolate Quente:

  • 100 g de Chocolate para Culinária
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de chá de Açúcar
  • Leite

 

Modo de Preparação

  • Misture tudo muito bem.
  • Deixe a massa repousar durante algum tempo, antes de fazer os crepes.
  • Unte com óleo uma frigideira e deite aí um pouco de massa, de modo a cobrir toda a base da frigideira.
  • Quando começar a escurecer nas extremidades, vire o crepe para tostar ligeiramente do outro lado.

Molho de Chocolate Quente:

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  • Coloque todos os ingredientes num tacho e vá mexendo sempre, em lume brando, até obter a consistência desejada.
  • Sirva o crepe com uma bola de gelado e coberto pelo molho de chocolate.

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com recheio de banana e chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

  • 1 ovo
  • 30 cl de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de margarina

Para o recheio:

  • 1 banana
  • Chocolate de barrar o pão

 

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Modo de Preparação

  • Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
  • Acrescente o açúcar e mexa.
  • Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
  • Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
  • Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
  • Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
  • À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.
  • Dobre o crepe em 3 partes e sirva.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes doces com aroma a baunilha

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • manteiga ou margarina q.b.

 

Modo de Preparação

  • Bata muito bem os ovos.
  • Junte o açúcar e a baunilha e mexa muito bem.
  • Adicione a farinha e vá mexendo.
  • Quando estiver bem ligada, junte o leite, em fio, mexendo sempre.
  • Deixe a massa repousar por uns minutos.
  • Pincela a frigideira com uma pequena noz de manteiga ou margarina e junte uma concha de massa. Espalhe bem por toda a frigideira.
  • Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, vire o crepe, para dourar do outro lado.
  • Sirva assim simples ou com o seu recheio favorito.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com molho de iogurte e morango

Ingredientes

  • 4 crepes
  • 12 morangos
  • 1 iogurte grego natural
  • 4 colheres de sopa de molho de morango
  • umas gotas de aroma de baunilha

 

Modo de Preparação

  • Para fazer o creme, misture muito bem o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.
  • Com os crepes abertos, disponha os morangos em fatias.
  • Coloque um pouco de molho, feche o crepe e regue com mais molho, decorando com mais fatias de morango.

Para o molho de morango:

  • Leve os ingredientes ao lume com algumas colheres de açúcar.
  • Deixe o açúcar derreter, ferva por alguns minutos e triture tudo.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate

Crepes:

  • 1 l leite
  • 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada
  • 500 g farinha
  • 200 g leite, previamente congelado numa cuvete
  • 200 g açúcar
  • 150 g açúcar
  • 50 g amêndoa palitada
  • 15 g sumo de limão
  • 6 ovos
  • 1/2 cerveja
  • 6 colheres de sopa açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gelado

Molho de chocolate:

  • 100 g Chocolate Culinária
  • 100 g leite
  • 40 g açúcar

 

Modo de Preparação

Crepes:

  • Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.
  • Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.

Gelado:

  • Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.
  • Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.
  • Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.
  • Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.
  • Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.
  • Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.

Molho de chocolate:

  • Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.
  • Programe depois 15seg/vel9.
  • Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

Ingredientes

Gelado:

  • 400g de Frutos Vermelhos congelados
  • 300g de Morangos congelados
  • 75g de açúcar amarelo
  • 1 sumo de limão

Crepes:

  • 280ml de leite frio
  • 50 ml de natas
  • 50 ml de leite
  • 150g de farinha trigo sem fermento
  • 2 ovos
  • 3 a 4 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo q.b.
  • Molho de chocolate

 

Modo de Preparação

Gelado:

  • No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.
  • Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.

Crepes:

  • Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.
  • Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.
  • Adicione a manteiga e a pitada de sal.
  • Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.
  • Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
  • Retire e polvilhe com açúcar.
  • Mantenha os crepes tapados com um pano.

Molho de chocolate:

  • Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.
  • Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.
  • Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepe com gelado de nata e morangos

Ingredientes

Para o Crepe:

  • 500g de Gelado de Nata
  • 250g de Morangos laminados
  • 500ml de leite
  • Crepes
  • Manteiga

 

Modo de Preparação

  • Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
  • Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
  • Sirva com uma bola de gelado e morangos.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com fruta flambeada

Ingredientes

  • 4 rodelas de ananás
  • 2 crepes já feitos
  • 1 manga
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • topping de chocolate
  • sumo de meio limão

 

 

Modo de Preparação

  • Descasque a manga e a banana e corte em pedaços.
  • Corte a maçã em fatias finas, sem a descascar, e as rodelas de ananás em pedaços.
  • Regue a fruta com sumo de limão.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
  • Junte a fruta e, em lume brando, deixe macerar.
  • Adicione o pau de canela e retire do lume.
  • Aqueça os crepes por 1 minuto no microondas.
  • Faça um corte no crepe e sobre cada um coloque uma porção de fruta, fechando até meio.
  • Sirva com topping de chocolate e aromatize com folhas de hortelã.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com pêra caramelizada

Ingredientes

  • 1 crepe
  • 1 pêra
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Molho de Chocolate

 

Modo de Preparação

  • Descasque as pêras e corte-as em oitavos.
  • Coloque-as numa frigideira e polvilhe com açúcar e manteiga.
  • Deixe o açúcar derreter e caramelizar as pêras.
  • Acrescente as amêndoas.
  • Sobre uma folha de crepe, coloque cada pêra em forma de flor.
  • Preencha o centro com a amêndoa laminada.
  • Distribua o molho pelos pratos e decore com molho de chocolate.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepes com recheio de banana e chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

  • 1 ovo
  • 30 cl de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de margarina

Para o recheio:

  • 1 banana
  • Chocolate de barrar o pão

 

Modo de Preparação

  • Coloque o leite e o ovo num recipiente e mexa muito bem.
  • Acrescente o açúcar e mexa.
  • Junte 3 colheres de sopa de farinha e mexa.
  • Acrescente o resto da farinha e mexa sempre.
  • Leve ao lume a frigideira com a margarina e deixe derreter.
  • Com uma concha, espalhe a massa na frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. Depois, vire do outro lado.
  • À parte, corte a banana às rodelas. Depois do crepe estar pronto e colocado num prato, barre-o com o chocolate e espalhe algumas rodelas de banana.

 

Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

Crepe com gelado de nata e morangos

Ingredientes

Para o Crepe

– 500g de Gelado de Nata

– 250g de Morangos laminados

– 500ml de leite

– Crepes

– Manteiga

Modo de Preparação

– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.

– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.

– Sirva com uma bola de gelado e morangos.

 

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Receitas de crepes
11 Receitas de crepes irresistíveis

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Etiquetas: bolos sobremesascrepe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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