Experimente estas 6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis. Sabemos que os bolos são ótimos, deliciosos e deixam-nos felizes. Eles contribuem para o nosso bem estar e para o bem estar da nossa gula. E são muitas as receitas de bolo, das tradicionais às arrojadas. Todas merecem uma boa dentada.
Quando as famílias recebem em casa os amigos dos filhos, o bolo de cenoura é sempre bem recebido, pois agrada a todos e até à criançada. Combina bem com chá, com sumos naturais, com refrigerantes… Enfim, é delicioso e basta.
Delicie as crianças aí de casa e, também, os adultos mais gulosos, pois as seguintes propostas são simplesmente irrecusáveis e irresistíveis!
6 receitas de bolo de cenoura irresistíveis
Bolo de cenoura, ananás e noz
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)
– 2 cenouras médias (raladas)
– 2 chávenas de farinha
– 2 chávenas de nozes trituradas
– 1,5 chávena de açúcar
– ½ chávena de óleo
– 6 c. de sopa com calda do ananás
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com canela em pó
Medida da chávena: 200ml
Modo de Preparação
– Misture os ovos com o açúcar.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.
– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.
– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.
– Leve ao forno por 45-50 minutos.
– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.
– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.
– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.
Bolo de cenoura com banana e nozes
Ingredientes
Do bolo
– 4 ovos
– 2 bananas picadas
– 300g de cenoura ralada
– 250g de farinha de trigo
– 200g de açúcar
– 60g de nozes (picadas)
– 200 ml de óleo de girassol
– 4 c. de chá de fermento em pó
– 2 c. de chá de canela em pó
– 1/2 c. de chá de sal
– Sal q.b.
Da cobertura
– 1 e 1/2 chávenas 200g de açúcar em pó
– 2 c. de sopa 25g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 3 c. de sopa de queijo cremoso ou requeijão
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Modo de Preparação
Preparando o Bolo…
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 170º C.
– Unte com manteiga e forre-a com papel manteiga.
– Bata bem os ovos numa batedeira.
– Junte o açúcar e o sal (uma pitada) até obter um creme espumoso.
– Junte o óleo e bata numa velocidade baixa.
– Retire o preparado da batedeira.
– Peneire em simultâneo o fermento em pó e a farinha de trigo.
– Junte à mistura de ovos as farinhas e acrescente colheres de chá de sal e a canela.
– Misture bem com uma colher de pau.
– Junte e mexa bem a cenoura ralada, a banana e as nozes.
– Coloque o preparado na forma e asse por 50 minutos.
– Deixe que esfrie depois de pronto.
Preparando a Cobertura…
– Misture com um garfo a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso.
– Mexa bem até obter a consistência de um glacê.
– Verta sobre a superfície do bolo (já frio).
Bolo de cenoura com limão
Ingredientes
– 2 cenouras
– 2 limões
– 2 ovos
– 1/2 copo de leite
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1/2 chávenas de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
– Despeje todo o conteúdo numa tigela.
– Junte o caldo dos 2 limões e a farinha de trigo.
– Raspe as cascas dos limões e junte à massa.
– Dissolva no leite o fermento em pó, junte à massa e misture bem.
– Ponha o preparado numa forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio, pré-aquecido.
– Deixe dourar, por 40 minutos, aproximadamente.
Bolo de cenoura, chocolate e ananás
Ingredientes
Para o bolo:
– 400 g de açúcar amarelo
– 300 g de farinha com fermento
– 160 g de cenoura ralada
– 70 g de abacaxi picado
– 50 g de miolo de noz moído
– 2 dl de óleo
– 3 ovos
– 1 iogurte natural
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de vinho do Porto
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– margarina para untar
– farinha para polvilhar
– confetis para decorar
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Para o creme:
– 3 gemas
– 1 pacote de natas
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite normal
– 3 colheres (sopa) de farinha maizena
– 8 quadradinhos de chocolate para culinária
Modo de Preparação
– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.
– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.
– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.
– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.
– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora, até o palito sair seco.
– Desenforme e deixe arrefecer.
– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.
– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.
– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.
– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.
– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.
– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis a gosto.
Bolo de cenoura com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 500g de cenouras
– 350g de açúcar amarelo
– 200g de farinha
– 50g de pepitas de chocolate
– 4 ovos
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Coza as cenouras em água com uma pitada de sal. Triture no passe vite.
– Junte a cenoura o açúcar e mexa bem.
– Adicione os ovos, um a um.
– Acrescente o óleo e mexa bem.
– Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado.
– Por fim, junte as pepitas.
– Unte com margarina uma forma e verta para dentro dela o preparado.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.
– Quando estiver cozido, retire do forno e polvilhe com chocolate ralado.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 cenouras grandes, cruas, cortadas aos bocados
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– calda de laranja
– sumo de 2 laranjas
– açúcar a gosto
Cobertura:
– 1 tablete de chocolate branco
– 1 pacote de natas
– 1 colher de chá de farinha maizena
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Modo de Preparação
– Peneire a farinha com o fermento e reserve.
– Triture a cenoura no liquidificador.
– Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
– Junte os restantes ingredientes.
– Misture bem e verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
– Retire, desenforme e faça a calda de laranja.
– Para isso, leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver breves minutos.
– Regue o bolo, ainda quente, com esta calda.
– Depois, dedique-se à cobertura de chocolate.
– Para tal, dissolva a maizena nas natas, junte o chocolate partido e leve a mistura num tacho ao lume, mexendo até levantar fervura.
– Verta o creme sobre o bolo já arrefecido.
– Decore com raspas de chocolate branco.