Deixe-se encantar pela beleza e pelo sabor de um bolo de ananás húmido e fofo! É tão bom partilhar uma sobremesa com a família.
O ananás ou abacaxi é um fruto rico em fibras e tem poucas calorias, além de ser uma boa fonte de vitaminas e de minerais. Por isso, é uma boa fruta para integrar um bolo, que normalmente tem muito açúcar.
É algo que alia qualidade a quantidade, pois um bolo permite alimentar muitas bocas, muitas vezes… É fácil de fazer e é do agrado de grande parte das pessoas.
Uma das melhores formas de valorizar o tempo em família é apresentar um lanche delicioso. Pois bem, faça um delicioso bolo de ananás e verá que terá umas boas horas de divertimento. O bolo de ananás pode revelar-se um lanche delicioso (ou até uma sobremesa). Além de ser barato, faz-se em relativamente pouco tempo.
6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido
Ingredientes
- 1 lata de ananás/abacaxi em calda
 - 1 pote de cerejas em calda
 - 3 ovos
 - 1 iogurte natural
 - 150 g de açúcar
 - 200 g de farinha
 - 100 ml de azeite
 - 1 saqueta de fermento químico
 - Caramelo líquido.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
 - Coloque os ovos com o iogurte numa taça grande.
 - Bata até obter um creme liso e homogéneo.
 - Adicione o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o óleo.
 - Bata os ingredientes até obter uma massa sem grumos.
 - Coloque um pouco de caramelo líquido na base de uma forma de bolo.
 - Distribua bem o caramelo pela forma.
 - Depois, cubra a base com algumas fatias de ananás em calda.
 - Coloque uma cereja no furo central de cada fatia de ananás.
 - Coloque a massa sobre o ananás.
 - Leve ao forno por 30-40 minutos (o tempo dependerá do forno).
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Deixe esfriar e, depois, desenforme.
 - Faça a decoração a gosto antes de servir.
 

Bolo de ananás húmido fácil
Ingredientes
- 4 ovos
 - 6 anéis de ananás
 - 250 g de farinha
 - 250 g de açúcar
 - 12 c. de sopa de suco de ananás
 - 2 c. de chá de essência de baunilha
 - 1 c. de sopa de fermento
 - Manteiga q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com aquecimento de ambos os lados.
 - Unte a forma com manteiga.
 - Polvilhe com farinha na base e nas paredes.
 - No fundo, coloque os anéis de ananás.
 - Depois disso, reserve o recipiente.
 - Coloque os ovos e o açúcar numa taça grande e misture.
 - Bate bem até que ambos os ingredientes se integrem.
 - Depois, junte o sumo de ananás e misture.
 - Coloque a baunilha e a manteiga e volte a bater.
 - Incorpore aos poucos a farinha com o fermento, previamente peneirado.
 - Enquanto o faz, vá batendo, para que farinha e fermento sejam bem integrados.
 - Coloque na forma que foi reservada.
 - Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Retire do forno e desenforme.
 

Receita de bolo de ananás
Ingredientes
Para a camada inferior:
- 2/3 chávena de açúcar mascavo
 - Suco de limão q.b.
 - 1/4 chávena com manteiga
 - 4 fatias de ananás
 
Para a massa:
- 1 e 1/2 chávena de Farinha
 - 1/3 chávena de óleo vegetal
 - Sal q.b.
 - Pitada de noz-moscada ralada
 - 1/2 c. de sopa de fermento em pó
 - 3/4 chávena de leitelho
 - Um pouco de essência de baunilha
 - 3 ovos
 - 3/4 chávena de açúcar
 - Uma pitada de bicarbonato de sódio
 - 1/2 chávena de coco ralado
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
 - Comece por preparar a camada inferior do bolo.
 - Faça o molho em que as frutas serão cozidas.
 - Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa forma.
 - Leve a derreter, em lume alto, até que se dissolvam e borbulhem.
 - Depois, junte um pouco de sumo de limão para que a consistência fique fluida. Deve ficar semelhante ao caramelo.
 - Retire o tacho do lume e coloque as rodelas de ananás sobre o molho.
 - Deixe esfriar.
 - Enquanto isso, prepare a massa.
 - Coloque o leitelho, o óleo vegetal, um pouco de essência de baunilha e 3 ovos numa taça.
 - Misture até integrar bem todos os ingredientes.
 - Depois, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
 - Acrescente à mistura de ovo e leitelho.
 - Mexa e adicione o coco ralado.
 - Misture tudo muito bem.
 - Coloque a massa sobre as rodelas de ananás.
 - Levamos ao forno por 35 minutos.
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Deixe esfriar e, depois, desenforme (30 minutos depois).
 - Desenforme, colocando o prato por cima e virando a forma.
 - Sirva, decorando a gosto.
 

Bolo de ananás húmido e fofinho
Ingredientes
- 5 ovos
 - 250 g farinha com fermento
 - 150 g açúcar
 - 1 lata pequena de ananás em rodelas
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - Caramelo líquido q.b.
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
 - Prepare o caramelo, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 de água.
 - Deixe que ferva até atingir a cor pretendida.
 - Verta para uma taça e deixe que arrefeça, antes de usar.
 - Unte uma forma com manteiga.
 - Polvilhe com farinha.
 - Espalhe o caramelo líquido.
 - Depois, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás.
 - Guarde a calda, porque irá usá-la para regar o bolo, mas só no final.
 - Para preparar o bolo, com a varinha mágica, triture o ananás restante até obter um puré.
 - Parta os ovos e separe as gemas das claras.
 - Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal) até estarem firmes.
 - Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem.
 - Acrescente as gemas, colocando uma de cada vez.
 - Depois, junte o puré de ananás, batendo sempre.
 - Finalmente, peneire a farinha com o fermento.
 - Com uma espátula, envolva cuidadosamente a mistura.
 - Coloque o preparado na forma.
 - Leve ao forno por 40 minutos.
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Faça furos no bolo com um garfo.
 - Regue com a calda do ananás.
 - Desenforme de seguida e deixe que arrefeça.
 - Decore a gosto.
 

Bolo de ananás húmido e fofo
Ingredientes
- 8 rodelas de ananás
 - 6 ovos
 - 300 g açúcar
 - 170 g farinha
 - 250 g manteiga
 - 150 g açúcar
 - 100 ml sumo de ananás
 - 50 ml + 100 ml água
 - 1 c. sopa manteiga
 - 1 c. café fermento em pó
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
 - Comece por descascar o ananás.
 - Retire o caroço e corte o ananás em rodelas com 1 cm de espessura.
 - Adicione o caroço no copo da liquidificadora e junte as cascas.
 - Acrescente 100 ml de água e triture.
 - Passe o sumo por um coador e reserve.
 - Leve ao lume o açúcar com 50 ml de água e deixe atingir o ponto caramelo.
 - Com este caramelo, forre uma forma redonda de bolo.
 - Depois, disponha pedaços de manteiga por cima do mesmo.
 - Coloque o ananás na forma, sem sobrepor as fatias, preenchendo bem a forma.
 - Depois, junte a manteiga e o açúcar numa taça e bata até obter um preparado homogéneo.
 - Junte os ovos, um a um, sem parar de bater na batedeira.
 - Pare a batedeira, depois dos ovos estarem bem misturados.
 - Junte a farinha e o fermento e envolva bem.
 - Coloque o preparado na forma.
 - Leve a forma ao forno por 50 minutos.
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Retire e deixe amornar.
 - Molhe o bolo (furado com palito) com o sumo de ananás.
 - Deixe que arrefeça totalmente, antes de desenformar o bolo.
 - Decore a gosto.
 

Bolo de ananás húmido
Ingredientes
- 6 ovos
 - 250g de farinha (com fermento)
 - 200g de açúcar
 - 1 lata de ananás em rodelas (grande)
 - 1 c. de chá com fermento em pó
 - Caramelo líquido q.b.
 - Sumo de 1 limão
 - Sumo de 1 laranja
 
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
 - Prepare o caramelo líquido, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água.
 - Deixe ferver até escurecer.
 - Reserve numa taça.
 - Unte uma forma com manteiga.
 - Polvilhe a forma com farinha.
 - Espalhe o caramelo líquido na forma.
 - Depois, forre o fundo com as rodelas de ananás.
 - Regue as rodelas com o sumo de limão.
 - Reserve a calda numa taça, juntamente com o sumo de laranja. Será usada para regar o bolo no final.
 - Triture o ananás que sobrou criando um puré.
 - Parta os ovos e separe as gemas das claras.
 - Coloque as claras numa taça grande.
 - Bata as claras em castelo.
 - Depois delas estarem firmes, junte o açúcar, colocando-o aos poucos, batendo sempre!
 - Acrescente as gemas e coloque uma a uma.
 - Depois, junte o puré de ananás, sem parar de bater.
 - Depois, peneire a farinha com o fermento.
 - Com uma espátula, envolva cuidadosamente.
 - Transfira a mistura para a forma.
 - Leve o bolo ao forno por 40 minutos.
 - Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
 - Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
 - Com um palito ou um garfo, pique ligeiramente o bolo.
 - Depois, regue com um pouco da calda do ananás com sumo de laranja.
 - Desenforme de seguida e deixe arrefecer.
 - Decore a gosto.
 
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