Prepare para a sua família um lanche maravilhoso, daqueles que se perpetuam na memória. Aprenda todos os passos para fazer o melhor bolo de chocolate!
Um bolo de chocolate sabe bem a qualquer momento, por isso, muitos escolhem comer uma fatia de bolo de chocolate a diferentes horas do dia. Pois, uma fatia de bolo tanto pode ser comida ao pequeno-almoço, como sobremesa de refeição principal (almoço ou jantar) ao lanche (da manhã ou da tarde) ou até no final do dia, na ceia. Ora, convém aprender todos os pormenores para apresentar um bolo de chocolate perfeito.
Saiba como fazer um bolo de chocolate perfeito!
Siga as indicações passo a passo e apresente à família um bolo de chocolate delicioso!
A beleza da simplicidade
É possível ter bolos de chocolate lindos seguindo processos simples e eficazes. Por isso, poderá aprender neste artigo todos os passos que asseguram um bolo simplesmente delicioso. O bolo que irá preparar para a sua família seguramente que irá dar água na boca, mal seja colocado no centro da mesa.
Passos para fazer o melhor bolo de chocolate de sempre
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Aposta na boa qualidade
Quando se usa produtos de qualidade o resultado apresentado é de excelência. O investimento nos produtos de qualidade acaba sempre por compensar. Por isso, aposte num chocolate (seja em pó, tablete ou outra versão, para decoração) de elevada qualidade!
Se o chocolate em pó for de boa qualidade o sabor do bolo será bem melhor. Se usar chocolate na decoração do bolo, mantenha a boa qualidade do chocolate. Tenha em conta que quanto mais escura for a cor, melhor será o sabor do bolo.
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Pré-aqueça o forno
Este procedimento é útil para todos os bolos, por isso, também deve ser feito num bolo de chocolate. Pré-aqueça o forno com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Assim, no momento de colocar a forma com a massa do bolo no forno, o forno deve encontrar-se bem quente para fazer o fermento atuar no imediato.
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Polvilhe com chocolate em pó
Depois de untar a forma, segue-se o momento de a polvilhar com a farinha de trigo. Todos o fazem. Contudo, tanto pode seguir a tradição, como fazer algo diferente. Pode apostar em fazer o mesmo procedimento com chocolate em pó.
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O sabor a café
Esta é uma dica que não será colocada na receita presente em baixo, mas que serve apenas os interesses dos que adoram café. Use este ingrediente especial para dar mais sabor ao bolo de chocolate, para além de dar mais sabor, também dá mais cor e aroma.
Basta adicionar 1/4 de chávena de café forte (e frio). Uma dica que é opcional, mas que será do agrado dos apreciadores do café. Para realçar o sabor do bolo pode ainda adicionar sal marinho na mistura da massa, bastando adicionar ½ colher de chá de sal para aumentar o sabor do cacau.
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Não se precipite, não caia em tentações
Evite abrir a porta do forno antes do tempo, mantenha-se longe da porta. Caso não o faça,
poderá estragar o bolo. Pois, se abrir antecipadamente o forno, o bolo não terá um cozimento adequado por via da onda fria que invadirá o forno. Respeite os tempos da receita, perceba que os pequenos detalhes podem fazer toda a diferença quando se trata de fazer um bolo. Antecipar-se em algum passo ou atrasar-se em algum passo, pode prejudicar a qualidade do bolo.
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Decoração
Decore o bolo ao seu gosto. Pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Pode ainda usar nozes ou outros frutos secos. Para dar mais cor ao bolo pode usar frutas, como morangos, mirtilos, cerejas, amoras ou framboesas.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de leite
- 6 c. de sopa de chocolate em pó bem cheias
- 1 c. de sopa de fermento químico em pó rasa
Cobertura do bolo
- 2 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de margarina sem sal
- 0,5 copo americano de leite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Parta os ovos e separe as claras das gemas.
- – Depois bata as claras em neve.
- – Em seguida adicione as gemas e volte a bater.
- – Mantendo a batedeira ligada, vá adicionando o açúcar aos poucos.
- – Depois, coloque o resto dos ingredientes, excepto o fermento.
- – Em seguida, bata mais uma vez.
- – Depois, junte o fermento, este deve ser colocado apenas no final, sem bater.
- – Pois, basta mexer delicadamente com uma colher, para misturá-lo.
- – Coloque a massa na forma preparada previamente.
- – Em seguida leve a forma ao forno (devidamente aquecido).
- – Deixe a assar por 40 minutos, aproximadamente.
- – Nota: o forno deve permanecer numa temperatura média.
- – Enquanto o bolo está no forno devem ir acompanhando o estado de cozedura do bolo.
- – Se o forno permitir visibilidade, vá vigiando.
- – Caso contrário, faça o teste do palito a partir dos 35 minutos.
- – Pois, é importante que se possa acompanhar o processo, confirmando que a massa está – no ponto certo.
- – Prepare a cobertura do bolo…
- – Depois, coloque os ingredientes num tacho, vá cozinhando em lume brando.
- – Depois, aguarde até levantar fervura.
- – Quando o preparado ferver, coloque a cobertura no bolo ainda quentinho.
Dados Nutricionais
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