Início Tradições 6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolos deliciosos e caseiros que fazem recordar as delícias de infância. Confira as nossas sugestões: 6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido.

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Confira as nossas sugestões: 6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido. O chocolate é sempre muito apreciado e então quando é ingrediente principal de um bolo, o sucesso está sempre garantido. Com ou sem cobertura, as seguintes iguarias garantem doçura e sabor em doses elevadas.

E, ainda para mais, têm um cheirinho único e que faz lembrar a casa das nossas avós. Há algo melhor? Reproduza as seguintes receitas e deixe-se encantar por sabores tradicionais e intemporais que acompanham sempre bem qualquer sobremesa ou lanche. Tome nota e vá para a cozinha!


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado


6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo chocolate com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 1 1/2 chávena de chá de açúcar

– 1 chávena de chá com chocolate em pó

– 1/2 chávena de chá com óleo

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1 l de água quente

Cobertura:

– 1 chávena de chá com açúcar

– 1/2 chávena de chá com chocolate em pó

– 4 c. de sopa com leite

– 1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.

– Adicione a água quente e, por último, o fermento em pó.

– Leve ao forno, à temperatura média, por 40 minutos.

– Desenforme ainda quente.

Cobertura:

– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao forno, até que levante fervura.

– Despeje ainda quente por cima do bolo.

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido e simples

Ingredientes

Massa:

3 ovos

3 copos de trigo

2 copos de açúcar

1 copo de chocolate em pó

1 copo de óleo

1 copo de água quente

1 c. de sopa com fermento em pó

Cobertura:

4 c. de sopa com chocolate em pó

4 c. de sopa com açúcar

3 c. de sopa com margarina

3 chávenas de chá com leite

Modo de Preparação

Massa:

– Numa tigela, misture o açúcar e o chocolate em pó.

– Depois, misture as gemas e o óleo.

– Aos poucos, acrescente a água e o trigo.

– Adicione o fermento e as claras em castelo.

– Despeje numa forma untada e leve a assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura:

– Misture tudo numa panela, em lume brando.

– Mexa sempre, até ficar cremoso.

– Finalmente, verta sobre o bolo ainda quente.

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo chocolate da avó simples

Ingredientes

360g de açúcar granulado

270g de farinha de trigo

240g de leite integral ou semidesnatado

170g de óleo vegetal

50g de cacau em pó

15g de fermento em pó

4 ovos

Para untar a forma:

16g de cacau em pó

15g de manteiga sem sal


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho


Modo de Preparação

– Ligue o forno a 180°C, em forno médio.

– Passe manteiga sobre a superfície da forma e polvilhe com o cacau em pó. Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

– Misture os ingredientes secos numa tigela: junte a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento químico e peneire-os. Reserve.

– Noutra tigela, bata ovos, óleo vegetal, leite e açúcar, até ficar homogéneo e o açúcar dissolvido.

– Adicione gradualmente os ingredientes secos aos líquidos, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.

– Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.

– Deixe o bolo arrefecer, antes de o desenformar sobre um prato. Está pronto a servir!

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate, sem glúten nem lactose, com chantilly e morangos (bimby)

Ingredientes

– 200 g tablete de chocolate (70% cacau)

– 200 g natas s/lactose

– 150 g amêndoas

– 150 g açúcar de coco

– 5 ovos

– 1 colher de sopa cacau

– 1 colher de chá fermento

– 1 pitada de sal

– Morangos frescos

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– No Closed lid da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.

– Junte a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em farinha. Reserve juntamente com o chocolate.

– Coloque agora os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programe 1 mint/ Vel 4.

– Junte o fermento, a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater 16 Seg/ Vel 6.

– Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.

– Leve ao forno 25 a 30 minutos.

– Bata as natas até ficarem em chantilly. Depois, junte uma colher café de açúcar de coco e volte a bater.

– Espere que o bolo arrefeça e desenforme, decorando com chantilly e morangos frescos.

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate com chantilly e morangos

Ingredientes

– 500 ml de natas

– 200 ml de leite

– 400 g de morangos

– 200 g de trigo

– 200 g de chocolate

– 200 g de açúcar

– 175 g de açúcar

– 125 g de margarina

– 4 ovos

– 1 colher (chá) de fermento


Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha


Modo de Preparação

– Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer.

– Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter com um creme esbranquiçado.

– Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater.

– Junte o fermento e bata mais um pouco.

– Bata as claras até ficarem em castelo e incorpore na massa.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Entretanto, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.

– Corte os morangos em pedaços pequenos e misture-os no chantilly.

– Assim que o bolo esteja frio, corte-o ao meio e barre com metade do recheio. O restante espalhe sobre o bolo.

melhores receitas de bolo de chocolate húmido
6 das melhores receitas de bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, morangos e chantilly

Ingredientes

– 1/2 tablete de chocolate negro de culinária

– 120 g de açúcar

– 70 g de margarina

– 60 g de farinha

– 1 colher de sopa de cacau magro em pó

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 4 ovos

Para a cobertura:

– 1 embalagem de leite condensado light

– 1 colher de sopa de cacau

– 1 colher de chá de manteiga

– Algumas gotas de Moscatel

– Chantilly

– Morangos

Modo de Preparação

– Separe as claras das gemas.

– Bata as claras e reserve.

– Bata, agora, as gemas com o açúcar e junte-lhes o chocolate, a farinha e o fermento.

– Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Entretanto, misture todos os ingredientes da cobertura, levando-os ao lume até engrossarem.

– Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do brigadeiro, reserve a outra parte para cobrir o bolo.

– Bata as natas e barre todo o bolo com o chantilly.

– Junte morangos e sirva.

2 COMENTÁRIOS

  1. Obrigada pelo constante envio das vossas deliciosas receitas e ainda as diversas informações de cultura em geral.
    Continuação de um bom trabalho.

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