Refeições rápidas, simples, práticas, baratas e com muito sabor! Conheça 5 deliciosas receitas rápidas e fáceis de ovos mexidos.
Os ovos mexidos são um ótimo prato de culinária que se faz com rapidez e, normalmente, o resultado é bom. Por vezes, até ótimo. Mesmo uma pessoa que não tenha muito talento para a cozinha pode fazer uns bons ovos mexidos.
É uma excelente opção para aqueles dias em que se chega a casa muito tarde e não há muito tempo para cozinhar ou, simplesmente, para aqueles dias em que somos vencidos pelo cansaço e pela preguiça e pretendemos preparar algo de forma rápida.
Por vezes, o resultado final é absolutamente delicioso! Os ovos mexidos permitem uma diversidade de receitas e uma rapidez de execução pelo que se torna a refeição ideal para quem tem pouco tempo (e paciência) para enfrentar o fogão.
Conheça 5 receitas rápidas e fáceis de ovos mexidos:

Ovos Mexidos com farinheira
Ingredientes
2 ovos
1 farinheira
30gr de manteiga
Sal q.b.
pimenta q.b.
Modo de preparação
– Golpeie diversas vezes a farinheira (a toda a volta) com uma faca. Corte apenas a pele.
– Coloque numa frigideira a manteiga sobre lume moderado, de forma a derreter.
– Adicione à frigideira com manteiga a farinheira. Aguarde que a pele se solte.
– Remova então a pele e com uma colher de pau desfaça a farinheira.
– Parta os ovos e coloque-os numa taça, faça o tempero dos mesmos com sal e pimenta.
– Bata os ovos temperados na taça, recorrendo a um garfo.
– Junte então os ovos da taça na farinheira.
– Deixe coagular e com a colher de pau vá mexendo tudo, sempre.
– Não permita que os ovos cozam em demasiada.
– Retire os ovos, estando estes ainda húmidos e macios.
– Sirva com pão ou tostas e acompanhe com uma cerveja.
Descrição: Almoço.
Porções: 3 pessoas.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos.

Ovos mexidos com queijo, fiambre e salsichas
Ingredientes
6 salsichas
5 fatias de fiambre
4 ovos
2 triângulos de queijo fundido
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
– Parta os ovos e coloque as claras e as gemas numa taça. Tempere com sal e pimenta e bata bem.
– Coloque 30g de margarina numa frigideira para que derreta.
– Corte o queijo aos pedaços.
– Corte às rodelas as salsichas.
– Corte o fiambre em pequenas tirinhas.
– Coloque tudo na frigideira e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
– Junte os ovos na frigideira e deixe que eles fritem um pouco até coagularem.
– Mexa-os com uma colher de pau.
– Assim que estiver a seu gosto, retire e faça o empratamento.
– Acompanhe com uma salada de tomate.
Descrição: Almoço ou jantar.
Porções: 2 pessoas.
Tempo aproximado de confeção: 12 minutos.

Ovos mexidos com ervas aromáticas e legumes
Ingredientes
6 espargos verdes
4 ovos
2 chalotas
1 curgete
1 dente de alho
1 c. de sopa de água
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manjericão fresco
1 c. de sopa de salsa frescos (ou coentros)
2 c. de sopa de sementes de abóbora
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
– Corte às rodelas os espargos, a cebola e as curgetes.
– Coloque numa frigideira (antiaderente) um fio de azeite.
– Junte o alho esmagado.
– Remova o alho assim que esteja dourado.
– Junte à frigideira os legumes.
– Tempere os legumes com sal e pimenta.
– Vá salteando por uns minutos.
– Parta os ovos e coloque-os numa taça.
– Bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
– Junte uma colher de água.
– Adicione as ervas aromáticas devidamente picadas e junte-lhes as sementes.
– Junte os ovos com a mistura sobre os legumes, na frigideira.
– Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo bem até que eles fiquem dourados.
– Sirva os ovos mexidos com pão e alface temperada.
Descrição: Almoço ou jantar.
Porções: 2 pessoas.
Tempo aproximado de confeção: 8 minutos.

Ovos mexidos com perú
Ingredientes
4 ovos
2 bifes de peru cortado em tirinhas
1 dente de alho (picado)
2 c. de sopa de polpa de leite.
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b. Pimenta q.b.
Modo de preparação
– Coloque um fio de azeite numa frigideira.
– Junte o alho para refogar.
– Acrescente o peru para fritar.
– À parte, parta os ovos e junte-os numa taça com o leite e a polpa de tomate. Bata bem os ovos.
– Tempere com a dupla maravilha, sal e pimenta.
– Coloque a mistura sobre o peru, na frigideira.
– Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo, sempre.
– Aproveite para retificar os temperos, colocando a seu gosto.
– Faça o empratamento, decore com salsa fresca e acompanhe com pão e uma salada de tomate.
Descrição: Almoço ou jantar.
Porções: 2 pessoas.
Tempo aproximado de confeção: 5 minutos.

Ovos mexidos com linguiça e tomate
Ingredientes
4 ovos
1 cebola
1 dente alho
1 tomate maduro
100 g linguiça
5 c. sopa azeite
1 c. chá sal
½ molho de cebolinho
Modo de preparação
– Remova a pele da linguiça.
– Corte a linguiça fina e às rodelas.
– Coloque a ferver um fio de azeite, numa frigideira.
– Adicione as rodelas de linguiça.
– Ao longo de 2 minutos, salteie as rodelas.
– Junte a cebola picada e o alho picado.
– Adicione também o tomate cortado em cubos.
– Salteie tudo por 5 minutos.
– Parta os ovos e coloque-os numa taça.
– Tempere com sal e pimenta.
– Adicione cebolinho picado.
– Junte o preparado na frigideira.
– Recorrendo a uma colher de pau, vá mexendo, até que fique com a consistência desejada.
Descrição: Almoço ou jantar.
Porções: 2 pessoas.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos.
[…] 5 receitas rápidas e fáceis de ovos mexidos […]
[…] no Teste de Língua Portuguesa «173», inspire-se com poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o […]
[…] testar os seus conhecimentos no Teste 173, inspire-se com poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o […]