Confira as nossas 5 receitas de peixe assado para uma refeição saudável e saborosa. Há inúmeras formas de preparar este prato, desde logo variando no tipo de peixe, mas também no modo como se confeciona este petisco. Siga as nossas sugestões e verá que até os que não são tão adeptos desta proteína vão ficar rendidos a estas receitas muito práticas e absolutamente deliciosas. Dedique o almoço ao peixe e prepare estes assados maravilhosos.
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5 receitas de peixe assado irresistíveis

Peixe-espada com batatas
Ingredientes
– Peixe-espada preto
– gambas
– batatas às rodelas
– pimento em tiras
– cebola em rodelas
– alho picado
– 1/2 lata de tomate de calda
– sal q.b.
– azeite q.b.
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Modo de Preparação
– Num tacho largo, coloque a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas às rodelas, as gambas sem cabeça, o tomate e o pimento.
– Tempere com sal e regue com azeite.
– Adicione um pouco de água.
– Tape o tacho e ligue o lume no mínimo.
– Deixe cozinhar bem e lentamente.

Cação no forno com batata
Ingredientes
– 400 g de cação em postas, sem temperar
– 200 g de mozzarella
– 3 ou 4 batatas médias cortadas às rodelas
– 2 caixas de creme de leite
– 1 pacote de sopa creme de cebolas
– 1 tomate às rodelas
– 1 copo de requeijão
– Sal qb
– Azeitonas a gosto
Modo de Preparação
– Descasque e corte as batatas às rodelas e distribua-as num pirex.
– Passe um pouco de margarina ou óleo de soja no fundo do pirex.
– Misture a lata de creme de leite com o pacote de sopa de cebola. Junte um pouco de sal.
– Passe cada posta de cação por essa mistura.
– Disponha no pirex, sobre as batatas.
– Distribua esse preparado sobre o peixe.
– Corte o tomate às rodelas e disponha sobre o peixe.
– Distribua as azeitonas e o requeijão.
– Cubra com fatias de mozzarella.
– Leve ao forno até ficar tudo cozinhado.

Corvina assada com pimentos e batatas
Ingredientes
– 800 gr de batatas pequenas
– 4 tomates médios
– 2 cebolas grandes
– 1 corvina
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– azeite qb
– sal e pimenta qb
– salsa e tomilho qb
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Modo de Preparação
– Num tabuleiro, disponha por camadas a cebola, o pimento em fatias e o tomate em quartos.
– Distribua o peixe, recheado com um ramo de salsa e de tomilho.
– Corte as batatas ao meio e distribua à volta do peixe.
– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Pescada assada com batatas
Ingredientes
– 1 kg de pescada
– 4 batatas médias
– 2 dentes de alho
– 2 tomates
– 2 cebolas médias
– 8 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de vinho branco
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 colher de sopa de alecrim
– sal grosso e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Limpe o peixe e mantenha-o inteiro.
– Tempere com sal e pimenta.
– Num recipiente, misture o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.
– Ponha o peixe nesta marinada e apure por 30 minutos.
– Descasque as batatas e corte em rodelas.
– Corte a cebola e os dentes de alho.
– Parta os tomates em rodelas grossas.
– Unte uma assadeira com azeite e disponha as rodelas de batata no centro da assadeira.
– Distribua as fatias de cebola sobre as batatas e polvilhe com sal e pimenta.
– Escorra o peixe e reserve.
– Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.
– Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.
– Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente.

Salmão assado com molho de maracujá
Ingredientes
– 800 g de salmão
– 4 dentes de alho
– 2 maracujás
– 1 colher sopa de sumo de limão
– 1 colher de mel
– 1 colher de margarina
– 1 colher de chá de açúcar
– 1/2 cebola picada
– Alecrim
– Pimenta
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.
– Forre uma forma e regue com azeite.
– Corte o salmão ao meio e tempere com a mistura inicial. Reserve por 20 minutos.
– Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Molho de maracujá:
– Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador.
– Passe pela peneira e retire somente o sumo. Reserve.
– Numa panela, derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogar por 3 minutos em lume médio.
– Acrescente sumo do maracujá e mel e refogue por aproximadamente 2 minutos.