Início Tradições 5 receitas de peixe assado irresistíveis

5 receitas de peixe assado irresistíveis

Confira as nossas 5 receitas de peixe assado para uma refeição saudável e saborosa. Dedique o almoço ao peixe e prepare estes assados irresistíveis e maravilhosos.

5 receitas de peixe assado
5 receitas de peixe assado irresistíveis

Confira as nossas 5 receitas de peixe assado para uma refeição saudável e saborosa. Há inúmeras formas de preparar este prato, desde logo variando no tipo de peixe, mas também no modo como se confeciona este petisco. Siga as nossas sugestões e verá que até os que não são tão adeptos desta proteína vão ficar rendidos a estas receitas muito práticas e absolutamente deliciosas. Dedique o almoço ao peixe e prepare estes assados maravilhosos.

5 receitas de peixe assado irresistíveis

5 receitas de peixe assado
5 receitas de peixe assado irresistíveis

Peixe-espada com batatas

Ingredientes

– Peixe-espada preto

– gambas

– batatas às rodelas

– pimento em tiras

– cebola em rodelas

alho picado

– 1/2 lata de tomate de calda

– sal q.b.

– azeite q.b.


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Modo de Preparação

– Num tacho largo, coloque a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas às rodelas, as gambas sem cabeça, o tomate e o pimento.

– Tempere com sal e regue com azeite.

– Adicione um pouco de água.

– Tape o tacho e ligue o lume no mínimo.

– Deixe cozinhar bem e lentamente.

5 receitas de peixe assado
5 receitas de peixe assado irresistíveis

Cação no forno com batata

Ingredientes

– 400 g de cação em postas, sem temperar

– 200 g de mozzarella

– 3 ou 4 batatas médias cortadas às rodelas

– 2 caixas de creme de leite

– 1 pacote de sopa creme de cebolas

– 1 tomate às rodelas

– 1 copo de requeijão

– Sal qb

– Azeitonas a gosto

Modo de Preparação

– Descasque e corte as batatas às rodelas e distribua-as num pirex.

– Passe um pouco de margarina ou óleo de soja no fundo do pirex.

– Misture a lata de creme de leite com o pacote de sopa de cebola. Junte um pouco de sal.

– Passe cada posta de cação por essa mistura.

– Disponha no pirex, sobre as batatas.

– Distribua esse preparado sobre o peixe.

– Corte o tomate às rodelas e disponha sobre o peixe.

– Distribua as azeitonas e o requeijão.

– Cubra com fatias de mozzarella.

– Leve ao forno até ficar tudo cozinhado.

5 receitas de peixe assado
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Corvina assada com pimentos e batatas

Ingredientes

– 800 gr de batatas pequenas

– 4 tomates médios

– 2 cebolas grandes

– 1 corvina

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento verde

– azeite qb

– sal e pimenta qb

– salsa e tomilho qb


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Modo de Preparação

– Num tabuleiro, disponha por camadas a cebola, o pimento em fatias e o tomate em quartos.

– Distribua o peixe, recheado com um ramo de salsa e de tomilho.

– Corte as batatas ao meio e distribua à volta do peixe.

– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

5 receitas de peixe assado
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Pescada assada com batatas

Ingredientes

– 1 kg de pescada

– 4 batatas médias

– 2 dentes de alho

– 2 tomates

– 2 cebolas médias

– 8 colheres de sopa de azeite

– 4 colheres de sopa de vinho branco

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de sopa de alecrim

– sal grosso e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o peixe e mantenha-o inteiro.

– Tempere com sal e pimenta.

– Num recipiente, misture o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.

– Ponha o peixe nesta marinada e apure por 30 minutos.

– Descasque as batatas e corte em rodelas.

– Corte a cebola e os dentes de alho.

– Parta os tomates em rodelas grossas.

– Unte uma assadeira com azeite e disponha as rodelas de batata no centro da assadeira.

– Distribua as fatias de cebola sobre as batatas e polvilhe com sal e pimenta.

– Escorra o peixe e reserve.

– Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.

– Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.

– Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente.

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Salmão assado com molho de maracujá

Ingredientes

– 800 g de salmão

– 4 dentes de alho

– 2 maracujás

– 1 colher sopa de sumo de limão

– 1 colher de mel

– 1 colher de margarina

– 1 colher de chá de açúcar

– 1/2 cebola picada

– Alecrim

– Pimenta

– Azeite

– Sal

Modo de Preparação

– Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.

– Forre uma forma e regue com azeite.

– Corte o salmão ao meio e tempere com a mistura inicial. Reserve por 20 minutos.

– Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Molho de maracujá:

– Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador.

– Passe pela peneira e retire somente o sumo. Reserve.

– Numa panela, derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogar por 3 minutos em lume médio.

– Acrescente sumo do maracujá e mel e refogue por aproximadamente 2 minutos.

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