Receitas para refeições especiais e que a avó fazia na perfeição. Inspire-se nas melhores receitas de frango assado no forno à moda antiga.
Todos nós temos memórias de ir a eventos familiares em que a refeição era frango assado, certo? A explicação é óbvia: trata-se de uma refeição simples, nutritiva, saudável e extremamente gostosa. Assim, esta refeição é maravilhosa para estes eventos familiares, proporcionando uma experiência gastronómica impossível de resistir!
Tem o raro poder de ser do agrado de todos, dos miúdos aos graúdos, dos seguidores de comida mais saudável aos mais gulosos, que gostam de saborear comida de qualidade.
Reunimos um conjunto de receitas fantásticas que seguramente irá adorar, pois irão fazer com que os seus convidados guardem na memória esta refeição, tal como você se recorda dos tempos em que a sua avó proporcionava refeições especiais em casa, reunindo toda a família. Tome nota destas receitas simples, práticas e deliciosas!
5 receitas de frango assado no forno à moda antiga
Frango assado muito fácil: receita da avó
Ingredientes
- 4 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 frango
- ½ pimento vermelha
- ½ pimento verde
- ½ copo de vinho branco
- ½ copo de azeite
- ½ copo de água
- Açafrão q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, faça a limpeza do frango e retire a pele para não ficar com tanta gordura.
- Depois de retirar a pele, corte em quatro.
- Posteriormente, prepare uma assadeira, adicionando um fiozinho de azeite.
- Em seguida, acrescente umas batatas cortadas em pedaços.
- Depois, adicione o frango e acrescente um pouco de açafrão.
- Em seguida, num almofariz, coloque o alho, o sal e a salsa.
- Depois, esmague os ingredientes. Reserve.
- Posteriormente, junte um pouco de água e mexa.
- Acrescente o vinho branco. Reserve.
- Coloque o preparado no frango.
- Esprema um limão, colocando o sumo sobre as partes do frango. Dá um toque especial.
- Em seguida, coloque a cebola descascada e inteira no centro.
- No imediato, acrescente os pimentos em tiras e coloque-as ao lado do frango.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida, leve a assadeira com o frango ao forno. Deixe no forno por 1 hora.
- Ao longo do tempo, pique uma batata, para saber se está pronto.
- Bom proveito!
Receita antiga da avó: Frango assado no forno com mel
Ingredientes
- 1 Frango
- 4 Dentes de alho
- 1 c. sopa de Alecrim
- 2 c. sopa de Mel
- 2 c. sopa de Molho de soja
- 2 c. chá de Gengibre
- 1 c. sopa de Sumo de limão
- 1 Malagueta fresca
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Depois, descasque as batatas e lave-as bem.
- Em seguida, corte as batatas ao meio (ou em quartos, se forem grandes).
- Posteriormente, leve as batatas a cozer em água temperada com sal.
- Deixe que coza até a batata deixar entrar o garfo ao ser espetada.
- Depois, retire o tacho do fogão e a água e reserve as batatas.
- Entretanto, coloque o alho, o alecrim (picado), o mel e o molho de soja numa taça.
- Em seguida, junte o gengibre (ralado), o sumo de limão e a malagueta (picada).
- Posteriormente, misture bem os ingredientes.
- Depois, com a faca, faça alguns cortes no frango.
- No imediato, coloque o frango na marinada criada. Com os cortes, ele irá absorver bem a marinada.
- Em seguida, coloque o frango numa assadeira.
- Posteriormente, leve ao forno por 30 a 45 minutos.
- Disponha as batatas numa assadeira.
- Em seguida, tempere as batatas com tomilho e alecrim fresco picado.
- No imediato, regue as batatas com azeite.
- Depois, leve ao forno até tudo estar bem tostado.
- Sirva o frango assado com as batatas.
- Bom proveito!
Frango Assado com Limão, Aromáticas e Colorau
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 frango
- 500g de batatinhas
- sal q.b.
- Pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 c. de chá de colorau em pó
- 1/2 limão
- 1 pouco de alecrim fresco
- 1 pouco de tomilho fresco
- 100ml de vinho branco
- 1 folha de louro
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os dentes de alho descascados no almofariz.
- Em seguida, acrescente o sal, a pimenta e o colorau.
- No imediato, esmague bem os ingredientes até obter uma pasta.
- Depois, adicione um pouco de azeite.
- Em seguida, misture bem, novamente.
- Depois, com a pasta criada, esfregue o frango aberto ao meio (tipo para churrasco).
- Posteriormente, coloque o frango numa assadeira.
- Acrescente as ervas frescas, o louro e as rodelas de limão.
- Depois, coloque as batatinhas (previamente descascadas e lavadas) à volta do frango.
- Tempere as batatas com sal e pimenta.
- Em seguida, com o vinho branco, regue tudo.
- Leve ao forno (aquecido previamente a 180ºC) por 1h30, aproximadamente, ou aguarde até que o frango esteja dourado e cozinhado a seu gosto.
- Sirva quando as batatas estiverem macias e coradas.
- Acompanhe o frango com uma salada a seu gosto.
- Bom proveito!
Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão
Ingredientes
- 1/2 frango (sem ser partido em pedaços)
- 1 c. de sopa de massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1/2 limão
- 100ml de vinho branco
- 1 pouco de alecrim
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, corte a cebola em rodelas e corte os dentes de alho em lâminas.
- Posteriormente, com uma faca, faça pequenos golpes no frango.
- Depois, coloque um pedacinho de alho em cada um desses golpes.
- Em seguida, faça o mesmo com um pouco de alecrim.
- No imediato, faça o tempero do frango com a massa de pimentão.
- Em seguida, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Depois, coloque as rodelas de cebola num prato que vá ao forno.
- Posteriormente, adicione a folha de louro.
- Em seguida, junte uns raminhos de alecrim.
- Finalmente, disponha o frango já temperado por cima.
- Depois, regue o frango com o vinho branco.
- Acrescente ainda o sumo de meio limão e junte com um fio de azeite.
- Posteriormente, tape com papel de alumínio.
- Em seguida, leve a assar, em forno aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio.
- Em seguida, regue o frango com o molho do assado que se forma na assadeira.
- Coloque novamente no forno. Deixe a assar até o frango estar bem cozinhado e tostadinho.
- Sirva o frango acompanhado com arroz de açafrão.
- Pode ainda servir com uma salada verde.
- Bom proveito!
Frango Assado com Laranja, Limão e Alho
Ingredientes
– 1 frango caseiro (cerca de 1,5 quilos)
– 1 cabeças de alho
– 1 laranja grande
– 1 limão
– 1 folha de louro
– 1 c. de chá de colorau
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, limpe e prepare o frango.
– Em seguida, tempere o frango com sal e pimenta.
– Tempere por fora e por dentro da cavidade.
– Depois, coloque o frango num tabuleiro que possa ir ao forno.
– Em seguida, corte a cabeça do alho ao meio. Reserve.
– Depois, corte a laranja e o limão em quartos.
– Posteriormente, coloque a laranja e o limão dentro da cavidade do frango.
– Depois, faça o mesmo com metade da cabeça de alho (reserve a outra).
– Coloque também o louro na cavidade do frango.
– Em seguida, regue com um fio de azeite.
– Posteriormente, polvilhe com o colorau.
– Depois, massaje a pele e, se necessário, tempere com um pouco mais de sal.
– Em seguida, acrescente a restante cabeça de alho.
– Posteriormente, tape o tabuleiro com papel de alumínio.
– Em seguida, leve o frango ao forno (aquecido previamente a 180º C) por 1h30 ou deixe até o frango estar macio e cozinhado a seu gosto.
– Entretanto, retire o papel de alumínio.
– Depois, deixe tostar até que a pele fique dourada.
– Sirva com acompanhamentos a gosto!
Bom proveito!
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