Sexta-feira, Maio 30, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

Surpreenda a família com um lanche especial, um bolo de noz delicioso.

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
receitas de bolo de noz

5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Algumas das melhores receitas de bolo de noz. Propostas distintas, mas igualmente saborosas. Confira 5 receitas bolo de noz de comer e chorar por mais.

Publicidade
Publicidade

Se vai receber amigos ou familiares em casa e pretende preparar um lanche apetitoso, uma ótima sugestão é o bolo de nozes. O bolo de nozes revela-se uma sobremesa ou um lanche especial. Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolo de nozes, são de fazer crescer água na boca.

5 receitas bolo de noz de comer e chorar por mais

  1. Bolo de noz fofinho
  2. Bolo de noz com doce de ovos
  3. Bolo de noz simples
  4. Bolo de noz
  5. Bolo de noz com creme de gemas

1 Bolo de noz fofinho

5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

Bolo de noz fofinho

5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por maisPaula Miranda
Procura uma sobremesa fácil de preparar? Conheça 5 das melhores receitas de bolo de noz para si!
3.50 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 432 kcal

Ingredientes
  

  • 6 Ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • q.b. Manteiga para untar
  • q.b. Farinha para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º C.
  • – Depois, unte uma forma de buraco com manteiga.
  • – Em seguida, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • – Posteriormente, coloque a manteiga numa tigela.
  • – Depois, adicione o açúcar, bata os ingredientes até obter um creme liso.
  • – Em seguida, junte os ovos, colocando-os um a um, batendo sempre.
  • – Posteriormente, adicione a farinha devidamente misturada com o fermento e bata.
  • – Depois, junte a noz moída e misture bem.
  • – Em seguida, transfira a massa anterior para a forma.
  • – Posteriormente, leve a forma ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
  • – Depois, com um palito, verifique a cozedura do bolo.
  • – Se o palito sair seco, retire.
  • – Em seguida, deixe o bolo arrefecer um pouco.
  • – Posteriormente, desenforme o bolo.
  • – Em seguida, deixe o bolo arrefecer totalmente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 432kcalCarbohydrates: 56gProtein: 9gFat: 21gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 12gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 110mgSodium: 108mgPotassium: 171mgFiber: 2gSugar: 38gVitamin A: 206IUVitamin C: 1mgCalcium: 74mgIron: 2mg
Keyword receitas de bolo de noz
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de bolo de noz
5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

2 Bolo de noz com doce de ovos

Ingredientes

Para o bolo:

  • 6 Ovos
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de miolo de noz
  • 100 g de farinha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • Margarina q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Miolo de noz q.b. para decorar

 

Para o doce de ovos:

Publicidade
Publicidade
  • 8 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, unte uma forma redonda com margarina.
  • Em seguida, polvilhe a forma com farinha.
  • Depois, prepare o bolo…
  • Comece por triturar o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, reserve.
  • Depois, numa tigela à parte, bata a manteiga juntamente com o açúcar.
  • Faça-o até obter um creme fofo.
  • Posteriormente, junte os ovos, colocando-os um a um.
  • Depois, no processo, vá batendo sempre muito bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a mistura de noz e farinha.
  • Depois, envolva tudo muito bem.
  • Em seguida, verta o preparado para a forma.
  • Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 a 35 minutos.
  • Após esse tempo, com a ajuda de um palito, verifique a cozedura.
  • Se o palito sair seco, significa que o bolo está bom.
  • Posteriormente, retire a forma do forno.
  • Depois, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o doce de ovos…
  • Coloque os ingredientes indicados num tacho.
  • Em seguida, adicione os 200 ml de água.
  • Depois, com uma vara de arames, misture bem.
  • Posteriormente, leve ao lume até engrossar.
  • Vá mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Depois, retire do lume.
  • Em seguida, passe por um passador de rede e reserve.
  • Depois, corte o bolo ao meio ou em três rodelas.
  • Posteriormente, com metade do doce, recheie o bolo.
  • Volte a montar o bolo, barre com o restante doce.
  • Em seguida, polvilhe com miolo de noz inteiro (depois de triturado grosseiramente).
  • Bom proveito!

 

receitas de bolo de noz
5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

3 Bolo de noz simples

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 120 g de nozes picadas
  • 2 Chávenas de Açúcar
  • 2 Chávenas de farinha
  • ½ de chávena de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro bata os ovos juntamente com o açúcar.
  • Faça-o até obter um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, adicione as nozes e mexer.
  • Posteriormente, coloque a farinha, o óleo e o fermento em pó.
  • Em seguida, bata muito bem os ingredientes.
  • Depois, coloque numa forma e leve ao forno até o bolo estar bem cozido.
  • Posteriormente, faça o teste do palito para avaliar bem o estado de cozedura.
  • Depois, retire o bolo do forno.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Posteriormente, basta desenformar.
  • Antes de servir o bolo, deve deixar arrefecer mais um pouco.
  • Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade
receitas de bolo de noz
5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

4 Bolo de Noz

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 5 chávenas de Açúcar Amarelo
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água com gás
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar em Pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar amarelo.
  • Depois, acrescente o óleo e a farinha.
  • Posteriormente, mexa muito bem.
  • Em seguida, junte a água com gás.
  • Depois, mexa muito bem os ingredientes.
  • Finalmente, acrescente o fermento.
  • Posteriormente, junte as nozes envolvidas em farinha para não fiquem no fundo.
  • Em seguida, leve ao forno médio por 1 hora.

Dica para os mais gulosos:

  • Bata 200g de natas em castelo com açúcar em pó.
  • Depois, decore o bolo ao seu gosto.
  • Bom proveito!

 

receitas de bolo de noz
5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

5 Bolo de noz com creme de gemas

Ingredientes

Para o creme de gemas:    

– 8 Gemas

– 8 colheres de sopa com açúcar

– 8 colheres de sopa com água

 

Para o bolo de noz:

– 8 Ovos

– 250 g de açúcar

– 250 g de nozes

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, preparo o creme de gemas.

– Misturar todos os ingredientes numa taça.

– Faça-o até que obter um preparado homogéneo.

– Depois, leve a lume brando, mexendo constantemente, até engrossar.

– Posteriormente, retire do lume e continue a mexer até que o creme arrefeça.

– Depois, deve cobrir com papel aderente, sem que haja ar entre o papel e o creme.

– Este processo impede a formação de uma película dura por cima.

– Tenha em conta que o creme não deve nunca ferver.

– Se for necessário, vá colocando e retirando do lume, mexendo frequentemente.

– A consistência certa do creme é quando ao mexer, começa a fazer ponto de estrada.

– O ponto de estrada é visível no fundo do tacho.

– Pois, fica um vazio que deixa o fundo do tacho visível.

– Esse ponto permanece assim durante alguns segundos deixando

– Para preparar o Bolo de noz:

– Primeiro, deve pré-aquecer o forno a 180º C.

– Depois, unte uma forma de uns 22 cm de diâmetro.

– Em seguida, deve forrar o fundo com papel vegetal.

– Depois, deve moer as nozes até que fiquem finas.

– Posteriormente, bata as claras em castelo.

– Deve bater as gemas com o açúcar até que tripliquem de volume.

– As claras em castelo devem ficar espessas e esbranquiçadas.

– Depois, misture a noz moída com as gemas, com cuidado, use uma colher ou espátula.

– Posteriormente, junte as claras, aos poucos, com movimentos suaves.

– Em seguida, coloque a massa na forma até ¾ da sua altura.

– Depois, leve ao forno por 30-40 minutos.

– Após esse tempo, com um palito, verifique a cozedura do bolo.

– Tenha em conta que o palito deve sair seco do centro do bolo.

– Entretanto, deve retirar o bolo do forno.

– Em seguida deve deixar arrefecer dentro da forma.

– Depois de desenformar o bolo, deve cortar ao meio, longitudinalmente.

– Posteriormente, deve rechear.

– Cubra o bolo com uma camada fina de creme de gemas.

– Depois, deve decorar com nozes.

– Bom proveito!

 

Leia também:

  • 18 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
  • As 5 melhores receitas de bolo de cenoura
  • Regras de ouro para o melhor cheesecake do mundo
receitas de bolo de noz
5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais

NCultura

Se leu “5 receitas de bolo de noz de comer e chorar por mais” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas bolo de noz
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos que guardam segredos

Zodíaco: os signos que guardam segredos até à morte

3.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.