Algumas das melhores receitas de bolo de noz. Propostas distintas, mas igualmente saborosas. Confira 5 receitas bolo de noz de comer e chorar por mais.
Se vai receber amigos ou familiares em casa e pretende preparar um lanche apetitoso, uma ótima sugestão é o bolo de nozes. O bolo de nozes revela-se uma sobremesa ou um lanche especial. Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolo de nozes, são de fazer crescer água na boca.
5 receitas bolo de noz de comer e chorar por mais
- Bolo de noz fofinho
- Bolo de noz com doce de ovos
- Bolo de noz simples
- Bolo de noz
- Bolo de noz com creme de gemas
1 Bolo de noz fofinho
Bolo de noz fofinho
Ingredientes
- 6 Ovos
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de miolo de noz moído
- 150 g de farinha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- q.b. Manteiga para untar
- q.b. Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180º C.
- – Depois, unte uma forma de buraco com manteiga.
- – Em seguida, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
- – Posteriormente, coloque a manteiga numa tigela.
- – Depois, adicione o açúcar, bata os ingredientes até obter um creme liso.
- – Em seguida, junte os ovos, colocando-os um a um, batendo sempre.
- – Posteriormente, adicione a farinha devidamente misturada com o fermento e bata.
- – Depois, junte a noz moída e misture bem.
- – Em seguida, transfira a massa anterior para a forma.
- – Posteriormente, leve a forma ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
- – Depois, com um palito, verifique a cozedura do bolo.
- – Se o palito sair seco, retire.
- – Em seguida, deixe o bolo arrefecer um pouco.
- – Posteriormente, desenforme o bolo.
- – Em seguida, deixe o bolo arrefecer totalmente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
2 Bolo de noz com doce de ovos
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 Ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 150 g de miolo de noz
- 100 g de farinha
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- Margarina q.b. para untar
- Farinha q.b. para polvilhar
- Miolo de noz q.b. para decorar
Para o doce de ovos:
- 8 gemas
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, unte uma forma redonda com margarina.
- Em seguida, polvilhe a forma com farinha.
- Depois, prepare o bolo…
- Comece por triturar o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, reserve.
- Depois, numa tigela à parte, bata a manteiga juntamente com o açúcar.
- Faça-o até obter um creme fofo.
- Posteriormente, junte os ovos, colocando-os um a um.
- Depois, no processo, vá batendo sempre muito bem entre cada adição.
- Por fim, junte a mistura de noz e farinha.
- Depois, envolva tudo muito bem.
- Em seguida, verta o preparado para a forma.
- Depois, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 a 35 minutos.
- Após esse tempo, com a ajuda de um palito, verifique a cozedura.
- Se o palito sair seco, significa que o bolo está bom.
- Posteriormente, retire a forma do forno.
- Depois, desenforme o bolo e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o doce de ovos…
- Coloque os ingredientes indicados num tacho.
- Em seguida, adicione os 200 ml de água.
- Depois, com uma vara de arames, misture bem.
- Posteriormente, leve ao lume até engrossar.
- Vá mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Depois, retire do lume.
- Em seguida, passe por um passador de rede e reserve.
- Depois, corte o bolo ao meio ou em três rodelas.
- Posteriormente, com metade do doce, recheie o bolo.
- Volte a montar o bolo, barre com o restante doce.
- Em seguida, polvilhe com miolo de noz inteiro (depois de triturado grosseiramente).
- Bom proveito!
3 Bolo de noz simples
Ingredientes
- 6 Ovos
- 120 g de nozes picadas
- 2 Chávenas de Açúcar
- 2 Chávenas de farinha
- ½ de chávena de óleo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro bata os ovos juntamente com o açúcar.
- Faça-o até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione as nozes e mexer.
- Posteriormente, coloque a farinha, o óleo e o fermento em pó.
- Em seguida, bata muito bem os ingredientes.
- Depois, coloque numa forma e leve ao forno até o bolo estar bem cozido.
- Posteriormente, faça o teste do palito para avaliar bem o estado de cozedura.
- Depois, retire o bolo do forno.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Posteriormente, basta desenformar.
- Antes de servir o bolo, deve deixar arrefecer mais um pouco.
- Bom proveito!
4 Bolo de Noz
Ingredientes
- 5 ovos
- 100g de nozes picadas grosseiramente
- 5 chávenas de Açúcar Amarelo
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água com gás
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em Pó q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar amarelo.
- Depois, acrescente o óleo e a farinha.
- Posteriormente, mexa muito bem.
- Em seguida, junte a água com gás.
- Depois, mexa muito bem os ingredientes.
- Finalmente, acrescente o fermento.
- Posteriormente, junte as nozes envolvidas em farinha para não fiquem no fundo.
- Em seguida, leve ao forno médio por 1 hora.
Dica para os mais gulosos:
- Bata 200g de natas em castelo com açúcar em pó.
- Depois, decore o bolo ao seu gosto.
- Bom proveito!
5 Bolo de noz com creme de gemas
Ingredientes
Para o creme de gemas:
– 8 Gemas
– 8 colheres de sopa com açúcar
– 8 colheres de sopa com água
Para o bolo de noz:
– 8 Ovos
– 250 g de açúcar
– 250 g de nozes
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, preparo o creme de gemas.
– Misturar todos os ingredientes numa taça.
– Faça-o até que obter um preparado homogéneo.
– Depois, leve a lume brando, mexendo constantemente, até engrossar.
– Posteriormente, retire do lume e continue a mexer até que o creme arrefeça.
– Depois, deve cobrir com papel aderente, sem que haja ar entre o papel e o creme.
– Este processo impede a formação de uma película dura por cima.
– Tenha em conta que o creme não deve nunca ferver.
– Se for necessário, vá colocando e retirando do lume, mexendo frequentemente.
– A consistência certa do creme é quando ao mexer, começa a fazer ponto de estrada.
– O ponto de estrada é visível no fundo do tacho.
– Pois, fica um vazio que deixa o fundo do tacho visível.
– Esse ponto permanece assim durante alguns segundos deixando
– Para preparar o Bolo de noz:
– Primeiro, deve pré-aquecer o forno a 180º C.
– Depois, unte uma forma de uns 22 cm de diâmetro.
– Em seguida, deve forrar o fundo com papel vegetal.
– Depois, deve moer as nozes até que fiquem finas.
– Posteriormente, bata as claras em castelo.
– Deve bater as gemas com o açúcar até que tripliquem de volume.
– As claras em castelo devem ficar espessas e esbranquiçadas.
– Depois, misture a noz moída com as gemas, com cuidado, use uma colher ou espátula.
– Posteriormente, junte as claras, aos poucos, com movimentos suaves.
– Em seguida, coloque a massa na forma até ¾ da sua altura.
– Depois, leve ao forno por 30-40 minutos.
– Após esse tempo, com um palito, verifique a cozedura do bolo.
– Tenha em conta que o palito deve sair seco do centro do bolo.
– Entretanto, deve retirar o bolo do forno.
– Em seguida deve deixar arrefecer dentro da forma.
– Depois de desenformar o bolo, deve cortar ao meio, longitudinalmente.
– Posteriormente, deve rechear.
– Cubra o bolo com uma camada fina de creme de gemas.
– Depois, deve decorar com nozes.
– Bom proveito!
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