Confira 5 receitas de bolo de iogurte grego super saborosas. O seu filho gosta de trazer amigos a casa e, depois de sessões de playstation, de jogos de futebol, de jogos de tabuleiro, todos esperam um lanche delicioso? Falta-lhe ideias para surpreender a criançada com algo saboroso e saciante? Pode sempre fazer uma limonada refrescante e acompanhar com… um irresistível bolo de iogurte!
Sim, é algo que eles vão adorar! Só há um problema: as próximas socializações lá por casa vão tornar-se repetitivas e os miúdos vão sempre fazer o mesmo pedido: limonada com bolo iogurte grego, um belo momento de prazer!
Conteúdo do artigo
5 receitas de bolo de iogurte grego super saborosas

Bolo de iogurte grego com sementes de chia
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 Iogurte grego natural (depois, use este copo como medida para outros ingredientes).
– 3 copos (medida do iogurte grego) com farinha
– 2 copos (medida do iogurte grego) com açúcar
– 1/2 copo (medida do iogurte grego) com óleo
– 1 c. de sobremesa com fermento
– 1 c. de sopa com sementes de chia
Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja húmido com chocolate
Modo de Preparação
– Depois de bater as claras em castelo, reserve as mesmas.
– Misture as gemas com o açúcar e misture muito bem até obter um creme homogéneo
– Acrescente a farinha com o fermento.
– Junte ainda o óleo e o iogurte e mexa bem.
– Adicione as sementes de chia e envolva as claras em castelo.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.

Bolo de iogurte grego com limão
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 iogurtes gregos
– 1 um limão (raspa)
– sumo de 1/2 limão
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 50 g de óleo
– 10 g de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
– Bata os ovos juntamente com o açúcar.
– Junte os iogurtes e envolva bem os ingredientes.
– Adicione então o sumo, o óleo e a raspa de limão e mexa.
– Posteriormente, junte a farinha e o fermento, mexa.
– Verta o preparado para uma forma.
– Leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

Bolo de iogurte grego, laranja e cenoura
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes
– 1 cenoura grande aos pedaços
– 1 iogurte grego natural
– 350 gramas de açúcar
– 300 gramas de farinha
– 150 gramas de margarina amolecida
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– margarina q.b. (para untar a forma)
– pão ralado q.b. (para polvilhar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte a forma de ir ao forno com margarina.
– Polvilhe a forma com uma camada de pão ralado.
– Lave muito bem as duas laranjas, cortando ambas em pedaços.
– Retire as sementes das laranjas e as extremidades brancas. Reserve.
– Lave, descasque a cenoura, volte a lavar e corte em pedaços. Reserve.
– Coloque os ovos e a margarina amolecida na liquidificadora.
– Junte o iogurte grego, os pedaços de laranja e a cenoura. Bata tudo.
– Adicione, então, a farinha peneirada, o açúcar e o fermento.
– Processe tudo até conseguir obter uma massa uniforme.
– Leve por 1 hora ao forno, previamente aquecido.
– Faça o teste do palito.
– Quando estiver cozido, deixe que arrefeça dentro do forno.
– Depois de arrefecer, desenforme o bolo e coloque-o sobre um prato de servir.

Bolo de laranja e iogurte grego
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 copo de iogurte grego natural
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha peneirada
– 1 chávena de óleo de girassol (250ml)
– 1 chávena de sumo de laranja (250ml)
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal marinho
– 1 laranja (lavada, só raspa)
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível
Modo de Preparação
– Junte o iogurte grego no copo da liquidificadora.
– Adicione os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
– Peneire a farinha e o açúcar numa tigela.
– Adicione uma pitada de sal e a raspa da laranja.
– Misture bem todos os ingredientes secos.
– Verta para a tigela o preparado.
– Envolva o preparado muito bem, até conseguir obter uma mistura homogénea.
– Verta para uma forma, previamente untada e enfarinhada.
– Leve a forma ao forno, previamente aquecido a 170º C, por 50 minutos.
– Deixe que arrefeça, antes de desenformar.

Bolo de iogurte grego de frutos vermelhos
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de iogurte grego de frutos vermelhos
– 1 1/2 chávena de farinha sem fermento
– 1/2 chávena de óleo vegetal
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
– 2 c. de chá de fermento em pó
– Frutos silvestres congelados a gosto
Modo de Preparação
– Aqueça previamente o forno e coloque-o a 170ºC.
– Unte uma forma e, depois, forre a forma com papel vegetal.
– Peneire para dentro de uma tigela a farinha e o fermento.
– Junte os restantes ingredientes e bata.
– Adicione então os frutos silvestres e envolva.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
RECEITAS MARAVILHOSAS E SIMPLES