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Início Receitas Bolos e Sobremesas

9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Prepare o melhor bolo de iogurte, um clássico cheio de sabor!

Teresa Santos Por Teresa Santos
28/01/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de bolo de iogurte grego

9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de iogurte grego com sementes de chia
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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    • Modo de Preparação
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    • Modo de Preparação
  • O melhor bolo de iogurte grego com raspas de limão
    • Ingredientes  
    • Modo de Preparação 
  • O melhor bolo de iogurte grego (sem glúten)
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    • Modo de Preparação

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O iogurte grego é delicioso e um ótimo ingrediente para qualquer bolo. Experimente e delicie-se com estas 9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas.

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O iogurte grego é um iogurte saboroso, macio e muito cremoso. Além de ser delicioso isoladamente, é ainda saboroso com fruta, bolacha ou como ingrediente principal de um bolo.

Se um bolo de iogurte é delicioso, imagine um bolo de iogurte grego. Saboroso, macio e fofo, este tipo de bolo garante lanches e sobremesas cheios de sabor que vão agradar a miúdos e graúdos.

Ponha em prática as seguintes receitas e surpreenda os seus convidados com iguarias doces e deliciosas.

9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de óleo
  • 10 g de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 iogurtes gregos
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa de limão

 

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Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte os iogurtes e misture.
  • Adicione o óleo, o sumo e a raspa de laranja e misture.
  • Finalmente, junte a farinha e o fermento e envolva.
  • Coloque o preparado numa forma e leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego com sementes de chia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 Iogurte Grego natural
  • 3 medidas do iogurte de Farinha
  • 2 medidas do iogurte de Açúcar
  • 1/2 medida do iogurte de óleo
  • 1 colher de sobremesa de Fermento
  • 1 colher de sopa de Sementes de Chia

 

Modo de Preparação

  • Bata as claras em castelo. Reserve.
  • Misture muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo
  • Adicione a farinha com o fermento, o óleo e o iogurte e mexa bem.
  • Envolva as sementes de chia e as claras em castelo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego de maçã e canela

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 iogurte grego de maçã e canela
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 maçã
  • Açúcar a gosto para polvilhar

 

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Modo de Preparação

  • Misture os ovos com o açúcar e bata bem até dobrar de volume.
  • Adicione os restantes ingredientes, com exceção da maçã. Misture bem.
  • Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal untado.
  • Lave bem a maçã, corte-a ao meio e retire o caroço.
  • Corte as metades de maçã em meias luas grossas, disponha-as sobre a massa e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  • Depois, deixe arrefecer e desenforme.
receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego, laranja e cenoura

Ingredientes

  • 350 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha
  • 150 gramas de margarina amolecida
  • 4 ovos inteiros
  • 2 laranjas cortadas aos pedaços, sem sementes
  • 1 cenoura grande aos pedaços
  • 1 iogurte grego natural ou com frutos secos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina para untar a forma
  • pão ralado para polvilhar a forma

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com uma camada de pão ralado.
  • Lave muito bem as laranjas, corte em pedaços e retire as sementes e as extremidades brancas.
  • Descasque a cenoura e corte em pedaços.
  • Na liquidificadora, coloque os ovos, a margarina amolecida, o iogurte grego e os pedaços de laranja e cenoura. Processe tudo.
  • Junte o açúcar e a farinha peneirada e, depois, o fermento.
  • Processe até obter uma massa uniforme.
  • Leve ao forno aquecido por 1 hora.
  • Faça o teste do palito. Quando estiver cozido, deixe arrefecer dentro do forno.
  • Depois, desenforme sobre um prato de servir.

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego e limão fofinho

Ingredientes

  • 1 iogurte grego* (*usar copo como medida)
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 1 clara de ovo
  • Raspas de um limão e o seu sumo.
  • Manteiga

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Coloque os ovos com o iogurte numa taça e misture.
  • Bata com um batedor (elétrico, se possível, para que a massa fique mais fofa).
  • Junte o óleo à mistura anterior e volte a misturar.
  • Quando estiver bem integrado, acrescente o açúcar e continue a bater.
  • Adicione o sumo e as raspas de limão.
  • Acrescente a farinha peneirada e, depois, o fermento.
  • Misture bem com uma espátula até que fique tudo bem homogéneo.
  • Unte com manteiga (ou spray) uma forma removível.
  • Polvilhe a forma com farinha.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Coloque a forma no forno por 40-45 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Polvilhe com açúcar em pó o bolo de iogurte grego.
  • Dicas: Só aplique calor pela parte de baixo.
  • Não abra a porta do forno, antes de decorridos 35 minutos.

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego e limão sem glúten

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 70 g de açúcar.
  • 300 g de iogurte grego.
  • 40 g de amido de milho (amido de milho).
  • 4 g de fermento para bolos.
  • 1 colher de chá com baunilha líquida.
  • Raspas de um limão e o seu sumo

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • Coloque as gemas numa taça grande e reserve as claras.
  • Bata as gemas com os restantes ingredientes. Bata até que esteja tudo bem misturado.
  • Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão.
  • Depois, acrescente as claras aos poucos na taça.
  • Faça movimentos vagarosos e envolventes, para que o ar não se perca.
  • Forre com papel manteiga uma forma redonda de 22 cm.
  • Coloque a massa na forma.
  • Leve ao forno por 30-35 minutos (cubra com papel de alumínio, se necessário, para não queimar).
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Sirva o bolo decorado a seu gosto.

 

Leia também:

  • Bolo de laranja húmido. É tão bom!
  • 33 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
  • As melhores receitas de bolo de limão caseiro

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

O melhor bolo de iogurte grego com raspas de limão

Ingredientes  

  • 3 ovos  
  • 210 g de farinha de trigo  
  • 150 g de açúcar  
  • 125 g de iogurte grego
  • 16 g de fermento em pó   
  • 125 ml de óleo de sabor suave   
  • 1 c. de sopa com raspas de limão

 

Modo de Preparação 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C. 
  • Coloque-o com aquecimento por cima e por baixo. 
  • Numa taça, bata os ovos e o açúcar. 
  • Faça-o por 5 ou 6 minutos em velocidade alta até a mistura espumar e ficar branca. 
  • Quando os ovos dobram de volume, adicione o azeite, batendo sempre. 
  • Acrescente o iogurte e as raspas de limão, enquanto continua a bater. 
  • Peneire a farinha e o fermento com o auxílio de uma peneira. 
  • Dê pequenas batidas, para juntá-los ao preparado anterior. 
  • Com a batedeira desligada, mexa um pouco para que, ao ligar, a farinha não derrame. 
  • Bata na velocidade baixa (a velocidade mais baixa que a batedeira permitir). Ou faça-o com vara de arames.  
  • Deve ficar tudo bem misturado, sem grumos.  
  • Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente. 
  • Espete um palito. Caso este saia limpo, o bolo estará pronto.  
  • Se for necessário, deixe por mais tempo.  
  • Deixe esfriar por 10 minutos, na própria forma.  
  • Depois, coloque sobre uma grade, para que esfrie completamente. 
  • Está pronto a servir.  

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

O melhor bolo de iogurte grego (sem glúten)

Ingredientes 

  • 4 ovos L 
  • 300 g de iogurte grego 
  • 70 g de açúcar 
  • 40 g de amido de milho  
  • 4 g de fermento para bolos 
  • Raspas de limão q.b.  
  • 1 c. de chá com de baunilha líquida 
  • Algumas gotas de limão 

 

Modo de Preparação 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC. 
  • Molhe o papel com água, para que possa ser manuseado da melhor forma. Reserve. 
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas. 
  • Coloque as gemas numa tigela grande e reserve as claras. 
  • Bata as gemas com os outros ingredientes. 
  • Bata até que tudo esteja bem misturado. 
  • Bata as claras em castelo (com algumas gotas de limão). 
  • Vá juntando as claras em castelo aos poucos. Faça-o com movimentos envolventes. 
  • Faça-o assim, para que o ar não se perca. 
  • Forre uma forma redonda (de 22 cm) com papel manteiga. 
  • Coloque a mistura na forma. 
  • Leve a forma ao forno por 30-35 minutos. 
  • Se estiver a assar muito rápido, cubra com papel de alumínio, para que asse sem queimar. 
  • Retire a forma do forno. 
  • Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, por 30 minutos. 
  • Depois, desenforme. 
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

receitas de bolo de iogurte grego
9 receitas de bolo de iogurte grego muito saborosas

Bolo de iogurte grego de frutos vermelhos

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de iogurte grego de frutos vermelhos

– 1 1/2 chávena de farinha sem fermento

– 1/2 chávena de óleo vegetal

– 1/2 colher de chá de essência de baunilha

– 2 c. de chá de fermento em pó

– Frutos silvestres congelados a gosto

Modo de Preparação

– Aqueça previamente o forno e coloque-o a 170ºC.

– Unte uma forma e, depois, forre a forma com papel vegetal.

– Peneire para dentro de uma tigela a farinha e o fermento.

– Junte os restantes ingredientes e bata.

– Adicione então os frutos silvestres e envolva.

– Verta o preparado para a forma.

– Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

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Etiquetas: iogurte gregoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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