Por muitas bolachas que se façam, quando a qualidade é ótima, nenhuma fica como amostra. Elas desaparecem!… 5 receitas de bolachas com 3 ingredientes. Mais fácil não há! As bolachas são sinónimo de união familiar, momento de partilha. Seja as de pacote, seja as caseiras. Embora sejam mais recomendáveis as caseiras, pois são mais saudáveis e saborosas.
Além de deliciosas, as bolachas caseiras permitem enriquecer a casa com um perfume fantástico. As bolachas caseiras podem ser consumidas em diferentes horas do dia. De manhã, à tarde e à noite. Podem ser acompanhadas por café, chá, leite ou sumo. O que interessa mesmo é que as bolachas sejam de qualidade. Para isso, é preciso ter as receitas certas e segui-las corretamente. Nem é preciso decorar muitos ingredientes. Confirme-o com as receitas que reunimos para si.
5 receitas de bolachas com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
Bolachas de Nutella com 3 ingredientes
Ingredientes
– 4 c. de sopa com Nutella
– 1 ovo grande batido
– 130g de farinha de trigo
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Coloque os três ingredientes numa taça e misture até que deixe de pegar nas mãos.
– Com as mãos, faça pequenas bolas.
– Distribua as bolachas numa forma forrada com papel manteiga.
– Achate a massa até à forma pretendida.
– Leve ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.
– Posteriormente, pode desligar o forno.
– Sirva depois de arrefecer.
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Bolachas de Aveia e batata doce
Ingredientes
– 1 batata-doce
– ½ chávena de chá com flocos de aveia
– 2 c. de sopa com óleo de coco
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Triture os flocos de aveia até obter uma farinha.
– Leve a cozer a batata-doce.
– Posteriormente, adicione os ingredientes que restaram.
– Mexa bem, até formar uma massa.
– Com a ajuda de um rolo da massa e estenda a massa sobre o papel vegetal.
– Corte as bolachas no formato que preferir, enquanto a massa está crua.
– Leve a massa ao forno até as bolachas ficarem cozidas e douradas.
– Está pronto, retire do forno e sirva.
Bolachas de manteiga com 3 ingredientes
Ingredientes
– 200g de flocos de aveia
– 120g de manteiga
– 60g de açúcar de coco
Modo de Preparação
– Coloque os flocos de aveia num processador e reduza-os a farinha.
– Acrescente a manteiga e misture.
– Junte o açúcar de coco e volte a misturar.
– Com as mãos, faça bolas com a massa criada.
– Com uma colher, achate as bolas, formando as bolachas (pode usar o rolo da massa).
– Corte a massa de acordo com o formato desejado.
– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
– Deixe arrefecer as bolachas, antes de as servir.
Bolachas de aveia e banana com 3 ingredientes
Ingredientes
– 2 bananas
– 50 g chocolate 80% cacau (grosseiramente picado)
– 1 chávena de chá com flocos de aveia finos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Esmague as bananas com um garfo.
– Coloque a banana esmagada numa taça.
– Adicione o chocolate picado.
– Acrescente os flocos de aveia.
– Envolva bem os ingredientes e misture muito bem com um garfo.
– Com as mãos, faça o formato das bolachas.
– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Deixe arrefecer as bolachas, antes de as servir.
Cookies de Nutella
Ingredientes
– 1 ovo batido
– 1 chávena de chá com de farinha
– 1 chávena de chá com nutella + nutella para rechear (opcional)
Modo de Preparação
– Coloque numa taça os ingredientes.
– Misture o ovo, a Nutella e a farinha até obter uma mistura homogénea.
– Com a massa, faça bolas e achate as mesmas, formando discos.
– É preferível que os discos estejam mais gordos do que largos, pois evita que se queimem.
– Caso opte por rechear, deixe a Nutella no frigorífico de antemão.
– Coloque um pouco da Nutella no centro, após abrir os discos de massa.
– Cubra um disco com outro disco.
– Coloque papel vegetal num tabuleiro.
– Distribua as cookies. Renderá cerca de 10 cookies recheadas.
– Separe bem cada cookie, assim evita que elas se agarrem no processo de cozedura.
– Leve o tabuleiro a forno baixo (100°C) por 10 minutos, aproximadamente.
– Acompanhe o processo e retire antes, se necessário.
– Ao retirar o tabuleiro neste tempo é normal que as bolachas não estejam bem endurecidas.
– Deixe arrefecer as bolachas, antes de as servir.
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