Início Tradições 5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Pratos que agradam a toda a família e que são muito simples de preparar. Inspire-se com estas 5 receitas de Bacalhau com Natas verdadeiramente irresistíveis.

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Pratos que agradam a toda a família e que são muito simples de preparar. Inspire-se com estas 5 receitas de Bacalhau com Natas verdadeiramente irresistíveis. As natas tornam qualquer prato muito mais cremoso e suave, proporcionando uma textura bastante agradável e que todos apreciam. Muitas vezes, mesmo quem não é apreciador de peixe, nomeadamente de bacalhau, não consegue resistir a esta iguaria.

É óbvio que as natas trazem algumas calorias adicionais a esta refeição. Contudo, hoje em dia e no mercado, é possível encontrar uma grande variedade de opções de natas, quer light, quer com menos gordura e, até, natas de origem vegetal. Portanto, há muitas formas de tornar estas propostas mais equilibradas, se assim desejar, sem prescindir de todo o seu sabor e encanto.

Este é também um prato presente na grande maioria dos restaurantes portugueses que se deixaram encantar por este petisco. Fique a conhecer algumas variações deste prato absolutamente delicioso.

5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Bacalhau com natas e camarão

Ingredientes (para seis pessoas)

– 1 kg de bacalhau cozido e desfiado

– 1 kg de batata frita, cortada em cubinhos

– 400 gr de miolo de camarão

– 800 ml de natas

– 200 ml de molho béchamel

– 3 cebolas grandes

– 4 dentes de alho

– 2 caldos de marisco

– 2 folhas de louro

– Azeite, q.b.

– Alho em pó, q.b.

– Noz-moscada, q.b.

– Sal, q.b.


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Modo de Preparação

– Num tacho, refogue o azeite com as rodelas finas de cebola, o alho picado e as folhas de louro.

– Depois, adicione o camarão e o bacalhau, temperado com a pimenta e o alho em pó.

– Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Reduza o lume e envolva o molho béchamel, meia porção de natas e uma pitada de noz-moscada.

– Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

– Forre um tabuleiro com as batatas, as restantes natas, sal, alho em pó e noz-moscada.

– Misture e junte o bacalhau.

– Leve a gratinar por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

– Está pronto a servir!

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Bacalhau com natas e espinafres

Ingredientes

– 1 l leite

– 500 ml leite

– 200 ml natas

– 500 gr espinafres

– 4 batatas

– 3 lombos de bacalhau

– 3 dentes de alho

– 2 fatias de broa de milho

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 1 casca de limão

– 1/3 a 1/2 chávena de queijo da ilha

– 6 colheres sopa de farinha

– 5 colheres sopa manteiga sem sal

– Óleo

– Azeite

– Sal, pimenta, salsa e noz-moscada, q.b.


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Modo de Preparação

– Frite em óleo as batatas, cortadas em cubinhos, escorridas e temperadas com sal.

– Depois, escorra-as em papel absorvente.

– Separe em lascas 3 postas de bacalhau, previamente cozidas durante 7 minutos no leite com louro e 1 casca de limão.

– Num tacho, faça o molho bechamel, derretendo a manteiga.

– Junte salsa fresca picada e a farinha. Mexa, ainda ao lume.

– Adicione gradualmente o leite da cozedura do bacalhau e as natas.

– Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre.

– Num tacho, refogue em azeite quente meias luas de cebola.

– Leve os espinafres, cortados grosseiramente, ao micro-ondas por 3 a 4 minutos.

– Junte ao refogado os dentes de alho picados e os espinafres escorridos.

– Acrescente o bacalhau, as batatas e 2/3 do molho bechamel.

– Triture as fatias de broa sem côdea, o queijo da ilha ralado e a salsa.

– Transfira o bacalhau com natas para dois tabuleiros, seguido do molho béchamel e do queijo e da broa.

– Leve ao forno, pré-aquecido, para tostar e sirva.

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Bacalhau com natas e cenoura

Ingredientes (para 4 pessoas)

– 400 g de bacalhau previamente demolhado

– 700 g de batatas

– 500 ml de béchamel

– 200 ml de natas para culinária

– 1,5 dl de azeite

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas grandes

– 2 gemas de ovo

– 1 folha de louro

– 1 cenoura ralada

– sal

– pimenta

– noz moscada

– sumo de limão

– pão ralado para polvilhar

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água.

– Limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas.

– Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau.

– Refogue no azeite o alho picado, as rodelas de cebola e a folha de louro.

– Depois, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e deixe refogar.

– Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo.

– Adicione as batatas ao refogado do bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– À parte, junte as natas para culinária com o molho béchamel, as duas gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão.

– Ligue cerca de 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau.

– Deite a mistura num tabuleiro e cubra com o restante molho béchamel.

– Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Receita de bacalhau com natas e batata frita

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau (demolhado)

– 3 dentes de alho (picados)

– 2 cebolas

– 1 folha de louro

– 1kg de batata

– 40g de manteiga

– 40g de farinha

– 250ml de leite

– 250ml de natas

– 125 ml de azeite

– Azeite q.b. (para pincelar)

– Gotas de limão q.b.

– Queijo (ralado) q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Óleo para fritar q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque água numa panela, cobrindo completamente o bacalhau.

– Coza o bacalhau por 5 minutos.

– Retire o bacalhau e transfira-o para uma travessa. Deixe arrefecer. Reserve.

– Reserve 200 ml da água de cozedura do bacalhau (servirá para fazer o molho béchamel).

– Limpe de peles e espinhas o bacalhau (já frio) e desfie-o em lascas.

– Em óleo quente, frite as batatas.

– Posteriormente, transfira-as para um tabuleiro, com papel absorvente.

– Aqueça a manteiga num tacho.

– Adicione a farinha, envolva-a na manteiga e mexa bem.

– Sempre a mexer, adicione aos poucos a água de cozer o bacalhau.

– Junte o leite e as natas.

– Aguarde que ferva e depois tempere com sal e pimenta.

– Adicione umas gotas de limão e noz-moscada.

– Mexa bem tudo e apague o lume.

– Pré-aqueça o forno a 220ºC.

– Coloque o azeite num tacho e junte os alhos picados, as cebolas e a folha de louro.

– Mexa e deixe refogar.

– Depois da cebola aloirar, adicione o bacalhau, mexa e permita que refogue por uns minutos.

– Posteriormente, remova a folha de louro e adicione a batata frita. Mexa e envolva bem.

– Junte metade do molho bechamel, mexa bem e desligue o fogão.

– Pincele com azeite um tabuleiro, junte-lhe o bacalhau, bem espalhado.

– Regue o bacalhau com o restante do molho.

– Polvilhe com queijo ralado sobre o bacalhau.

– Coloque no forno pré-aquecido o tabuleiro por 20 minutos ou até gratinar.

– Retire do forno e sirva na companhia de uma salada a gosto.

5 receitas de Bacalhau com Natas
5 receitas de Bacalhau com Natas irresistíveis

Bacalhau com natas, cenoura e alho francês

Ingredientes

– 5 ou 6 batatas médias

– 2 dentes de alho

– 1 pacote de natas (dos pequenos)

– 1 pacote de béchamel (dos pequenos)

– 2/3 de um pacote de migas de bacalhau (demolhado)

– Metade de 1 alho francês

– Metade de 1 cebola

– Metade de 1 cenoura

– Azeite q.b.

– Colorau q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.


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Modo de Preparação

– Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo quente.

–Ponha a cozer em água com sal, as migas de bacalhau.

– Regue com azeite o fundo de uma panela

– Coloque a panela ao lume com o alho e a cebola.

– Depois de alourarem, adicione a cenoura ralada.

– Acrescente, então, o alho francês às rodelas.

– Adicione o bacalhau, previamente cozido e desfiado.

– Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Junte colorau e envolva bem tudo.

– Acrescente as batatas fritas a gosto.

– Junte as natas e o béchamel.

– Aguarde que ferva e depois retire do lume.

– Transfira para uma travessa, para poder ir à mesa.

– Salpique com pão ralado a travessa e leve ao forno até que fique tostadinho.

– Sirva na companhia de uma salada diversificada e colorida.

– Bom apetite!

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