Refeições leves e saborosas que são amigas da nossa saúde. Aprenda com as nossas sugestões de 5 receitas com Atum, baratas e muito saborosas.
Hoje em dia, todos estamos mais sensíveis para a questão da alimentação e de como é importante procurar fazer refeições saudáveis e equilibradas, para o bem-estar do nosso corpo. Já todos sabemos mais ou menos aquilo que devemos e não devemos comer mas, ainda assim, nem sempre conseguimos aliar esse conhecimento àquilo que confecionamos na nossa cozinha.
A falta de tempo ou, até, de jeito para cozinhar são, muitas vezes, desculpas para pratos mais calóricas, com mais gordura e com mais sal. Porém, hoje vimos mostrar como é perfeitamente possível e fácil preparar receitas saudáveis com atum. Pratos económicos e à prova de qualquer chef!
5 receitas com Atum, baratas e muito saborosas
Omelete com atum
Ingredientes
1 ovo;
1 clara;
55 grs de atum;
Salsa e coentros, a gosto;
1 colher de cebola picada;
Pimenta e sal, a gosto;
Fio de azeite.
Modo de Preparação
– Bata os ovos, junte sal e pimenta e misture bem.
– Adicione o atum e os temperos frescos.
– Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite, leve a lume brando e despeje sobre ela o preparado.
– Deixe cozinhar e, quando se estiver a soltar dos lados, vire e deixe cozinhar do outro lado.
– Quando estiver dourado, sirva.
Panqueca com atum
Ingredientes
1 lata de atum;
1 ovo;
1 colher de aveia;
Sal, pimenta e mostarda, a gosto.
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Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes numa taça, exceto o atum e a mostarda. Misture bem.
– Aqueça a frigideira antiaderente em lume forte e unte-a com azeite.
– Reduza o lume e coloque uma concha de massa.
– Deixe dourar e, quando se estiver a soltar da frigideira, vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 2 minutos.
– Desligue, recheie com atum e mostarda e sirva.
Rolo de courgette com atum
Ingredientes
2 courgettes cortadas em fatias finas;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite.
Recheio:
1 lata de atum;
3 colheres de sopa de cebola picada;
1 tomate sem sementes picado;
100g de queijo cortado em cubos;
1/2 colher de chá de orégãos;
1 colher de sopa de salsa picada.
Modo de Preparação
– Tempere as fatias de courgette com sal e azeite.
– Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
– Para o recheio, misture atum, cebola, tomate, queijo e temperos numa tigela.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Coloque um pouco do recheio sobre cada fatia de courgette e enrole.
– Disponha os rolinhos numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Sirva.
Tarte integral de atum
Ingredientes
Massa:
2 ovos;
2 chávenas de trigo integral;
1 chávena de leite desnatado;
1/2 chávena de óleo de girassol;
1 chávena de aveia fina;
1 colher de sopa de fermento;
Sal a gosto.
Recheio:
1 cebola picada;
1 tomate picado;
2 ovos cozidos picados;
2 latas de atum;
1 colher de salsa;
Sal e pimenta, a gosto.
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Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata tudo até ficar homogéneo.
– Despeje essa mistura numa taça e incorpore o fermento, batendo levemente.
– Numa forma média, untada com azeite, coloque metade da massa, espalhe o recheio e junte o restante da massa.
– Polvilhe com orégãos e leve ao forno médio por 40 minutos, até dourar. Desenforme e sirva.
Salada com atum
Ingredientes
1 lata de atum;
1 ovo cozido picado;
1 colher de sopa de creme de ricotta light;
1 colher de sopa de iogurte desnatado;
Salsa, cebolinho e sal, a gosto.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao frigorífico para gelar, até a hora de servir.
Nota final: Em todas estas receitas, é aconselhado o uso de atum conservado em água e devidamente escorrido.