O grão de bico é super nutritivo e uma importante fonte de energia. Não deixe de experimentar estas 4 receitas com grão de bico saudáveis e deliciosas. As saladas de grão de bico são saborosas e muito práticas de preparar. Além disso, são super nutritivas e equilibradas, já que o grão é um superalimento, repleto de propriedades benéficas para o nosso organismo. Se está sem ideias para almoço e quer confecionar um prato diferente, saciante e saudável, então opte por uma das seguintes receitas de salada de grão de bico e não se irá arrepender.
Conteúdo do artigo
Tabela de valor nutricional de grão de bico cozido (1 colher de sopa cheia)
Tabela Nutricional |
% VD (*) |
|
Calorias (valor energético) | 36,08 kcal | 1,80% |
Carboidratos líquidos | 4,36 g | – |
Carboidratos | 6,03 g | 2,01% |
Proteínas | 1,95 g | 0,65% |
Gorduras totais | 0,57 g | 1,04% |
Gorduras saturadas | 0,06 g | 0,27% |
Fibra alimentar | 1,67 g | 6,69% |
Sódio | 1,54 mg | 0,06% |
(*) % Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
4 receitas com grão de bico saudáveis e deliciosas

Salada de grão e atum
Ingredientes
– 2 latas de atum ao natural
– 1 frasco de grão cozido (400 gr escorrido)
– 4 ovos
– 1 tomate
– 1 pepino
– 1 lata de milho
– 1 cebola
– Salsa a gosto
– Azeitonas pretas (descaroçadas a gosto)
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Para o molho:
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
– 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
– Sal a gosto
– Pimenta preta a gosto
Modo de Preparação
– Ponha os ovos a cozer em água por, aproximadamente, 10 minutos.
– Entretanto, escorra o grão, o atum e o milho. Reserve.
– Lave bem o tomate e o pepino.
– Descasque o pepino e corte-o às rodelas finas.
– Corte o tomate em pedaços.
– Parta as azeitonas em rodelas.
– Pique a salsa e a cebola, grosseiramente.
– Numa saladeira, coloque o tomate, o pepino, o grão, o milho e a cebola e misture bem.
– Prepare o molho, misturando o azeite, o vinagre e a mostarda.
– Mexa para incorporar tudo e tempere com sal e pimenta.
– Regue o preparado anterior com o molho e misture bem novamente.
– Distribua o atum escorrido e desfeito e envolva tudo.
– Adicione os ovos e as azeitonas.
– Polvilhe com salsa e sirva.

Salada de grão com ervilhas
Ingredientes
– 400 g de grão de bico cozido e escorrido
– Sumo de 1/2 limão
– 1 dente de alho esmagado
– 1/4 de cebola, ralada
– 1/4 chávena (40 g) de ervilhas
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de oregãos
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/4 colher (chá) de pimenta
– 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
Modo de Preparação
– Num recipiente, misture o grão de bico, a cebola, o sumo de limão, o alho, os orégãos, o sal e as pimentas.
– Regue com o azeite.
– Acrescente as ervilhas.
– Misture e leve ao frio por 1 hora.

Salada de grão com milho
Ingredientes
– Milho
– Cebola picada
– Tomate picado
– Salsa picada
– Ovos cozidos picados
– Sal e pimenta
– Azeite
– Azeitonas para decorar
Modo de Preparação
– Num recipiente, misturar bem todos os ingredientes e tempere.
– Coloque num prato de servir e enfeite com azeitonas.
– Sirva.

Salada de grão de bico com legumes salteados
Ingredientes
– 1 courgette
– 1 frasco grão em conserva
– 200g tomate mini alongado
– 170g espinafre em folha
– 100g queijo feta
– 3 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com vinagre
– Tomilho fresco q.b.
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Modo de Preparação
– Lave e parta em rodelas a courgette. Reserve.
– Lave o tomate e parta-o ao meio.
– Numa frigideira, junte duas colheres de azeite e leve ao lume.
– Adicione as rodelas de courgette e doure de ambos os lados, por 3 minutos.
– Depois, junte o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
– Após escorrer o grão, junte-o à panela.
– Polvilhe o preparado com as folhas de tomilho e espere 5 minutos.
– Adicione à panela as folhas de espinafre, envolva e mexa.
– Retire a panela e coloque a salada numa travessa. Distribua bem.
– Regue com azeite e vinagre e envolva bem.
– Polvilhe com o queijo feta, partido em pequenos cubos.
– Acrescente as folhas de tomilho.
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