Experimente estas 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir. As laranjas contêm propriedades medicinais fantásticas que tornam este fruto particularmente benéfico para a saúde. As laranjas contêm vitamina C, sendo uma fonte de ácido fólico. As melhores laranjas são as de cor mais viva e as que são mais pesadas. Estas são mais sumarentas e saborosas.
A laranja é um fruto versátil que pode ser usado em diversas receitas, nomeadamente em sumos naturais, em batidos, como tempero ou integrando molhos. Uma das áreas onde se destaca com justo protagonismo é em bolos e doces, onde há uma diversidade notável que recorre a este fruto.
Embora seja mais benéfico comer a laranja simples, logo depois de descascar, é sempre positivo encontrar laranja em diversas criações gastronómicas, embora ela perca riqueza nutricional, como fibra e vitaminas.
5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir
Laranjas confitadas
Ingredientes
– 6 laranjas
– 2 cravinhos
– 4 dl água
– 50 g açúcar em pó
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Descasque as laranjas e remova a película branca.
– Reserve o sumo que possa escorrer.
– Contudo, aproveite a parte vidrada da casca de 3 laranjas.
– Com o riscador de citrinos (ou com uma faca pequena bem afiada), corte tiras muito finas.
– Leve-as a cozer em 1,5 dl de água, por 5 minutos. Escorra e reserve.
– Leve um tacho com 2 dl de água ao lume, com os cravinhos e o açúcar.
– Deixe a cozinhar até atingir o ponto de caramelo.
– Sem mexer, remova do lume. Acrescente a água, restante.
– Leve novamente ao lume e mexa até obter um caramelo fluido.
– Numa travessa de servir, coloque as laranjas, umas inteiras, outras em rodelas.
– Salpique com as tiras finas da casca.
– Regue com o caramelo e coloque no frigorífico por 2 horas, no mínimo.
– No momento de servir, salpique com folhinhas de hortelã.
Laranja com canela
Ingredientes
– Canela em pó q.b.
– Hortelã q.b.
– 500g de Laranjas
– 100g de Romã
Modo de Preparação
– Fatie as laranjas às rodelas, removendo as cascas e também as películas brancas.
– Coloque nos pratos de sobremesa as rodelas de laranja.
– Abra a romã e retire os bagos, tendo o cuidado de reservar o máximo de sumo que conseguir.
– Salpique com canela em pó as rodelas de laranja, presentes nos pratos de sobremesa.
– Coloque sobre as rodelas de laranja os bagos de romã e acrescente o sumo da romã.
– Faça a decoração com hortelã fresca.
Pudim delícia de laranja
Ingredientes
– 8 ovos
– 4 c. de sopa com mel
– 2 laranjas
– 370g açúcar
– 0,5 dl azeite
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar e o azeite numa taça.
– Adicione a raspa e o sumo das laranjas.
– Mexa bem e junte os ovos (um a um) e o mel.
– Forre uma forma de pudim, com o caramelo.
– Transfira o preparado para a forma de pudim.
– Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.
– Desenforme e sirva só depois de arrefecer.
Leia também: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita
Doce de laranja
Ingredientes
– 1 kg açúcar amarelo
– 3 laranjas
Modo de Preparação
– Fatie as laranjas, cortando-as em meias-luas finas.
– Coloque-as de molho em água, por 10 minutos.
– Escorra as laranjas e junte-as num tacho.
– Deixe que amoleçam em lume brando, por 5 minutos.
– Adicione o açúcar e deixe que ferva por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
– Depois, triture o doce com a ajuda de uma varinha mágica e coloque em frascos esterilizados.
– Guarde no frigorífico.
Sumo de laranja com linhaça
Ingredientes
– ½ bolbo de funcho
– ½ laranja para sumo
– 50 g abóbora limpa
– 40 g cenoura
– 3 g raiz gengibre
– 1 dl água fresca
– ½ c. de chá sementes de linhaça
– Folhas de hortelã
Modo de Preparação
– Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.
– Repita o método com a abóbora.
– Coloque os legumes preparados no copo do liquidificador.
– Acrescente a raiz de gengibre já picada.
– Depois, à parte, corte as folhas de funcho e remova-lhe os talos fibrosos.
– Lamine o restante e junte o preparado aos legumes.
– Adicione o sumo de laranja e quatro folhas de hortelã,
– Junte as sementes de linhaça e a água fresca e triture.
– Coloque o sumo no copo e sirva no momento.