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4 Tintos Premiados até 5 euros. Aproveite!

Aproveite estes tintos premiados que tão bem acompanham qualquer prato.

Tintos Premiados até 5 euros
4 Tintos Premiados até 5 euros. Aproveite!

Vinhos nacionais de excelente qualidade e com preços absolutamente fantásticos. Conheça alguns vinhos tintos premiados até 5 euros.

Os vinhos portugueses são, cada vez mais, premiados nos mais variados concursos, quer nacionais, quer internacionais. São muitas as medalhas recebidas e muitos elogios recebidos.

Entre esses vinhos premiados, estão por exemplo os tintos de que os portugueses tanto gostam e que tão bem acompanham pratos, sobretudo, de carnes e assados.

Hoje, trazemos-lhe uma seleção única, composta por vinhos tintos Premiados até 5 euros. Quem disse que não se pode ter qualidade a um preço acessível? E para que não lhe falte nada, até deixamos ficar uma receita.

4 Tintos Premiados até 5 euros. Aproveite!

Tintos Premiados até 5 euros
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2016 Cabeça de Toiro Reserva tinto

Este vinho tinto recebeu 92/100 da Wine Enthusiast. É um tinto da região do Tejo que deve ser servido entre 12ºC e 18ºC.

Este vinho é da responsabilidade do Grupo Enoport United Wines, o qual reúne algumas das empresas de vinho portuguesa mais míticas. Como é o caso das Caves Velhas, Caves Dom Teodósio, Adegas Camillo Alves, Caves Acácio, Caves Monteiros e Caves Moura Basto.

A qualidade excecional dos seus produtos tem sido reconhecida quer nacional, quer internacionalmente, sobretudo nos últimos anos.

Este vinho não é exceção e é o acompanhamento perfeito para qualquer prato.

Preço: 4,95€

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2016 Pedra Cancela Seleção do Enólogo tinto

Este vinho já coleciona dois prémios: 96/100 Decanter e o Decanter World Wine Awards Ouro 2019. É um tinto da região do Dão, que deve ser servido a uma temperatura entre os 12ºC e os 18ºC.

O produtor deste vinho dá pelo nome de Quinta Pedra da Cancela e pertence à família Gouveia. Esta é uma exploração vitivinícola que está há vários anos na família. A produção dos vinhos em nome próprio já conta mais de 20 anos, ocorrendo desde 1999.

Às vinhas antigas juntaram-se novas, assim como uma adega moderna, mais tecnológica. Desde 2014, a empresa passou a ser designada Pedra Cancela Vinhos do Dão Lda.

Um tinto delicado e de grande qualidade, para degustar enquanto ouve uma boa música ou lê um bom livro.

Preço: 4,50€.

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2019 Porta 6 tinto

Em 2020, este vinho recebeu o International Wine Challenge Prata. Este é um tinto proveniente de Lisboa, que deve ser servido entre os 12ºC e os 18ºC.

O produtor deste vinho é a empresa Vidigal Wines, especialista em vinhos tranquilos e licorosos. As origens desta produtora remontam ao início do século XX. Porém, foi no início dos anos noventa que esta empresa mais evoluiu tecnologicamente.

Atualmente, a Vidigal Wines produz cerca de 3 milhões de garrafas por ano, maioritariamente para exportação. Durante 5 anos consecutivos, o vinho mais vendido na Noruega era desta empresa. Uma produtora que chega a mais de 30 países e que é das mais internacionais do país.

A razão é simples: vinhos de qualidade que conquistam a cada gole.

Preço: 3,95€

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2019 João Portugal Ramos Loios tinto

Em 2020, este vinho venceu a prata no Concours Mondial de Bruxelles. Este é um tinto alentejano que deve ser servido a uma temperatura entre os 12ºC e os 18ºC.

Este vinho é um reflexo direto do conhecimento, dos meios e da experiência acumulada pelo produtor, João Portugal Ramos.

De acordo com o produto, “o vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz”. É da combinação de todos estes fatores que nascem vinhos de excelência, como este.

Para João Portugal Ramos: “Fazer brilhar todo o potencial natural do nosso país nesta área, criando e reinventando cada vinho, é para mim uma paixão”.

Preço: 2,95€

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Bife enrolado com molho de vinho tinto

Ingredientes

6 vagens

6 bifes

1 cenoura em tiras

2 dentes de alho esmagados

2 folhas de louro

1 cebola picada

1 embalagem de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e tomilho, a gosto

500g de mandioquinha cozida e esmagada

200g de bacon em tiras

1 chávena (chá) de vinho tinto seco

1 chávena (chá) de água

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de manteiga

Puré

Sal a gosto

Modo de Preparação

– Leve todos os ingredientes para fazer o puré a lume médio, mexendo até encorpar e ficar liso.

– Desligue e reserve.

– Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho.

– Separe as tiras de cenoura, de bacon e a vagem e coloque sobre os bifes, enrolando.

– Prenda com palitos e reserve.

– Numa panela de pressão com óleo em lume forte, frite os bifes até dourarem.

– Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.

– Adicione o extrato, o louro, o vinho e a água.

– Tape a panela e cozinhe por 20 minutos, em lume médio, depois de iniciar a pressão.

– Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.

– Sirva acompanhado do puré de mandioquinha.

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