Vinhos nacionais de excelente qualidade e com preços absolutamente fantásticos. Conheça alguns vinhos tintos premiados até 5 euros.
Os vinhos portugueses são, cada vez mais, premiados nos mais variados concursos, quer nacionais, quer internacionais. São muitas as medalhas recebidas e muitos elogios recebidos.
Entre esses vinhos premiados, estão por exemplo os tintos de que os portugueses tanto gostam e que tão bem acompanham pratos, sobretudo, de carnes e assados.
Hoje, trazemos-lhe uma seleção única, composta por vinhos tintos Premiados até 5 euros. Quem disse que não se pode ter qualidade a um preço acessível? E para que não lhe falte nada, até deixamos ficar uma receita.
4 Tintos Premiados até 5 euros. Aproveite!
2016 Cabeça de Toiro Reserva tinto
Este vinho tinto recebeu 92/100 da Wine Enthusiast. É um tinto da região do Tejo que deve ser servido entre 12ºC e 18ºC.
Este vinho é da responsabilidade do Grupo Enoport United Wines, o qual reúne algumas das empresas de vinho portuguesa mais míticas. Como é o caso das Caves Velhas, Caves Dom Teodósio, Adegas Camillo Alves, Caves Acácio, Caves Monteiros e Caves Moura Basto.
A qualidade excecional dos seus produtos tem sido reconhecida quer nacional, quer internacionalmente, sobretudo nos últimos anos.
Este vinho não é exceção e é o acompanhamento perfeito para qualquer prato.
Preço: 4,95€
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2016 Pedra Cancela Seleção do Enólogo tinto
Este vinho já coleciona dois prémios: 96/100 Decanter e o Decanter World Wine Awards Ouro 2019. É um tinto da região do Dão, que deve ser servido a uma temperatura entre os 12ºC e os 18ºC.
O produtor deste vinho dá pelo nome de Quinta Pedra da Cancela e pertence à família Gouveia. Esta é uma exploração vitivinícola que está há vários anos na família. A produção dos vinhos em nome próprio já conta mais de 20 anos, ocorrendo desde 1999.
Às vinhas antigas juntaram-se novas, assim como uma adega moderna, mais tecnológica. Desde 2014, a empresa passou a ser designada Pedra Cancela Vinhos do Dão Lda.
Um tinto delicado e de grande qualidade, para degustar enquanto ouve uma boa música ou lê um bom livro.
Preço: 4,50€.
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2019 Porta 6 tinto
Em 2020, este vinho recebeu o International Wine Challenge Prata. Este é um tinto proveniente de Lisboa, que deve ser servido entre os 12ºC e os 18ºC.
O produtor deste vinho é a empresa Vidigal Wines, especialista em vinhos tranquilos e licorosos. As origens desta produtora remontam ao início do século XX. Porém, foi no início dos anos noventa que esta empresa mais evoluiu tecnologicamente.
Atualmente, a Vidigal Wines produz cerca de 3 milhões de garrafas por ano, maioritariamente para exportação. Durante 5 anos consecutivos, o vinho mais vendido na Noruega era desta empresa. Uma produtora que chega a mais de 30 países e que é das mais internacionais do país.
A razão é simples: vinhos de qualidade que conquistam a cada gole.
Preço: 3,95€
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2019 João Portugal Ramos Loios tinto
Em 2020, este vinho venceu a prata no Concours Mondial de Bruxelles. Este é um tinto alentejano que deve ser servido a uma temperatura entre os 12ºC e os 18ºC.
Este vinho é um reflexo direto do conhecimento, dos meios e da experiência acumulada pelo produtor, João Portugal Ramos.
De acordo com o produto, “o vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz”. É da combinação de todos estes fatores que nascem vinhos de excelência, como este.
Para João Portugal Ramos: “Fazer brilhar todo o potencial natural do nosso país nesta área, criando e reinventando cada vinho, é para mim uma paixão”.
Preço: 2,95€
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Bife enrolado com molho de vinho tinto
Ingredientes
6 vagens
6 bifes
1 cenoura em tiras
2 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 embalagem de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e tomilho, a gosto
500g de mandioquinha cozida e esmagada
200g de bacon em tiras
1 chávena (chá) de vinho tinto seco
1 chávena (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
Puré
Sal a gosto
Modo de Preparação
– Leve todos os ingredientes para fazer o puré a lume médio, mexendo até encorpar e ficar liso.
– Desligue e reserve.
– Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho.
– Separe as tiras de cenoura, de bacon e a vagem e coloque sobre os bifes, enrolando.
– Prenda com palitos e reserve.
– Numa panela de pressão com óleo em lume forte, frite os bifes até dourarem.
– Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
– Adicione o extrato, o louro, o vinho e a água.
– Tape a panela e cozinhe por 20 minutos, em lume médio, depois de iniciar a pressão.
– Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
– Sirva acompanhado do puré de mandioquinha.