Quer perder peso de forma saudável e sustentada? A sopa é a solução! 4 sopas saudáveis para perder peso que são ótimas para o seu jantar de todos os dias.
Comer sopa ao jantar irá permitir que fique saciada(o) por mais tempo, evitando o consumo de alimentos que não são necessários, se a noite for curta.
As sopas são essenciais desde criança. Elas têm vários alimentos que são importantes para o nosso desenvolvimento. Ao crescermos, tendemos a dispensar o consumo de sopas, mas a verdade é que, também na idade adulta, as sopas podem tornar-se muito “amigas”, contribuindo para a nossa auto estima ao ajudar na perda de peso.
Conheça, então, 4 sopas saudáveis para perder peso, ao jantar.
Sopa de Milho
Ingredientes
– 7 Espigas de milho
– 2 Coxas de frango (devidamente cozidas e desfiadas)
– 2 Dentes de alho (devidamente picados)
– 1 Cebola (devidamente picada)
– 1 Fio de azeite
– 1 Cubo de caldo de galinha
– Açafrão-da-terra (curcuma) q.b.
– Salsa (devidamente picado) q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Retire todos os grãos das 4 espigas de milho.
– Coloque-as num liquidificador e junte um pouco de água. Liquidifique. Reserve.
– Coloque a refogar a cebola e o alho, num fio de azeite.
– Adicione a coxa desfiada.
– Adicione o tempero, colocando açafrão, sal, pimenta e o caldo de galinha. Refogue.
– Retire todos os grãos de milho das restantes 3 espigas e junte ao refogado.
– Adicione um pouco de água e deixe a cozinhar, de forma a ficar macio.
– Acrescente o creme de milho que estava reservado e deixe a cozinhar.
– Enquanto deixa encorpar, vá mexendo sempre.
– Sirva a sopa, salpicando-a com salsa.
Nota: Esta sopa leva cerca de 1h a fazer. Após o seu término, pode ser servida 4 a 6 vezes. É fácil de fazer e muito boa de se comer!
Creme de alho francês e cenoura
Ingredientes
– 2 Alhos franceses
– 2 Cenouras
– 2 Curgetes
– 1 Cebola
– Água q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Corte todos os legumes e coloque-os a cozer num tacho com água e sal.
– Coloque num liquidificador e liquidifique.
– No final, coloque um fio de azeite.
Nota: Esta sopa é fácil de fazer e rápida de preparar. A preparação e a confeção demoram menos de uma hora. Pode servir até 8 pessoas.
Sopa creme de cenoura, frango e gengibre
Ingredientes
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 3 copos de água
– 4 c. de sopa de cenoura cozida
– 2 c. de sopa de extrato de soja
– 1 c. de sopa de amido de milho
– ½ colher (sopa) de óleo de canola
– 1 c. de chá de sal
– 2 filetes de frango cozidos e desfiados
– 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de Preparação
– Lave bem os vegetais.
– Pique a cebola e o alho e coloque numa panela.
– Junte o óleo de canola.
– Acrescente dois copos de água.
– Coloque a cenoura cozida num liquidificador e bata bem.
– Junte o creme de cenoura ao refogado.
– Adicione o gengibre e ferva.
– No restante da água, dissolva o extrato de soja.
– Junte o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
– Retifique o tempero, coloque sal.
– Junte o frango desfiado.
– Está pronto a servir.
Nota: Esta sopa possui os benefícios próprios dos vegetais e do frango que é uma proteína magra. Tem também o gengibre (que é uma raiz) e contribui para acelerar o metabolismo.
Sopa de tomate
Ingredientes
– 2 Copos (500ml) de água fervente
– 1 Cebola grande (picada)
– 1 Dente de alho (picado)
– 1 Cenoura (ralada)
– 1kg de tomate (maduro e picado)
– 1/2 Chávena de chá de arroz integral
– 2 c. de sopa de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta-do-reino q.b.
– Manjericão fresco picado q.b.
Modo de Preparação
– Coloque um fio de azeite numa panela (em lume médio) e refogue o alho e a cebola.
– Junte a cenoura e deixe refogar por mais 3 minutos, sensivelmente.
– Adicione o arroz, o tomate e a água.
– Tempere com pimenta e sal.
– Em lume baixo, deixe a cozinhar por mais 15 minutos.
– Coloque num liquidificador e liquidifique, até ficar homogéneo.
– Coloque o preparado a passar pela peneira.
– Polvilhe com manjericão.
– Está pronto a servir.