Bolos fáceis e rápidos de confecionar, para prazeres instantâneos e deliciosos! Aprenda com as nossas 4 receitas dos bolos mais rápidos, simples e fáceis do mundo. Em apenas 5 minutos, é possível fazer um bolo e desfrutar de todo o seu sabor e textura. Pode não acreditar, mas há mesmo bolos que não precisam de ir ao forno para cozerem e ficarem deliciosos.
Apesar de uma preparação mais simples do que a de um bolo comum, estas iguarias são igualmente leves, fofas e húmidas. Outra boa notícia é que preparar estes doces não implica que suje muita loiça, antes pelo contrário. Os ingredientes usados são, também, bastante comuns e certamente que os tem na sua despensa. Experimente e delicie-se!
4 Receitas dos bolos mais rápidos, simples e fáceis do mundo
Bolo de chocolate em menos de 5 minutos
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de açúcar
– 280 g de farinha sem fermento
– 150 g de chocolate em pó
– 250 ml de óleo
– 250 ml de leite quente
Modo de Preparação
– Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com a vara de arames.
– Adicione a farinha, o óleo, o açúcar e o chocolate e mexa com a colher de pau.
– Acrescente o leite quente e mexa.
– Verta para um pirex redondo e leve ao microondas por 5 minutos, na potência 1100 W.
– Depois, desenforme no prato de servir e decore com chocolate granulado.
Bolo de chocolate fit com canela
Ingredientes
– 3 amêndoas
– ½ banana
– 4 colheres de bebida vegetal de baunilha
– 2 colheres de cacau puro desengordurado
– 1 colher de farinha de aveia
– 1 colher de stevia
– ½ colher de fermento em pó
– Canela, a gosto
Modo de Preparação
– Coloque a banana e as amêndoas numa tigela e triture com um garfo.
– Junte o chocolate, o leite, a stevia, a baunilha e a canela. Misture bem.
– Incorpore a farinha e o fermento.
– Misture até obter uma massa homogénea.
– Verta a massa para uma taça e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Retire o bolo para um prato.
Bolo de Caneca
Ingredientes
4 colheres de farinha
4 colheres de açúcar
1 colher bem cheia de cacau
2 colheres de ovos batidos
3 colheres de leite
3 colheres de óleo
Essência de baunilha, q.b.
Modo de Preparação
– Junte todos os ingredientes num copo e mexa bem.
– Leve ao microondas, por 2 minutos e meio, seguidos de mais 2 minutos e meio.
Bolo rápido e fofo de amêndoa
Ingredientes
– 4 ovos
– 90gr de miolo de amêndoa, sem pele moída
– 40gr miolo de amêndoa em lascas para polvilhar
– 7 colheres de sopa de açúcar branco +1 para as claras
– 2 colheres de sopa de iogurte natural grego
– 1 colher de sopa de pão ralado
– 1 colher de sopa de farinha com fermento + um pouco para polvilhar o papel vegetal
– 1/2 colher de café de aroma de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar, q.b.
Manteiga para untar a forma
Leia também: Bolo com Bolacha Maria, 3 receitas gulosas e fáceis
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Forre uma forma com papel vegetal untado e polvilhado.
– Separe as gemas das claras para duas tigelas distintas.
– Bata as claras em castelo e acrescente no fim a colher de sopa de açúcar. Reserve.
– Noutra taça, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo e cremoso.
– Adicione o iogurte grego e o aroma de baunilha. Continue a bater.
– Acrescente ao creme de ovo o miolo de amêndoa, a farinha e o pão ralado. Misture bem.
– Finalmente, envolva as claras batidas com cuidado.
– Verta o preparado para a forma forrada.
– Espalhe as lâminas de amêndoa e polvilhe com açúcar em pó.
– Leve ao forno, até ficar cozido.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.