As tortas podem ser lanches memoráveis ou sobremesas irresistíveis. Confira 4 receitas de tortas para comer e chorar por mais. As tortas tanto podem representar bons lanches, como deliciosas e inesperadas sobremesas. As tortas representam momentos de prazer que se perpetuam no nosso imaginário. As tortas que foram dadas pela nossa avó (pela nossa tia, pela nossa mãe, pela nossa vizinha, pela mãe do nosso melhor amigo ou da nossa melhor amiga…) são especiais e muitas receitas atuais resgatam esses momentos de puro deleite.
Reunimos algumas receitas que podem proporcionar tortas que geram esse efeito. Confirme isso mesmo com estas receitas de tortas que farão as delícias de miúdos e graúdos.
4 receitas de tortas para comer e chorar por mais
Torta de castanhas
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 emb. açúcar baunilhado
– 1 folha louro
– 500 g castanhas
– 125 g framboesas
– 80 g farinha
– 70 g açúcar
– 1 dl natas
– 0,5 dl leite meio-gordo
– 1 c. sopa manteiga
– 1 c. sobremesa cacau
– 1 c. chá canela
– 2 c. café sal
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar.
– Junte a colher de café de sal e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
– Acrescente a farinha peneirada com a canela.
– Unte com a manteiga um tabuleiro de forno.
– Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
– Volte a untar o tabuleiro do forno e verta o preparado por cima do tabuleiro, alisando bem.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
– Retire o tabuleiro do forno.
– Desenforme o tabuleiro para cima de um pano, retire o papel vegetal e deixe que arrefeça.
– Num tacho com água temperada com o restante sal e a folha de louro, coza as castanhas.
– Coza sem deixar que se desfaçam. Escorra as castanhas.
– Coloque as castanhas num tacho com o leite e o açúcar baunilhado.
– Leve o tacho ao lume e mexa sempre até elas se desfazerem em puré.
– Depois, deixe que elas arrefeçam.
– Junte as natas batidas em chantilly e envolva de forma delicada.
– Distribua o preparado sobre a massa.
– Espalhe bem e enrole com a ajuda do pano.
– Com película aderente, embrulhe a torta.
– Leve ao frigorífico por algumas horas, antes de servir.
– Fatie a torta e polvilhe com o cacau as fatias.
– Sirva as fatias com as framboesas.
Torta de meloa e lima
Ingredientes
– 2 limas
– 2 ovos XL
– 1 meloa
– 1 embalagem framboesas
– 140 g açúcar
– 80 g farinha
– 1 c. de sopa com açúcar em pó
– 1 c. de sobremesa com manteiga
– 1/2 c. de café com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.
– Descasque a meloa e limpe-a de pevides.
– Corte metade da meloa em fatias finas e a outra metade reserve.
– Regue as fatias finas com o sumo das limas e junte a casca ralada.
– Adicione 60 g de açúcar.
– Coloque no frigorífico e deixe o preparado a marinar por 1 hora.
– Bata os ovos com o restante açúcar e o sal numa taça larga. Faça-o por 15 minutos.
– Adicione a farinha peneirada e bata novamente até estar bem incorporado.
– Forre com papel vegetal um tabuleiro baixo e unte com manteiga.
– Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno por 7 minutos.
– Polvilhe um pano de cozinha com o açúcar em pó.
– Sem desenformar o tabuleiro, vire o tabuleiro para o pano de cozinha. Deixe esfriar.
– Depois da torta estar fria, retire a forma.
– Retire as fatias de meloa da marinada e escorra-as.
– Distribua as fatias de meloa pela superfície da torta.
– Com a ajuda do pano, enrole a torta, mantendo-a embrulhada, mesmo depois dela enrolar.
– Leve a torta ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.
– Sirva a torta com a restante meloa cortada em fatias.
– Acompanhe a torta também com framboesas.
Torta de claras com ovos moles e amêndoas
Ingredientes
Para a torta:
– 10 claras de ovos L
– 120 g açúcar
– 1 c. de sopa com açúcar de pó
– 1 c. de sopa com manteiga (para untar)
– 1 c. de sopa com sumo de limão
Para os ovos moles:
– 6 gemas de ovos L
– 150 g açúcar
– 50 ml água
– 2 c. de sopa com miolo de amêndoa torrado
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte o tabuleiro com a manteiga.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Reúna numa taça o sumo de limão e as claras.
– Bata até as claras estarem em castelo.
– Adicione o açúcar aos poucos.
– Bata os ingredientes até obter um preparado bem firme.
– Transfira o preparado para o tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos.
– Desligue o forno, mas deixe que arrefeça por 20 minutos. Só depois é que deve retirar o tabuleiro.
– Polvilhe o açúcar em pó (reserve um pouco) sobre um pano de cozinha estendido. Só então desenforme a torta sobre o pano.
– Deixe que arrefeça totalmente.
– Leve um tacho com a água e o açúcar ao lume.
– Até obter o ponto pérola, deve mexer sempre com uma vara de arames.
– Retire o tacho do lume.
– Acrescente as gemas, adicionando-as aos poucos (em fio).
– Ao longo do processo, vá mexendo com a vara de arames.
– Leve novamente ao lume e vá mexendo até engrossar.
– Retire, depois, do lume e deixe que arrefeça.
– Espalhe sobre a torta já fria metade dos ovos moles.
– Polvilhe a torta com canela.
– Recorrendo à ajuda do pano, enrole a torta.
– Leve a torta ao frigorífico, por 30 minutos.
– Retire a torta do pano e aproveite para colocá-la no prato de servir.
– Distribua sobre a torta os ovos moles restantes.
– Polvilhe depois com o açúcar e a canela em pó.
– Leve novamente ao frigorífico até ao momento de servir.
– No momento de servir, salpique a torta com a amêndoa torrada.
Torta de laranja, cenoura e coco
Ingredientes
– 4 ovos L
– 600 g cenouras
– 250 g laranja
– 160 g açúcar
– 60 g farinha de trigo
– 4 c. sopa coco ralado
– 1 c. chá sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180ºC.
– Leve ao lume um tacho com água temperada com sal.
– Coloque nele as cenouras peladas e cortadas em pedaços, depois de estar a ferver.
– Acrescente o vidrado da casca de apenas uma das laranjas.
– Leve ao lume por 20 minutos, até elas estarem tenras.
– Dispense a água, escorra e, depois, liquidifique o conteúdo.
– Descasque as outras laranjas.
– Retire as películas brancas das laranjas e corte-as em pequenos pedaços.
– Coloque-as no copo do liquidificador e acrescente o açúcar.
– Acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado e triture.
– Adicione as gemas e a farinha, depois de arrefecer um pouco.
– Volte a triturar.
– Depois de bater as claras em castelo, junte as claras aos poucos.
– Envolva com delicadeza a mistura anteriormente triturada.
– Unte um tabuleiro de ir ao forno.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal.
– Transfira a massa para o tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos, sensivelmente.
– Vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal já polvilhada com o resto de coco ralado.
– Deixe que arrefeça um pouco, aguardando uns minutos.
– Retire o tabuleiro e o papel vegetal.
– Enrole a torta de forma cuidadosa com a ajuda da outra folha de papel vegetal.
– Apare os topos da torta.
– Está pronta a servir!
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