Confira estas 4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas. Muitas vezes, temos o desejo de ter uma sobremesa diferente, mas o tempo de preparação da mesma desmotiva-nos, fazendo com que desistamos da ideia. Além disso, quantas vezes recebemos visitas inesperadas e precisamos de improvisar uma sobremesa diferente e distinta num curto espaço de tempo.
Para estas e outras situações, reunimos as receitas de 4 sobremesas absolutamente deliciosas e muito simples e práticas de confecionar. Siga os passos e renda-se ao sabor.
4 receitas de sobremesas rápidas e deliciosas
Cheesecake de morango e chantilly
Ingredientes
Para massa:
– 60 gramas de manteiga fria
– 1/2 pacote de biscoitos de maizena
– 1 colher de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
– 330 gramas de ricota fresca
– 250 gramas de morangos
– 200 gramas de queijo creme
– 1 pacote de natas
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1 limão
– 1 saqueta de gelatina incolor e sem sabor
Para a cobertura:
– chantilly
– 100 gramas de morangos
Modo de Preparação
– Triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e o chocolate em pó, formando uma massa.
– Cubra uniformemente o fundo de uma forma com a massa.
– Leve ao forno a180ºC, retire e deixe arrefecer. Reserve.
– Noutro recipiente, peneire toda a ricota e misture com o queijo creme até formar um creme uniforme. Misture bem.
– Noutro recipiente, lave os morangos e esmague-os juntamente com o açúcar, de forma a obter um caldo.
– Despeje o caldo de morango no creme e misture bem, até obter um creme uniforme.
– Adicione as natas e misture.
– Noutro recipiente, hidrate a gelatina. Para isso, coloque o conteúdo da saqueta juntamente com 5 colheres de sopa de água.
– Leve ao microondas por 15 segundos para derreter a gelatina.
– Despeje a gelatina derretida no creme, aplicando por fim o sumo do limão. Misture mais um pouco.
– Decore com o chantilly e os morangos, leve ao frio e sirva.
Tiramisu de chocolate
Ingredientes
Creme de mascarpone:
– 500 g mascarpone
– 26 biscoitos de chocolate
– 2 chávenas de café
– 1 1/3 chávena de natas
– 1 chávena de licor de café
Creme de chocolate:
– 330 g chocolate preto
– 1 chávena de natas
Modo de Preparação
– Prepare o creme de chocolate, derretendo em lume brando o chocolate com as natas e mexendo sempre, até ficar uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer.
– Numa taça, adicione as natas e bata até espessarem. Incorpore o mascarpone e reserve.
– Acrescente o licor e o café.
– Molhe os dois lados de metade dos biscoitos e disponha-os de forma a cobrir, numa só camada, o pirex.
– Verta metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos e, depois, metade do mascarpone.
– Molhe os outros biscoitos, junte a restante mistura do chocolate e, a seguir, a mistura de mascarpone.
– Salpique com cacau em pó e leve ao frio, até ao momento de servir.
Peras caramelizadas
Ingredientes
– 3 peras descascadas e cortadas
– 20 g manteiga
– 1/2 chávena de sumo de laranja
– 1/3 chávena de iogurte natural
– 1/4 chávena de vinho do Porto
– 1/4 c. de chá de canela em pó
– 3 c. + 1 c. de sopa de açúcar castanho
Modo de Preparação
– Num recipiente, envolva o iogurte, a canela e o açúcar. Reserve.
– Aqueça uma frigideira em lume médio e junte a manteiga, o açúcar extra e as peras.
– Cozinhe por 3 minutos, até dourar.
– Adicione o vinho do Porto e o sumo de laranja e cozinhe por 5 minutos.
– Sirva em pratos, regando com o molho de vinho do Porto e com uma colher de iogurte.
Bruschetta de fruta fresca
Ingredientes
Fruta:
– 450 g fruta da época
– 30 g manteiga derretida
– 4 fatias de pão de forma
– 2 c. de sopa de açúcar castanho
– 1 c. de sopa de açúcar mascavado
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Creme:
– 400 g mascarporne à temperatura ambiente
– 2 c. de sopa de mel
– 1/2 colher de chá de canela em pó ou essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Num tabuleiro, disponha a fruta sobre o papel vegetal e leve a assar por 5 minutos.
– Retire e polvilhe com o açúcar mascavado.
– Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até a fruta amolecer. Reserve.
– Numa tigela, envolva o mascarpone, o mel e a canela ou a baunilha. Reserve.
– Aqueça o grelhador do forno na temperatura média, pincele os dois lados do pão com a manteiga e grelhe de um lado. Polvilhe com o açúcar castanho e grelhe até dourar.
– Sirva a parte do pão com açúcar, barrada com o creme e a fruta.